完璧主義を悪く言う連中

回答41 + お礼15 HIT数 4111 あ+ あ-

2015/05/24 12:22(更新日時)

何故完璧主義は悪く言われるのでしょうか?

世の中それだけいい加減な半端者が増えてると言うことでしょうか?

見切り発車で物事を始めては頓挫する馬鹿共を見てるとそう思います。

No.2216564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 10 任侠の世界じゃあるまいし、半端者みたいな事を言うのはどうか?と・・・ 主の様に、馬鹿か賢いか?百か0か?白か黒か?敵か味方か?徹底的に分… グレーゾーンを設けることは問題の先送りに他なりません。

No.52

主さんの考えだと完璧主義の人が万が一頓挫したら馬鹿以下って事ですよね。
完璧な考えなんてないから、こんなにレスが伸びるんだと思います。
塗師さんのレスも抽象的で完璧とは思えないですし。

No.53

残念です。
徹夜してでも完璧主義の意地を見せてほしかったです。

No.54

>> 11 出来ない無理な事には挑戦もしない? それって完璧主義じゃなくてだだのヘタレ 出来ない無理なことをしない、させないのは当たり前でしょう。

出来るかどうか精査する脳みそもない輩に挑戦者になる資格はありません。

No.55

>> 12 自分の中で決めた完璧(他の人から見たら完璧ではない)ルールを、 わざわざ他人に押し付ける人が多いからではないでしょうか? 自分だけ完璧で… 自分の中で決めたちゃらんぽらんな基準で行動されるよりましだと思います。
馬鹿の尻拭いなぞやりたくありません。

No.56

>> 17 助言が要らないから、鬱陶しがられるんだよ。(笑) じゃあ上層部にはノータイムで職務怠慢と報告しますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧