娘 彼の身勝手
悩みと言うか愚痴かな!
20歳の娘と彼氏 35歳に2か月後に同棲 しばらくしたら入籍すると 何も相談なく突然話して来ました!
私達夫婦は、当初は相手すら知らないしどこで
暮らすのかも聞いてから
反対していましたが、娘も二十歳だから
私が、妻にいつまでも反対したところでしょうがないから
と話して渋々承諾させました!
結婚式もしたいとのことだったので
同棲する前に相手方の両親と会い話しをしたいと彼に話しました!
が娘達の勝手な都合で2か月しかなくお互いの両親の都合が会わないのでもう少し先伸ばしにしてくれと彼に話しました。
しばらくし 、彼がもう半年ほど先伸ばしにして
お互いの両親の都合を合わし顔合わせなどする
事になりました!しかし、私達夫婦、彼の両親も知らない間に
娘は、彼とは遠距離なので
なかなか会えないので予定いどうり2か月後には同棲したい、先伸ばしには納得出来ないと言い出し結果、彼も娘のワガママを聞き入れ
2か月後に同棲すると言い出しました!
余りにも身勝手なのでもう勝手にしろと付き離した所 、元々 妻 娘は事有ること衝突していた事も有り!
娘がラインアプリで妻の事を誹謗中傷して
妻の兄弟従姉妹など皆に有る事無いことぶちまけ、自分は何も悪くない!何もかも妻が悪いとメールしています。
私も余りにも娘のしていることが頭に来て縁を切って出て行けと言いました!
しかし、行く当てなど無いためもう一つ家が有るのでそこに今行っているようです!
こんな身勝手な娘と彼は、皆さんどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
主さんは娘の目線で気持ちや想いを聞きましたか?
家族ゆえキレるのもわかりますが、冷静に分析し理解したうえで父としての気持ちを伝えて欲し…
案内人さん 有り難うございます!
娘を今まで甘やかして育てたのは私ですが
余りにも常識外れと言うか
彼側の両親もこちらと顔合わせしたいと聞いているので数ヶ月同棲 結婚を先伸ばしすることなど何でもないと私達夫婦は思っていました!
それを妻が何もかも悪い
私達夫婦の事は親とも思は無い二度と帰って来ないとなどと 言いたい放題
言い聞かせようと話していても携帯をいじり回し話しを聞いていない!
そんな態度に妻がキレてしまって!
いつも私が間に入り今までは何とか成っていたんですけど今回ばかりは内輪だけならともかくラインで相手方の母親も見て解ってしまっているので娘も妻も引っ込みが着かないようです!
彼の素性はしっかり把握してますか?遠距離なのは何処で知り合ったのでしょうか?
どの位のお付き合いなのでしょうか?
全部クリアして安心出来る相手なら、35歳の方ですし、相手の方に娘を諭して貰うようにお願いしますけどね!
20歳はまだ子供だと思いますしきっと同棲とか結婚そのものに憧れてる状態だと思います。
まず相手の方が信用出来る方ならお任せしても良いかと思います。
やはり親子だから何でも許されるというのは違います。
これは、夫婦間も同様ですが。
娘さんは親のスネを齧っている分際で大きくでましたね。
こういうしこりって残りますよ。
娘さんが謝罪してくるまで、だんまりでいいと思います。
名前と住所 職業は聞いている…聞いてなさそうだけ、娘には内緒で興信所に身辺調査を依頼しては?
呼び出すなり会うなりしてお互いの言い分言い合う。
思い通りにならないと周りを巻き込んで誹謗中傷するってことは、子供のすることだ。
結婚したいっていう大人がすることじゃない。
いつか別れ話や子供ができた時もそうやって周りを巻き込んで騒ぐのか、騒いでも何もしてやんないぞ。
大人なら両家の顔合わせをセッティングしろ、彼も挨拶しろ、35歳ならできるだろうって話せばどうですか。
言いたくはありませんが、相手は既婚者の妻子持ちの可能性あるんでは?
遠距離なら小娘くらい騙せます。
反抗期みたいな幼稚で無鉄砲で恋に恋している馬鹿ほど簡単なものはありませんからね。
それに遠距離の出会いはどこでしたのでしょうか。
ネットでなら確実にヤバいでしょうね
>> 5
彼の素性はしっかり把握してますか?遠距離なのは何処で知り合ったのでしょうか?
どの位のお付き合いなのでしょうか?
全部クリアして安心出来…
最初に娘から話が合ったのは1か月ほど前で
知り合ったきっかけは知りませんが
彼氏を呼び出し一度会いました!
彼事態はまだそんなに話してはいませんが
悪い印象は有りません!
交際期間は今5か月程です
私達夫婦は、交際事態反対は出来ないので
後1 、2年交際してからでも
結婚は遅く無いからもう少し先にしたらと
話しましたが娘は全く聞き入れ無い
状態で、確かに二十歳と言っても娘は
子供みたいにワガママで、周りの言う事は聞き入れる耳を全く無く…
良いも悪いも経験させないと言っても無駄
と私達夫婦も思い筋道だけはとうして結婚しろと話したんですけど…
彼にも娘を説得してくれとこちらから頼んだんでもダメ 彼もどうかと思ういますが
娘の居るところで遠距離、直接会って話しをした方が良いでしょうが娘の会社に退職願いを出す都合も有り
電話で勝手に同棲結婚するなら私達夫婦は
付き合いは出来ない 一切何もしないと言って電話を切りました。
遠距離なら出会いはサイトじゃないですか?
彼と会った時、住所、家族、勤務先などきちんと聞きました?
私ならそこは最初にしっかり聞いて確認もしますけどね!
とにかく彼氏ですよね!地元同士ならまだしも、どこのどいつかもわからない男はしっかり調べないと…。
皆さん有り難うございます!
皆さんの言う事は私達夫婦も心配で調べました!
最初に会った時に住所 勤め先などは聞きました!
確認済みで35歳で初婚です!
普通に年の差も有り最初は反対していました!
1ヶ月間何度か娘と私達夫婦で話し合いを持ちましたが半ば諦めてます!
子供と言っても二十歳ですから
反対したところでどうしようもないのも事実で
失敗も幸せも当人同士と言う結論に私達夫婦の思うところで
愚痴の様になってしまいました
妻は娘に中傷され娘の話題はしたくないって感じで 私一人もんもんとして皆さんに聞いてもらったしだいで少しスッキリしました!
有り難うございます!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧