自分がどうしたらいいのか、自分の事なのに分からない
今後どうしたらいいのか悩んでます。
今、付き合ってる彼と同棲しているのですが、彼は一回り上、バツ2、子供もいます。奥さんが引き取ってますが。
同棲する時に過去の事を色々話してもらい、離婚理由は奥さんの浮気、子供は浮気相手の子供だということ。
完全には信じてなかったけど、彼は束縛したりされたりが愛を感じると思ってたり、付き合ってみても浮気するタイプというよりかされちゃうタイプかな?という感じだし好きだから信じたいと思ったし、もし彼に何か原因があれば同棲してたら何か見えてくるかもしれないと思ってました。
そして、最近掃除をしていたら前妻からの手紙をみつけてしまいました。封が空いてたしつい見てしまいました。子供の写真が何枚かと、手紙には養育費について。彼が何ヶ月か分養育費を払ってなかったようです。いつか子供が会いたいと言ったら合わせようと思ってたけど養育費を払わない父親、子供を捨てた父親にそんな事する必要ないですね。という内容の手紙。
明らかに、彼が嘘を付いてたことがわかりました。ショックでした。
でも、付き合って同棲して彼との時間は楽しい事ばかり。まだ大好きです。
だから、それが騙されてたと分かっても嫌いになれません。でもそんな人信じれないし結婚も考えられない。そしたら別れるしかないのかな…と。でも彼を目の前にするとそんな事が言えず…どうしたらいいのか悩んでます。なにかアドバイスをもらえたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
その奥さんと連絡が取れるようなら一度、話してみることですね。
手紙の住所がありますよね?
一度、手紙をだしてそこに主さんの連絡先を記載して。
やってみては?
結婚は、事実が分かるまでしないほうがいい。
子供がいてバツ2って、相当その人に問題があると思います。
前の奥さんに手紙の内容や離婚理由を聞いて、それから本人に
直接聞いてみた方が良いと思います。
たぶん、結婚しても前の奥さんと同じ別れ方をされると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧