やっぱりつらい‥
新しい仕事に転職し毎日体調不良や泣きそうになりながらも、何とか2カ月経ちました。日に日に向いてないなと思うことが多くて意味の分からないこととか電話業務で言われ上司や周りの人に尋ねる時説明が下手くそで自分でも何が言いたいのか分からなくなったりします(泣)毎日憂鬱な気持ちで仕事しています…また明日から仕事と思うと憂鬱‥楽しくないです。朝出勤前、夜も鬱の薬を飲み、ただただお金の為だけに働いています。自分を成長させたいからとか全くそんなこともなく、ただただお金の為‥旦那の稼ぎだけでやっていけないから自分が苦労しないといけないんだと思うとまた情けなくて‥上司に体調悪いことが多いし私には責任の重い仕事なので今後どうするか少し考えさせて下さいと以前話し、さんざん悩みましたが、やはり生活費の為もあり、もう少し頑張ってみます、と決断したのですが、どうしても毎日胃が痛く気持ちが沈みます‥辞めていいと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
「旦那の稼ぎだけでやっていけないから自分が苦労しないといけないんだと思うと」
そう思わなきゃいいじゃない。
「もし旦那がいなかったら、ご飯すら食べられなかったかも知れないし、屋根のある家に住んでられなかったかも知れない。私は一人じゃない、幸せなんだ」
そう思えば、今の状況がどれだけ恵まれてるかがわかり、感謝の気持ちも生まれるでしょう?
それともなに、頼れる実家でもあって、実家にいた方が楽なのに…的なこと?
人間、成人したら自分一人の力で生きていくものだ、そのくらいの覚悟があったら、甘っちょろい考えも吹っ飛ぶよ。
考え方が問題じゃなくて、本当に病気で体がしんどいなら、辞めていいですか?じゃなくて、すぐ辞めて病気を治すことに集中しないと、どっち道いずれ仕事すらできなくなるんだから無理して働いても無意味だよ。
旦那の稼ぎでは生活出来ないんでしょ❓
辞めてしまって、その後の生活はどうするの❓
稼ぎの低い旦那さんが悪いみたいな印象のスレ文みたいだけど。
皆さんから「薬を飲むくらい辛いなら辞めていいよ」と、レスが付くのを待っているように思えるけど…
結局、仕事はしたくない、養ってもらうつもりで結婚したのに、仕事しなくちゃならない…ってところが本音かな❓
もう少し頑張って働いてみて下さい。
体調不良や胃が痛いのは検査してみましたか?
鬱の薬を飲んでいるなら、病院にも通っていますよね。
主治医の診断は就労を許可していますか?
それらについてご夫婦で話し合っていますか?
仕事を辞めるのも、ご夫婦で話し合って決めて下さい。
現時点の内容では、そうお伝えするしかありません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧