女性恐怖症の克服
閲覧ありがとうございます。
僕には同じ高校で2年ほど付き合っていた女性がいました。
その女性と別れたのですが、別れる寸前から、別れた今まで様々な仕打ちをされてきて女性恐怖症になってしまいました。
大まかな内容として
彼女が高校時代誤解から停学にあい、必至に相談に乗ったり愚痴を聞いたりしてきました。
その時の愚痴のことを、突然私の友達の暴言もあの時行ったよね。最低。
と突然私が行ったかのように貶したり。
結局ヤリモクだったんだよね?
学校のみんなに言っておくよ。
そしたら、もう同窓会来れないね。
別れ間際に私が、少し気が滅入っていると、自殺なら私に迷惑かからないようにしてね?きもいから。
などです。
その別れて半年くらい経って突如、共通の友人を通して話したいことがある。と言われ連絡を取ったところ
友達として仲良くして。
私彼氏できたんだ、と惚気始める
などでした。
私はその後心身共に疲れてしまい、女性が話しかけてきたり、目が会うだけで怖くなってしまいました。
なんとかして、この状況を打破したいのですが
女性恐怖症を克服する方法はありますか?
新しい回答の受付は終了しました
わかる。私も一時期女と目が合うだけで背筋が凍った時期があった。殺されかけたんだ。
魔物を連れてる女はいるよ。怒らせた時の顔つきの変化でわかる。
まだ若いだろうが女の恐ろしさを知っておくのは悪いことじゃない。
ただ、それが全てじゃない。そういう一面もあるってだけ。
女の後ろには魔物が控えていて、怒りの許容範囲が度を超すと顔を出す。
だから出させなければいい。
その魔物は、影で悪さをしても見通してる。本人が気づいてなくても、後ろの魔物は気づいてる。
裏切りは許さないが、誠実に接していれば味方にもなる。
これからはそう思って女と付き合うんだ。
アスペやサイコパスや知障の特徴をよく読んで、頭の中にいれなさい。
これに該当する女性(人)と関わってはいけないよ。
今は警戒心は人一倍あるだろうからその点は良いけど、あとは見分ける知識と観察力を磨こう。
皆さんありがとうございます。
友達などからは、お前の女運と女を見る目がなかったと言われました。
ただ、頭の中ではみんながこうじゃないというのは分かってるのですが、反射的に拒絶反応がでて体が強張ってしまいます…
別れてからもう一年程度が立つのですが未だにダメで、このままではいけないのは重々承知なんですが、ゆっくり慣れてくのが一番なんでしょうか?
酷い女だね。私は女性恐怖症がどんなものか分からないけれど、そんなに悩まなくていいと思う。
たまたま運悪くそんな女の人に引っ掛かっただけだよ。縁を切るべし、今後は何があっても無視するべし。後、同じような女の人に騙されないように警戒をするだけでいいと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧