吐き気、立てない

回答4 + お礼2 HIT数 2658 あ+ あ-

2015/06/04 15:56(更新日時)

先日、外出中に突然ひどい吐き気と目眩に襲われ、立っていられなくなりました。だんだん後頭部や首の付け根あたりが痛くなってきました。
3,40分安静にしていると、痛みや吐き気は少し落ち着きました。

熱中症かなと思いましたが、水分は十分とっていたし、暑い日でもなく、家を出てから15分も経っていませんでした。

病院にも行きましたがとくに異常はなさそうでした。

脳梗塞でも、頭痛や立っていられないなどの症状があるようですが、そこまでひどくないと思います。

一体なんだったのでしょうか?

タグ

No.2222405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その病院は、検査の為のきちんとした設備が整っていますか?気になる症状が出たら今度は違う病院に行ってみてください。お大事に。

No.2

ちゃんと睡眠取っていましたか?体調が普通でも立ちくらみがすることはたまにありますけど
頻繁に起きるようでしたら大きい病院で検査されてみては?

No.3

>> 1 その病院は、検査の為のきちんとした設備が整っていますか?気になる症状が出たら今度は違う病院に行ってみてください。お大事に。 レスありがとうございます。
血液と、心電図を検査していただきました。
また起きるようでしたら考えてみます。
お心遣いありがとうございます!

No.4

>> 2 ちゃんと睡眠取っていましたか?体調が普通でも立ちくらみがすることはたまにありますけど 頻繁に起きるようでしたら大きい病院で検査されてみては… レスありがとうございます。

その前日はすごく眠くて、十分すぎるくらいの睡眠をとっていました。

そうしてみます。お心遣いありがとうございます!

No.5

水分は何をとってましたか?
塩分などもないと足りないそうですよ。
コーヒー紅茶は水分に入らないと医師が言ってましたし。

No.6

気になりますよね。
いまはなんともないのであればやっぱりその人か前日になにか原因があったのかもしれませんよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧