愛情表現の乏しい夫

回答16 + お礼4 HIT数 8716 あ+ あ-

2015/06/08 23:44(更新日時)

愛情表現の乏しい旦那さんを持つ家庭の方いらっしゃいますか?

昨日、夫の友人と夫とわたしで食事に行きました。
夫の友人は、最近彼女ができ、付き合って半年くらいでした。
今月は彼女の誕生日だから、なにかサプライズをしたい!
プレゼントはなにをあげたら喜ぶかな?ってたくさん相談や惚気などを聞きました。
彼女を幸せにしたいし、いつもこんな風にして、気持ちを伝えてるんだ!って彼は言ってました。

しあわせをもらった気持ちにもなったし、本当に彼女さんのことを大切に思ってるのが伝わってきて、羨ましいなぁって思ってしまいました。

わたしの夫は、結婚してから好きだとか愛してるとかそんなことは言わなくなりました。
口を開くと仕事が忙しいんだ、お金が無いんだって、、、。お前のことなんか考えてる余裕無い!って。
たまにはデートしようよ!っていっても、お金無いしって。。。悲しくなります。
キスだっていつも私からです。
まだHは夫から誘われることが多いのでそれは救いですが。。。

他と比べても仕方の無いことですが、夫婦になっても、愛情表現は大切だと思うんです。
私からはたくさんしてますが、いってらっしゃいのちゅーやぎゅーって抱きしめたり。しつこく無い程度に。
夫はスキンシップも嫌がるし、キスもしない、手もつないでくれない〜〜〜

寂しいよーー!!!
って爆発しそうですが、爆発しないで、このままのペースで夫婦生活を続けたほうがいいのでしょうか?忙しいからそっとしておいたほうが夫のためかなぁ?
付き合ってた頃とは真逆になってしまって、私は妻として女として見られて無いのかなと不安です。
50キロあった体重も44キロまで落としましたが、いつも一緒にいるから変化はわからないって言われたり。。。悲しいです。
子供はまだいないです。

タグ

No.2223299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

表現力は人それぞれだから…
無理強いも気の毒。

して欲しいこと、言って欲しいことなど表して欲しいことは主さんもしなきゃいけないと思います。
自分ではしてるつもりなのかもしれないけど案外、足りてないのかな?

No.2

忙しいというのが季節的な要因だったりして、また気持ちに余裕のある時期が来るなら今は我慢するときかなと思いますけど、そうではないなら文句も言いたくなります。

No.3

かみ合わないところがあるかも
体重とかではなく、家庭では癒しを求めると思います
付き合いたての恋人がいる人と同じではないですよ

No.4

私も妻に愛してるなんて云わないです。

でも、病の時には病院にも連れていくし、
食事も作ってあげます。
愛情表現より大切なものです。

No.5

>> 1 表現力は人それぞれだから… 無理強いも気の毒。 して欲しいこと、言って欲しいことなど表して欲しいことは主さんもしなきゃいけな… そうですよね。言わなきゃわからないことって多いですもんね。
しつこくない程度に、伝えてるつもりでしたが、今日からまた頑張ってみます。

No.6

>> 2 忙しいというのが季節的な要因だったりして、また気持ちに余裕のある時期が来るなら今は我慢するときかなと思いますけど、そうではないなら文句も言い… 1年中忙しいので、なんとも言えないですが。。。
むしろ今の時期はすこし楽な時期かなぁと思います。
夫を支えるためにもしつこくするのはやめようと思います。

No.7

>> 3 かみ合わないところがあるかも 体重とかではなく、家庭では癒しを求めると思います 付き合いたての恋人がいる人と同じではないですよ [癒し]
なんですね。
具体的にどんなものでしょうか?

No.8

>> 4 私も妻に愛してるなんて云わないです。 でも、病の時には病院にも連れていくし、 食事も作ってあげます。 愛情表現より大切なものです。 そうなんですね。
態度で伝わるのかなぁ。いいなぁ。

病のときには食事もつくってあげるなんて
素敵です。

私が風邪を引けば、俺にうつったら、しごとにいけなくなるだろ!って怒って隔離です。
夫にご飯作ってもらったことも無いです〜いいなぁ〜

No.9

私も妻に言葉では伝えません!そして妻にも言葉にしてくれないと分からないとかよく言われます。それを言われると必ず好きだから結婚したんだろ、今も夫婦でいるんだろって言います。主さんの旦那さん、夜は誘ってくれるし私のように恥ずかしさもあり、余り言葉にしない人だと思います。これは性格の違いで私もですが、余りしつこくされるとイライラします。だって好きだから一緒にいるのだから!

No.10

誕生日は必ず『愛する◯◯さんへ』と書いたメールをくれ、ケーキやプレゼントを用意し祝ってくれる、体調が悪い時は心配してくれ、家事をしてくれたり食事まで作ってくれる、外出する時は、手を繋ぎ、買い物すれば荷物はすべて持ってくれる……………

だが一方ではギャンブルで借金を作ったり、相談も無く仕事を辞めてきたり……………

愛情って、目に見えること、されてウキウキすることだけじゃないと思いますよ。

上に書いたのはうちのことですが、最初の部分は確かに嬉しいし感謝してます。
だけど後に書いた部分を見て、真実の愛を感じるかと聞かれたら、ウーーン…となりませんか?

お金がないと愚痴りつつも、家庭を守るために真面目に働く、結婚したら、これこそが夫婦の最大の愛情表現なんじゃないかと思います。

目に見えないけど、ウキウキもしないけど、すでに手にしている旦那さんからの愛情を忘れずに。

No.11

初めからでないと無理です。

No.12

求めるのは、最大の愛情表現では?

No.13

うちも 愛情表現 皆無です

仕事も忙しく休みなしで働いてます
頑張ってくれて感謝してますが 家庭を省みない所は 嫌です

言わなくてもわかるだろっていうけど 言われなきゃわかりませんよね

いつもいつも言ってくれとは言わないが 節目節目に言葉は必要だといってありますが 変わりません

諦め半分ありつつ 期待してしまう自分がむなしいですが…

No.14

大丈夫。
あなたの旦那さんの友達も、何年かしたら
主さん家のようになるのです。

付き合いたては誰だっって浮かれてるもんですよf^_^;)

No.15

…疲れてるのにウザい。
体重落とす努力より、体調良くなる家庭料理を作る努力をしてくれよ。
たまには煮物とか食べたいんだよ。
好きだから結婚したんだし、夜も頑張ってるだろ。
いつも化粧して綺麗でいてくれるのは嬉しいけど独身時代と同じ綺麗は要らないよ。
二人の生活には金がかかるんだから、独身時代と同じレベルの化粧品とか服とかを後先考えずに買うのも止めてくれ。
ここで『癒し』って何すれば?なんて、質問してる時点でおかしいだろ?
とりあえず、汚部屋を綺麗に片付けてくれ。

…って、思われてたら、悲しいね。

No.16

愛情表現は大切です。

でも愛情表現を四六時中されたらウザくなりますよ。

言葉をかけて欲しいタイミングは人それぞれです。

結果的に欧米人のように愛情表現は挨拶程度になってしまうのがオチです。

No.17

スキンシップとか愛情表現なんて全然なくてかまわない。
健康で稼いできてくれればいいです。

No.18

痩せたら愛表現されるって思ったのかな
見る目が無かったということでフィニッシュです

No.19

あー何て言いますか、めんどくさいってなだけ‥……かな~なんて、離婚する前の俺状態‥……

No.20

子供できたら主が旦那うざくなると思いますよー

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧