泣き虫の度が過ぎてる
私は現在24歳の女です、自分で泣き虫だと思っています。
このような悩みをお持ちの方は多いようですが、私の場合はいきすぎてると思うんです。
感動する映画や話ではもちろんのことですが
例えば、おばあちゃんと孫が散歩しているのを見ただけで涙が出そうになるし、テレビで動物の赤ちゃんが一生懸命ヨチヨチ歩いているのを見るだけでも涙が出そうになります。
最近では、職場で人手が足りなくなった部署に応援に行くことになって、その部署の仕事を1から教えてもらっているのですが、忙しい中優しく一生懸命教えてくれる人たちのことを考えるだけで泣きそうになります。
また、去年実家の猫が亡くなったのですが、実家から離れているのでなかなか会えず、久しぶり会えたらもうお墓の中で実家に帰ってお墓を見るたびに号泣です、写真をみるだけでもなきそうになります。
家族からは昔から泣き虫だったといわれますがもう24歳です。
人前で涙は我慢していますが、そろそろ結婚の話も進んでいて、不妊症で治療も受けているのですが、もしずっと授かれなかったらと考えると婦人科でも涙が出てしまいます。
もし授かれても親がこう泣き虫ではいけないのではと思います。
でも、ここまで泣き虫なのに同棲している彼との小さな喧嘩や、人からの注意や叱責などでは涙は出ません。
情緒不安定なのではなどと言われるかもしれませんが、特に仕事や家族や人間関係で不満などはありませんしむしろ恵まれていると思います。
心が弱すぎるのだろうと思いますが、みなさんはどのようにして我慢しているのでしょうか。
わかりにくい文章で申し訳ないのですが、なにか意見がある方教えていただけないでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧