開業したクリニックに行くべき?
こんばんは.
ややこしい相談になります.
3年前に母親が具合悪くなり、家の近くの総合病院を受診して、そこでとても良い先生に出会いました.手術もその先生にしてもらい、お陰さまで今はとても元気です.私も、1〜2度は母親の診察に付き合い、その先生とは面識があります.若くて腕の良い先生です.
手術から3ヶ月後に先生は他県に異動することになって、ちょうど私も海外へ旅行中だったので、母親に頼まれて先生へのお土産を買って帰りました.渡したら喜んで頂いたみたいです.
最後の日に先生は母親と少し話したみたいで、転勤先を教えてもらったみたいです. 隣りの隣りの県ですので、少し遠いです.話した際に、先生は母親に、その転勤先の勤務が終わったら元の場所で開業することを伝えました.それと、もう一人の良い先生の名前と勤務先を教えてくれました.その先生の病院は家から車で30分位のところにあります.
あれから1年後、母親が体に異変を感じたので、先生がいる隣りの隣りの県に行ってきました.私も付き添いました.ビックリされていました.その際、先生は半年後に戻って開業することを教えてくれましたが、具体的には教えてくれませんでした.ネットでは宣伝しないと言っていました.ただ、どの町に開業するか教えてくれて、詳しいことは、半年後に連絡 (電話) しますと言ってくれました.ちょっとオドオドしながら言われました.
安心して母親と帰りましたが、今だに連絡は来ていません.実は、ここ何ヶ月か私もその先生が専門とする科に関係している症状が出てきて、色々な病院で診てもらいましたが、いまいち原因が不明なのです.それで最近、母親の先生の事が頭に浮かびました.ネットで調べてみたら、求人の広告みたいなのが出ていて、クリニック名や住所が出ていましたが、電話番号は掲載されていませんでした.オープンは6月とありました.ネットでは宣伝しないと言っていたのを思い出して、どうしたら良いか分かりません.一度診て頂きたいのですが…この場合、紹介状とか必要なのでしょうか (._.) また、ネットで調べたと先生に言ったら変に思われないか心配です.迷っています.どうしたら良いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お母さんと一緒に訪れた時の先生の様子が気になりますが・・・。紹介状は必要ないと思います。ネットで調べたらって言ってもいいと思います。連絡がくるまで待つのもいいけど、体調が悪いなら待ってる余裕はありませんからね。
私にも母親と同じような症状が出てきたので、信頼出来る⚪︎⚪︎先生に診てもらいたくて、先生がまだ開業していないかネット検索しました。
先生の名前があったので電話しました。と言いましょう。先生も悪い気はしないと思いますよ。ただ求人募集しているので、まだ開業はされていないと思いますけど。
先生も事情がありますから、途中で予定が変わることはあります。
あとあまり大々的に患者に開業する所を教えて引き抜くようなことは基本良いとされてないと思いますから、そういう気まずさはあるかと思います
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧