世間はシングルマザーは厳しい

回答81 + お礼7 HIT数 11125 あ+ あ-

2015/06/14 15:33(更新日時)

子供連れてハローワークに通う毎日。

面接受けても『お子さんが熱出して保育園から連絡あるとね…』困

シングルマザーになったから必死に仕事探してるんです!!

子供も仕事も疎かにしないから。

生活の為にも仕事ちょうだ~~い(>Д<。)。。

No.2223740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.88

シングルマザーの方が安心して、自由な時間に家にいながら収入が得られる仕事が増えてきています。
そちらをご検討なされてはいかがでしょうか?

ちなみに私もやっています。

No.87

ここが虐めの巣窟ですか?

No.86

男女で給料が違うのは

男の方が学歴が良い(生まれ持ったIQもあるし、学生時代の努力量が違う)
男の方が業績が良い
男の方が勤務時間が長い
男の方がキツい業務を任される事が多い
男の方が人間関係のトラブルが少なく、勤務年数も長い

等々の理由があります。

女でも上記のように、男に負けないほどの忍耐や能力があればそれ相応の収入が出ています

No.85

すみません。打ち間違えました。

女性か男性かでも お給料の額が違いますよね。
その為じゃないでしょうか。

No.84

生保は知らないけど 児童扶養手当等は 母子家庭と同等収入なら ちゃんと受給できますよ。
母子家庭=シングルマザーも収入が一定額以上になれば受給されません。
よって、シングルなら 同等の手当てが受けられます。
女性が男性化でもお給料全然ちがいますよね。

No.83

シングルファーザーに対する支給はかなり厳しいよ。
生活保護ですら、同じ状況でも男に対しては審査が厳しいし。

日本の法律は基本的に男に厳しいから。

No.82

今はシングルファーザーもシングルマザーと同じ条件で手当 等 受給できますよ。
約五年ほど前から。

No.81

79番さん同感しますw集団イジメすごいですよね〜

主さん出てこないし

No.80

何故か私のレス消されてるw

No.79

32番さん間違った意見してないと思うし、嫌われてないと思うんですけど。
端から見てると イジメにしか見えなかったw

主さん 私も 小さな子供居るからってだけで(突発で休まれたり、早退遅刻されたら困る) 資格やスキルあっても 何十社と落とされましたよ。
ですが、パートから正社員にのしあがれる様に頑張りました。
先ず パートから始めてみては?

No.78

やっぱり、根本的にシングルだから大変。ではないと思う。なんの資格もスキルもキャリアもコネも情報も持ってないから、大変なんだよ。

偉そうに言うつもりなんてなくて、↑これは、自分も同じで、このままじゃヤバイなぁって思ってます。私は、シングルではなくパート子なしの主婦だけど、正社員にならなきゃこの先やっていけない、って思ってるけど現状維持するだけで精一杯です。

普通に考えて、30越えてからの女性の就職って難しいですよね。即戦力になる有能な人材か、学校卒業したばかりのフレッシュな若い子たち、どちらかに需要があるわけで、何のスキルもない30代女性なんて欲しくないんだよね。企業は。それなのにプラス子持ちってなると、よっぽどスキルがないと雇ってくれないよ。

だから、主さんはコネを活用するのが良いよ。親や知り合いや昔の職場や友人に頼って、頭下げて、仕事紹介して貰えるならそうした方がいいよ。

No.75

タグに「生保」とあるのが気に入らんね
生保ありきで離婚したの?

だから生保シングルが袋叩きにあわされるんだよね…

いきあたりばったりで離婚は出来ても、
就職は難しいみたいですね。

そもそもハロワに赤ちゃん連れて行くこと自体非常識なんですよ。

ちょっと考えたらわかりそうですが…

ちなみに、わたしはシングルではありませんが、子どもが熱を出したらすっ飛んでお迎えに行ってましたよ。

管理職だったので、割と融通がききました。

管理職でなくても、わたしの性格からして、行ってました。

資格も沢山持っています。

主さん資格ある…?

無資格
シングル
子ども1歳
保育園まだ(?)

それで正社員希望?

世の中ナメてますね(笑)

最後に、32怖い。

No.74

ほんと、芸能人みたいに自分の力だけで、子供を養っていける仕事を持っていながら離婚するならまだいいけど。
働いてない普通の主婦が、旦那が嫌だからって離婚はしたものの、でも仕事は決めてなかったし、どうしよう…じゃ済まされない。
子供が病気の時は、実家の親に頼めるとか、そういう環境を整えてないと難しい。
したいから離婚しちゃった、でも仕事ないし、小さな子供いるって。
計画性も自己責任も無さすぎ。

No.73

え?
てか普通は安定した仕事を見つけてから離婚しないか?
あるいはある程度子供が大きくなってから離婚するとか。

それを社会のせいにするって、自分勝手な感情論も甚だしい。
主さんにも生活があるように、企業側の人間にも生活がある。

シングルマザーの人を見ていつも思うんだけど、発想が自分勝手過ぎるんだよね。
まあだからシングルなんだろうけど。

No.72

はじめまして、私も母親に育ててもらいました。沢山迷惑かけましたし、凄く大変だったと思います。今は母親には感謝の気持ちで一杯です、今の主さんの姿も子供は必ず見ていると思います、踏ん張って子供にとっての世界一のお母さんでいて下さい。

文章だけでになってしまいますが、応援しています。

ファイトっ

No.71

女性の社会進出を歌う割には…現実は。

No.70

目糞鼻糞の喧嘩続いてるようですね。

No.69

56番もいい加減にしたらどうです?本人反省してるようだし

No.68

↑ここまで未婚子供なしの戯れ言です。パート2

No.65

↑ここは「主婦」が多いから「間違っている」のですよ(笑)

No.64

確かにかっとなり幼稚な書き方あったかもしれませんね。それは謝ります。

他人のスレを荒らすつもりないのに1人だけスレ乗っ取り呼ばわりとかも結構ムカついた部分あったんですが…

49さん指摘ありがとうございます

No.63

書かれた文章でしか判断できないのだからそれが全てではないだろうけど、32さんの表現に問題点があるのではと多くの方が感じたのは事実だと思いますよ。

No.62

私はシングルじゃないです。トラブル自分から仕込む事ないので大丈夫です。

ネット用語=私生活の態度とは別物なので。しかも今回は私から喧嘩仕込んだわけでもないし

私の事指摘しますが、ちょっとの文章読み図太いやら、ズボラやらは使って良い用語なわけですね

偏った偏見してませんか?

No.61

32さんはだからシングルなのかな💧トラブル回避の為に言葉の配慮は大切だと子供に教えられるのでしょうか?

No.60

いやでも本音を言うと、熱が出て…って早退とか休まれたりしたら迷惑ですよ。
だってパートでも何でもシフトってもんがあるでしょう?
それをいきなり抜けられたら、誰かしらが穴埋めしなきゃいけないんです。
シングルマザーでも子持ちの主婦の方でも申し訳ないって気持ちが見えない人っていますよ。
さすがに帰るなとは言えませんよ、お子さん大事にして欲しいですし。
でも当たり前って顔されると腹立ちます。
そういう人、増えてきてるのは事実です。
主さんは違うかもしれませんけど、そういう人たちが増えたので一括りにされちゃうんでしょう。
シングルの人って頼れる人が少なくなるから必然的に叩かれる。
そこらへんのバランスって難しいですね、今の日本の社会では…

No.59

へー言葉の伝え方一つ揚げ足取られるわけですね

子供が病気でも迎えにすぐ行かなくていいではなく、病気してもすぐ行かなくちゃならないわけじゃないこと主に伝えたかったんだけどな。。

そりゃ親として早く行くのが常識ですが、仕事ってそういうわけには行かないんじゃないの?自分の代わりなんぼでもある仕事って生保レディしか思いつかないんだが

主が面接の時子供熱だらどうするの?の質問に個人的なアドバイスを書いたまでです。子供が熱出したらソッコー迎えに行きますならどこも雇ってくれません。

No.58

「熱出したらすぐ行かなきゃならないわけじゃない」

「熱出してもすぐにお迎えに行けない」
は、結果は同じでも、全く違うでしょう。

要はモラルの問題。

横レスもモラル違反ですね、ごめんなさい。でも、主さんにそれが普通だと思われたくなかったので。

小さい子供をもつ母親はみんな、職場に頭を下げたり、両親や義理両親に頭を下げたり…。保育園にも周りのお子さんにも迷惑が掛からないように頑張ってますから。

主さん、大変でしょうが、頑張ってくださいね。

No.56

32の方しつこい(苦笑)
ここでは、嫌がられてるのが分からないのでしょうか?
もう、このスレに来るの止めたらどうですか?
粘着質過ぎ。

主さん
私が以前、働いてた所はパートではありますが、お子さん優先の職場でした。
小さいお子さんが居て、熱などで休む時は欠勤扱いにもなりませんでしたね。
日数は決まっていましたが。

人が何人か休んでも、全然平気な職場でした。
寧ろ、休みの人がいるとその分仕事が
増えるから、嬉しかったです(^_^;)

そんな会社もありますし、主さんの
希望に近い仕事が見付かるといいですね。

No.55

全レス読んでないけど私は面接の電話を申し入れたとき小さな子供がいるか聞かれていると答えたらその時点で断られましたよ
理由は主さんと同じで子供はよく寝込むからそあいうとき困るのでって
実際そういうところ沢山ありまっせ

面接すらさせてもらえない会社何件かありましたよ理由は全て同じ

結局融通のきくファミレスしか働けるところはなかったです
それでも土日はなるべく出て欲しいと言われます
土曜日は出られるけど日曜は保育園も休みで親は年なので預けられませんね

なので土だけは2時までの勤務です
シングル厳しいですね
毎月10万にもならない給料で養育費と児童扶養手当合わせても15万程度
児童扶養手当は所詮4ヶ月に一度の支給なので実際は毎月12万程度
本当に厳しいです

No.52

言い方の問題じゃね?
言葉選べよってね

No.50

49さん指摘は受け取ります。でも、わざわざ御自分達と意見が違うからと言って図太いやら〜スレ乗っ取りやら〜と言われるんですよ。私からしたら私は自分の意見をレスったまで!誰かにイチイチ集団否定される筋合い一切ないと思うのですが

熱だしたらソッコー迎えに行けん親はズボラ、図太い表現は喧嘩売ってるとしか思えませんが?

偏った味方してるようですが、私から火種を投げた訳じゃないです!で、挙句にはスレ乗っ取りまで自分達が横レスしまくってしつこいとしか言いようがない(笑)

まぁ、同じ方が別人になり済まし何度もレスしてる感じも秘めませんが

No.49

主さん
どなたかもおっしゃってますがハロワに子連れは印象悪いと思います
助言できなくてごめんなさいね
頑張って下さいね

32さんへ
横レスするつもりありませんが…

貴女も人の子の親なら
レスされてる方にアンタ呼ばわりは如何なものかと思いますよ…

No.48

↑おかしいんじゃない??私自分から横なんてしてないからね(笑)

私の主へのレスにあーだこーだ噛み付くのは28らだからね。

他人の意見に横レスして噛み付く趣味ないからw

よーく見かけますが自分らと意見違うとわざわざ横レスして話をややこしくするあんたらおかしいよ。気づかないだろうけど

後このスレ私のじゃないし28のスレでもないからね(笑)あんたも充分スレ乗っ取りしてるから

No.46

私からしたら22こそ図太いよ(笑)

どんな仕事したら子供が熱出したらすっ飛んで帰れるの?(笑)周りの迷惑とか考えないの?

私の総務職ですけど…?なにか?私からしたらすっ飛んで帰れる仕事ある事にびっくり!子供は大事だが、仕事って自分の都合でどうにもならないんだよ!自営なら別だが

はなから子供熱出したら帰ります的な人を通常どこも雇わないからね

色んな考えがあると言いながら人に噛み付く神経にびっくりするよ(笑)

No.45

32は 図太いな(笑)

32みたいな人いるのは 迷惑だけど 色んな人いるからね。

ところで どんな仕事してるの?
職場によりけりだけど お迎えの連絡きて すっ飛んでいけないなんて ちょっと 切ないね。

まぁ なんにしても 主さんみたいな 子育て頑張ります♪じゃ 今後 辛いと思うよ

まぁ 頑張って(笑)

No.44

おっと( QoQ )指摘ありがと

39のレス37にね!

No.43

誰かに雇ってもらうのではなく自分で開業するくらいの意気込みと周到さがないと…まだまだ甘ったれだと思います。

No.42

↑レス番号指定は間違ってます

No.41

32さん間違った事言ってないよ

No.40

↑38じゃなく39ね。

No.39

38

私のどこをズボラって言うの?(笑)教えてくれよ

仕事したことあるの!??あるならどんな職業?

ズボラの親の子から風邪もらいたくない?ちゃんとした親の子ならもらってもいいってわけ?

言ってる事支離滅裂すぎてうける(*≧∀⊂)w

No.38

へーイチイチ指摘される意味がわかんないわ〜

風邪は万病の元とかまで大袈裟になるなら、子供が成人するまで仕事なんて無理やん(笑)

シングルで働かなきゃならない主はあれもこれも考慮したら働くの諦めて生保の道しかないと思うけど?

熱出ました!ソッコーで迎えに行ける職場ってあるの??色々な所働いてるがまずない!ある程度自分の仕事済まして上がるのが常識じゃない?金貰うって私の事情理解しては通らないから!

私が図太いんじゃなくて保育園行かす学校に行かすって要するに風邪みたいな病気をもらってきても仕方ないわけよ!それをここの主婦みたく早く連れて行けない親は迷惑的なw

なぜ子持ちは働きにくいかよーくわかるレス多いね┐(´д`)┌

私への個人的意見?苦情?はわかったからさー主へのアドバイスは?

私のスレでもないし、なぜ人の意見を必死に否定するか意味わかんないわ(・ω・)

No.37

32の考えたかはちょっと迷惑だろ

気にしすぎもどうかと思うがうちの子がこんなズボラに移されたら嫌だわぁ

No.36

32さんぐらい図太くなきゃやってけないけど、風邪は万病の元だよ。こじらせたら長く休む事もあるんだし、園側は熱があっても連れてくると思ってる。

母子家庭で働きにくかったり初めから自立できない人がいるから、基盤が整うまで母子家庭のために生保がある事も忘れないでほしい。見方を変えれば、子供を守るための制度だよ。

No.35

>>32

23さんが言いたいのは生か死かの話をしてるんじゃなくて、病気なのに子供達を預けて感染させてしまうのはどうかと仰ってるんじゃないでしょうか?

うちは二人とも保育所だからよく分かりますが、鼻水垂らして明らかに風邪なのに預けてる親。数日後うちの子供も風邪に。

何が困るかって熱が出たら保育所は37.5以上あると見てもらえないんです。(体温は保育所によって規定が違うかもしれません)

働く主婦が多いのでそこはお互い様という考え方の人が大半ですが、当日欠勤は本当に煙たがれますよ。

32さんはたまたまそういう職場じゃなかっただけだと思います。

女性が多いと理解があるとの意見もありましたが、逆に子供が居ても「自分の時は休まなかった」みたいな人も居て必ずしも女性だから理解があるとは言えないと思います。

No.34

保健室とかあるやん!!

悪いけど←みたいな奴がいるから主婦が進出しにくい世の中になってるわけよ(笑)

悪循環!

風邪とかほぼ死ぬわけじゃないし大袈裟すぎ(╬^∀^)

No.33

32さんのように、お熱が出てもすぐにお迎えに来ない人がいるから、保育園では感染が広がりやすいのです。
病児保育可能な園なら話は別ですが。

No.32

熱出したらすぐ行かなきゃならないわけじゃないし、そんなこと聞く会社ほんまいるの?

私三人の母だがそんなこと言われた事無いわ。1番したはまた3歳

熱もたまに出すが毎月毎月ある事じゃないし。

No.31

シングルファザーのが可哀想に思います。国からの補助0です。

世の働くママ皆大変です。主さんも愚痴を吐いてすっきりして頑張って下さいね!
仕事早く見付かるといいですね。

No.30

看護助手してます!託児所病院内にもあるし落ち着いたら看護学校行く予定です☆

No.29

世の中がシングルマザーに厳しいというより、シングルマザーに世の中や現実を甘く見ている人間が多いとも言える。

同情の余地のある離婚をしたシングルマザーと、同情出来ないような安易な理由でシングルマザーになった人を同列には扱えない。

主さんがどちらかは知りませんが、世の中が子育てママやシングルマザーに冷たいなんて決めつけには安易に同調出来ないな。

No.28

そんなのシングルでも、そうじゃなくても子持ちは何かと働きずらい世の中です。

主さんまず、正社員やりたいって言ってますが、子供が体調不良になった時の預け先の確保は出来ますか?

私はシングルじゃないけど、実家の母も、義母も働いてるので子供が病気になった時預け先がありません。その時点で不採用の率は上がります。

でもそんな中でも、子供が小さいうちはヤクル◯で働き、1年くらいは保育所へは預けず、職場に隣接した託児所(格安)で見てもらいながら働きました。

そして子供が保育所に行けるようになったら、時給で確実に稼げる仕事へ移りました。

まだ子供達は小学校低学年と園児なので、正社員になりたいですが無理かなと思ってます。

私は事務職希望でしたが、事務職のように1人欠けると仕事が回らないような仕事だと例のごとく「預け先は?」となるので工場とかのが融通はきくかなと。

ちなみに、私も接客業を中心にやってきたので工場のような作業は苦手ですが、向き不向きより、働き易さ優先と考えてます。

今はまだお子さんも小さいようですし、あれもこれもと条件をつけると仕事は決まらない気がします。

私は、私はと私の事ばかり主張する形になりましたが、主さんにとってベストな形が見つかればと思います。

No.27

逆だと思うシングルマザーに甘いよ国は

No.26

女性が多い職場を選ぶ。急な休みも違う人がすぐにヘルプで働ける人が居る職場を選ぶ。事務で正社員なら人数も決まってるし、シフトも交代制で休みも決まってるなら、急な休みがいるとき、熱が出てお迎えの時に変わりがいないから面接の時に言われるのだと思います。急な休みやお迎えでも、すみません。お願いします。と仕事をお願い出来る職場を選ばなければいけません。保険会社や化粧品会社や自分の力で働きなおかつ周りに迷惑かけずに仕事が出来て休めれる職場を考えられたら良いかもしれません。営業社員は仕事大変ですがやりがいもあります。そして急なお迎えやお休みもとれます。 子供が小さくてお迎えや急なお休みは当たり前にある事です。それを許してもらえる職場を必死に探すしかないですね。

No.25

再レスします。
☆子供も仕事も疎かにしない
☆子供のために頑張る

ん~確かにそうなんですけどね・・・・・
それって気持ちの持ちようとしては当たり前すぎる事であり、同時に、貴女一人が頑張ったからどうにかなることでもないです。

具体的に、あなた自身にどんな仕事能力がありそれによってどんな形で会社に利益をもたらせられるのか、また子供が熱を出した時の対応はどう策を講じているか。
それらをしっかりアピールしてますか?

子どもがいたら、自分の時間やエネルギーを100%仕事に注げるわけではありませんよね。
そこにどう折り合いをつけるつもりでいるのか、スレからは伝わってこないです。
別にここに書かなくとも面接等できちんといえるなら良いと思うんですけど、やみくもに「頑張りますっ」ではなく
「子供がいるのでやむを得ずお休みをいただくことはあるかもしれませんが」と言う前提で話す方が、よほど現実を見ていると思いますよ。

No.24

日〇生命なら誰でも働かせてくれるよ
わかばって言って、喉から手が出るほど、職員欲しがってるよ

No.23

子供は保育園に預け始めたら、初めのうちは本当に隔週くらいでお熱出してお迎え→受診を繰り返してましたよ。
うちは上の子も下の子も、身体は丈夫な方ですが…。

シングルでもそうじゃなくても、子持ちは大変です。

ご両親に頼れないなら、病児保育施設を複数確保しておくなど、出来る限り休まずに済む努力はすべきです。
「頑張ります」は誰にでも言えますし、仕事をする以上当たり前ですからね。

ちなみに、私は子供が小さいうちは子持ちが多いパートをしてました。「お互い様」がきく職場でしたが、勿論休んだ人の穴埋めに残業したりもしてましたよ。
パートの間に資格を取るのも手です。

頑張ってくださいね!

No.22

シングルマザーです。

子供のために 頑張りますってお礼 ちょっとふざけているのかと 感じます。

正直 そんな言葉だけで 上手くいきません。

まず、子持ちの時点で どんな会社からも 確認されるのは 子供の具合の悪い時、急な保育園からの呼び出しの時、 どういう対応なのか?

祖父母の協力があるなし…確認されます。

で まだ 1才。
たいてい 色んな病気をもらって帰ってきます。風邪やら インフル、ノロ 水疱瘡など…

頑張りますと 言っても 病気になれば 休まざるえないし、半年は なんだかんだと 休むはめになる。

まぁ、そう簡単に 良いところは見つからないと思った方が良い。

もうすでに 離婚してるのですか?

世間はシングルマザーに厳しいのではなく、子持ちに厳しいと 思っていた方が気が楽なのでは?

No.21

主さん、女性が多い職場を狙うといいですよ。
職場でも理解があるので働きやすいです。
在宅勤務も今は、あります。
広い視野で仕事を探してみて。
応援しています。

No.20

なぜ子連れでハローワークへ?
保育園に預けてないんですか?
明日見つけた求人で明後日面接して、3日後から来てください、と言われたら、どうするんでしょう?
シングルマザーなら保育園は優先順位が高いし、預けてから3ヶ月以内とか一定の期限内に就職すればいいハズ。

私も一歳の子供を抱えて仕事探しした経験があります。
普段は保育園なんですが、その日はたまたま子供を病院(皮膚科)へ連れていってその足でハローワークへ回ったんですが、子連れ=預け先が決まっていないと見なしますので今日のその時の状態では仕事紹介は出来ません、と、はっきり言われましたよ。
主さんも窓口で渋られるのは、子持ちだから。ではなく、子供を連れて行ってるから、ではないんですか?

No.19

それを覚悟で離婚したんだから

文句言うほうが筋違い

No.18

仕事先より保育園がある会社もありますよ仕事が終わるまで利用できます派遣でもある会社もありますよ探して頑張ってみては!

No.17

私もシングルマザーです。派遣でやってますが、毎日ちゃんといければ、社員の方ぐらいの給料です。ボーナスはないのですが、あとあと社員になれる会社です。派遣からパートになり社員になれる会社は結構あるみたいです。パートから社員になる方もいます。最初からではなく長い目で見る感じで働くことはどうでしょうか?派遣から二ヶ月ぐらいで社員になれた方もいます。

No.16

シングルマザーに厳しい云々と文句を言うまえに、独身時代は何をされていたんですか?

能力がなければ、子供いなくたって正社員にはなれませんが。

No.15

独身の時は接客業をしてました。

人と話すのは好きで事務受付を面接したら、『熱出したどうするの?』と何度も言われました。

子供との生活の為にも頑張ります!!

レスありがとうございました

No.14

はい頑張ります!!

レスありがとうございます。

必ず見つけてみせます!

No.13

私の母も仕事してる為に、甘えられません…子供との生活の為にも頑張ります!!

No.12

病気の子供を預かってもらえる保育室(正式名忘れました。すみません)
などは、お住まいのお近くにありませんか?

No.11

子供の為にも、頑張る!!

No.10

シングルだから保育面で厳しい、というのも確かにあるでしょうが、「(現在)何が出来るか」がポイントではないでしょうか。

つまり、アピールできる点はどこなのか、という事です。

正社員がご希望でしたら、実務経験も問われるでしょう。

独身の時は、どのようなお仕事をされて来られましたか?

そのあたりに全く触れられていない為、具体的な助言はなかなか難しいです。

No.9

お子さまは何歳ですか?片親だろうが、両親揃ってようが子供いて働く人達に世の中は厳しいですよ。世の中のせいにしないで、子供の為に頑張って働く場所を見つけるしかないです。
私も去年ようやく希望の勤務先と出会いました。子供の急な熱で休む時も、融通がきく会社です。
とにかく探すしかないし、面接受けるしかない。受身だけでは見つかりません。
厳しい事言いましたが、諦めずに探せば見つかりますよ、頑張ってください。

No.8

身内で。子供さん預けられますか?無理して病気になつたりします!最悪の場合生活保護も考えて頑張ってみてはどうでしようか!助けてくれる人はいます
むりせず頑張ってみては!

No.7

確かに的間な仕事な難しいね
嫌な世の中だと思う

男でも、子供が居ると中々
的もに働けない
それなのに少子化で騒ぐ
国がシングルマザー、ファザー
に強力的に成って簡単な
地方公務員の職を与えらば
良いのにね
例えば、公園整備とかなら
誰でも出来るでしょ!
そうゆう政治家が出て欲しいね
主さんも頑張ってね

No.6

そうですね。

よく携帯会社派遣ありますし。
候補に入れるべきですねm(_ _)m

No.5

子供は1歳2ヶ月です。

生活の為にも、なるべくは正社員が希望です。

欲張りですかね!?

No.4

シングルマザーに限らず、小さいお子さんがいれば当たり前。
面接で調子のいい事言っといて、2日目から子供が〜は良くありますから。
でも、1さんのお仕事、良さそうですね。
頑張って下さいね。

No.3

まずは、融通のきくパートから始められては?
お子さん幾つかわかりませんが、もう少し大きくなってから正社員を探されてはどうでしょう?

No.2

助言ありがとうございます。派遣ですか参考にさせて頂きます。

No.1

仕事探しているのなら派遣で保育園やつている。仕事している時安く預けられます
派遣経営しています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧