娘の部活に対し、優勝はいいけど、帰宅時間遅いのはダメと…
高3の娘の部活に対し、旦那がダメ出しをします。優勝や好成績おさめるのは良いけど、帰宅時間が遅くなると娘にイヤミを言います。好成績も帰宅時間遅くなる迄練習しての話。あと少しで部活も引退なので見守るとか理解する気持ちにはなれないのでしょうか? 帰宅時間については、電車通学で、そういう意味でも遅くなります。地元駅から自宅迄は私が送迎しています。
No.2223785 2015/06/08 19:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
旦那派だなぁ
所詮は娯楽だし、その分は学業すればとか思う。
プロを目指していてるならトレーナー雇うなどして個人でするなら多少だけなら理解するけど、それでも学生の本分を優先すべきだと思う。
日本の部活は、個々に合わせた練習じゃないから体痛めても可笑しくないし、ヘルニアなどになっても誰も責任取らないし。
ほどほどがいいと思います。
何より遅くなると危ない。
ご主人は単に遅くなる娘さんのことが心配なんでしょうね。遅くなる理由が部活だったとしても。
でも、あと少しで引退ならこのままでいいんじゃないでしょうか。
ご主人はいちいちうるさいかもしれないけれど。
たくさんのレスありがとうございます。全国大会もあるのでそれまでは頑張ると言うことなので見守る事にします。
ただ、全国大会行くと自慢気に言う旦那は人としてどうよ😒って思います(笑)
皆さんありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧