1万の靴買うか悩む

回答12 + お礼0 HIT数 3030 あ+ あ-

2015/06/10 16:04(更新日時)

ウォーキングで1万の運動シューズ買うか悩む‥
かなりデブなので今シューズ買うと、潰れるの早くないか不安です
標準から28キロ太ってます
一応運動シューズは持ってますが下敷きない3千円ぐらいです

No.2223980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ウォーキングするのなら値段が高いとしても、良い素材を使用していて
履きやすいウォーキングシューズを買うのがベスト。ただ高い=良いという
訳ではないので、お店の人に聞くことと実際に履いてみることをおすすめします。

No.2

靴はやっぱりいいものを履いたほうが、体の負担も少なかったりしますよ。太ってるならある程度いい靴を履いたほうが膝に負担も来ないかと。

No.3

高くて良いものを使った方がやる気が出て長く続けられるかと思います。

No.4

今持っている運動シューズを履き潰すか、はっきり足に合わないと納得するまで履き込んでから、次を買う事をお勧めしたい。需要があってこその、供給です。

No.5

仮に一万円の靴を買って、10ヶ月で履き潰したら1ヶ月千円の自己投資です
一足一万円なら高い気がしますが、1ヶ月千円ならそれほど高いイメージはしないと思いますよ

継続して歩く、これが一番大切です
頑張って歩いたなら靴が努力を語ってくれますよ

それから、歩く時は万歩計をお忘れなくですよ
ガンバです

No.6

体重も含め初心者ならソールが厚いタイプにしないと膝痛めるのでは?

値段より履き心地、性能ですね。
アウトレットとかなら国産スポーツメーカーの運動靴10000しないで買えますよー!

No.7

シューズで悩んだあとは

歩くかどうかで悩みそう(^-^)

一万円は母ちゃんにやれ
(*≧∀≦*)

No.8

買った方がいいです!
ナイキやニューバランスとかでも1万は普通にしますし、靴は高くても合うのをはかないと足を痛めますよー

No.9

私の場合は普通の靴でしたが値段で悩んで買わなかったことをとても後悔しました。翌日どうしても気になって見に行ったら売れてしまって、靴に1万円の投資は高くないと思います。足は大事だからやはり履き心地がよくないと。気に入ったデザインならなおさら。

No.10

高いの買えば意地でもウォーキングするし、機能も良いのでは?
私も以前ランニングし始めた時は、ウェア一式で2万ちょいくらいは出したかな。お陰で週3くらいでランニングしてましたよー

No.11

かなりのデブならウォーキングじゃなくて違う運動したら?
自分の体重で足痛めるよ
ある程度痩せてから
やった方がいい
あと本当に自分の足に合った良いシューズなら
履き潰すとかいう問題より靴による足や体への影響を考えてけして迷う金額じゃないと思う
もしくは専門家に自分に合ったシューズを選んでもらうかだね

No.12

靴は安いのを買うと膝に来るのよね。

だけど、直ぐすり減る事を意識するなら、中敷きを良いのにするとか❓ それなら何回も使えるでしょ。

専門店に行けばエアーの入った中敷きとかもある。2~3千円。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧