タバコ 法律
タバコが吸える飲食店は法律違反ですよね?
15/06/10 11:13 追記
健康増進法
タバコを吸う人間が吐き出す毒素
(受動喫煙)から
従業員と非喫煙者を煙の被害に合わせないように店内は禁煙にするようにと法律では言ってますよね?
分煙にしても
煙は漂ってきて
受動喫煙の害は受けるから本来は全面禁煙しなきゃいけないのに
罰則がないのをよいことに違反してるんですよね?
罰則を儲けて
もっと厳しく取り締まってほしいと心から願います。
新しい回答の受付は終了しました
迷惑迷惑と言って自分たちの感情を振りかざして他人を従わせようとするわがまま人間の傲慢な態度を取り締まる法律も作らなきゃならないね。
自発的に被害者になり、被害を訴え、自分たちの感情を優先させる人間たちの横暴さを、ね。
罰則もないし法律を守らなくてもいいという考えの人が多いみたいだから
そんなんじゃあ
自転車のように罰則無しから罰則有りに変わる日が来ますよ。ついでにベランダや換気扇を通してニコチンを飛ばしてくる喫煙者個人に対しても何らかの罰則を儲けてほしいですね。自分の家の中は汚したくないけど隣人の洗濯物が汚れようがお構い無し。
窓も開けれない。
迷惑かけまくりですから。
>16さん
麻薬指定にしたら国のたばこ税、市町村のたばこ税、消費税は16さんが払ってくれるの
販売店へは1箱20円、それも払ってくれるの
健康に害があっても財源確保のために製造販売している
「たばこは農業です」こんな馬鹿な広告見たことないかな
タバコをそこまで嫌う奴らって結局、洗脳されてる奴らなんだよ。
なぜそこまでタバコを嫌いになったか。
タバコの害とかそんなことは実は関係ない。
こういう人間たちの心理は、マナー違反とかを批判して鬱憤晴らしてるだけで、それが本当の心理なんだよ。メディアがマナー違反とか憲法違反とか法律違反とかを取り上げてけしからんと騒ぐ、ああいう空気に毒されて頭の中操られて自分たち自身は全然見えなくなっている奴ら。
マナー違反する奴は悪いやつ、タバコは害があるから悪、害があるものを吸うことは悪、害を撒き散らしてるから悪、
自分たちは悪を非難してるから間違ってない、自分たちは正しい行為をしているんだ!ってね。
そして口汚く、およそマナーなんぞを偉そうに取り上げて話す資格すらないような人間性。
言わばテロリストと同じ心理なんだよ。
嫌煙者の横暴さの方が遥かに目立つ事態になって、軽蔑されてるにも関わらず、毎日毎日イライライライラして鬱憤晴らしたくて晴らしたくて仕方ない。子供染みた感情的な文句ばかりたれて、ますます自分たちの行動が軽蔑されてゆく。
自分が見えなくなるとは厄介だねぇ。
私は嫌煙家ですが。
働く場所の自由も、飲食店を選ぶ自由もあるのに、文句たれるっつ、ばかじゃないですか?
私は嫌煙家ですから、完全分煙の職場や飲食店しか行きません。たまにバーに行きますが、それは大人の社交場としてニコチン臭も割り切ってます。
全面禁煙による経済損失をここにいる主と嫌煙者で負担をすればいいだけだな。
この中の嫌煙者数で割ると1人年間2000億円負担すれば全面禁煙の経済損失が賄えるぞ。(笑)
全国で実施するとまだ数千億円足らないかも。
嫌煙者、頑張って払ってくれな~。
タバコを麻薬指定ねぇ…(笑)
タバコを吸って精神状態悪化した人間みたことないなぁ。イライラしてるくらいだろ?まぁイライラしてるから、それを抑えたいが為にタバコに手が伸びるんだがな。
酒の方が遥かに麻薬に近いけどなぁ。
酩酊して記憶を無くす、暴れる、泣き叫ぶ、他人に暴力を振るう、人格が変わる、
あれ?こっちの方が遥かに麻薬に近くないかい?
タバコを麻薬指定にしろという人は当然、飲酒もしない人だよね?
なら、法律で喫煙所の設置も義務付けるべきだな。
嫌煙モンスターのファシズムを許さない為にもね。
健康増進の為に?
なら、酒の提供も限度をつけるべきだよな?
まさか酒が身体に悪くないなんて主張しないよな?
酒を制限すりゃ、膵炎肝炎減らせるよな?
メタボ撲滅の為に、ラーメン屋とかの油コッテリの食品の油も制限ね。
健康増進の為にはね。
こういうとタバコは害しかないんだから、比較すんなとか言ってくるんだが、百害あって一利なしなんてなんの根拠もないただの標語。ガンを撲滅出来ない医学界がタバコに全ての原因を押しつける為に作った標語。
ガンの原因はタバコというよりは、タバコを吸いたくて仕方なくなるほどのイライラやストレスが原因。
ということは、タバコに対してイライラしてる嫌煙者はタバコの煙を一切吸わなくてもガンで死ぬ確率かなり大(笑) お気をつけて。
務めなければならないだから別に違反はしてない 扉で遮断し換気扇つけてればOK
まぁそもそも科学的根拠は無いけどね
365日24時間受動喫煙してるデータなんか無いんだから 真空状態でならまだしもタバコから出たけむりはすぐに酸素と結合するだろうし
店主の自由。
嫌なら全面禁煙の店にだけ出入りしたら良い。
タバコは嗜好品なので、他人にとやかく言われる筋合いはない。
タバコより中国から飛んでくる黄砂やPM2.5の方が身体に悪い。
まずは中国に文句言って下さい。
法律はあります
2章で受動喫煙させてはいけないとハッキリ書いてあります。
レス者のほとんどが知らないように、当時は割と騒いだのに認知が低いのと。
特に罰則もないので取り締まることも出来ません。
面白いこと言う人だね。法律ってどんな種類があり、その法律には何が書いてあるかを勉強してからスレ立てた方がいいと思うよ。
レストランは禁煙って何の法律?
主さんのコピペした法律にはそんなこと書いてないよ。
よく分からないのにコピペまで貼って、みんなに笑われるよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧