嫁がなにもしてくれない
結婚した理由が分からなくなり、嫁と連れ子の為に働く気もなくなってきました。
今年の2月に結婚したのですが嫁が「育児で忙しい。」との理由でなにもしてくれません。嫁はバツイチで子供がいるのですが保育園に通わせており専業主婦なので時間はあると思います。
土建業に勤めており現場によっては弁当必須です。他の同僚は皆、奥さんがフルタイムで働いてようと子供が小さくても手の込んだ弁当持たせてもらっていて凄い羨ましい。周りからは新婚なのにと茶化されます。
弁当はおろか夕食もろくに作ってくれない癖によそでご馳走になると怒り、他人にまで迷惑をかけます。
一度同僚の奥さんがパンを焼くことにハマっていて頻繁に頂いていたら、その同僚に電話して奥さんに「結婚してる人に手料理を渡すなんて非常識」と怒鳴りました。
少しでも喧嘩になると社長や社長夫人、俺の地元の先輩などに電話して泣きつきお手上げです。
このような状態で結婚生活を続ける気力も嫁と連れ子を養う気持ちもなくなります。
とりあえず今の状態を打破したいのですがどうしたら嫁は変わってくれるでしょうか?
15/06/16 20:09 追記
沢山の皆様が様々なアドバイスをくれて本当に本当に感謝しています。有難うございます。
今の時間忙しい為一人一人へのお礼が遅くなりすみませんが必ずきちんとお礼を載せようと思っています。
何故結婚した?とありますが結婚前は現場まで頻繁にお弁当を届けてくれるような人で私の家に遊びに来ても洗濯や掃除など自らやってくれたので支え合って生きていけると思いました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんはお優しい方ですね。
土建業なら、今からの季節は炎天下の中での仕事で体力つかいますね。しっかり食べなくちゃ体調崩しますよね。現場によっては近くにお弁当を買えるような所がなかったり、コンビニ弁当ばかりじゃ味気ないですよね…。
お嫁さん、はっきり言って甘えすぎです。専業主婦なら絶対に作らなくちゃ!と言いたくはないですが、作る時間はじゅうぶんにあるはずです。主さんを送り出してから寝る事だって可能なんですから。
私の元夫も土建業でした。当時、子供が0歳と2歳でした。パートしながらでしたが、前日の夜におかずの下準備をし、毎朝作ってましたよ。私の元夫は冷凍食品を嫌う人だったので、全部手作りで…ある日1度子供の具合いが悪く下準備をちゃんと出来なくて、申し訳なかったけど一品だけ冷凍食品を入れたら、畳に完成したお弁当をひっくり返されました。
「俺が冷凍食品嫌いって知っててバカにしてるのか!」って怒鳴られました。他にもDVや女性問題、金銭問題があり私は離婚しました。主さんが離婚に抵抗がある気持ちもわかります。私も離婚を決断するのに6年かかりました。
主さんは別にお弁当の中身に対して文句を言ったりしたわけではないですよね?私の元夫みたいに早起きして作ったお弁当に対し全部を手作りしなきゃいけないと言う意見なら、正直毎朝のお弁当作りは苦痛になるかもしれないですが。
主さん、会社の社長さんがある程度奥さまの話を知っておられるなら、給料をわけてもらう事は難しいでしょうか?あまりにも大金だと奥さまに気づかれるので、一万円づつくらいだけでも引いて。仮に主さんの手取りが25万円だと仮定したとして、最初に24万円もらい、べつに1万円貰うとか…給料が手渡しなら、出来ない事もないかと思います。
毎月1万円貯めて、それで1度家に帰らないようにしてみてはいかがですか?
離婚は、いつでも出来ます。離婚経験者の私が言うのもおかしい話ですが、まずは出来る事をしてみて、それでも奥さまが全然変わらないのであれば、その時はまた考えたら良いと思いますよ。主さん頑張ってください。
なんでわざわざバツイチ連れ子持ちの方と…
そういった事情がある人なら
かなり慎重に見極める必要があったのに
迂闊でしたね
騙されたとしか言いようがないです。
頑張って別れてくださいね。応援してます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧