旦那に嫌われた
こんにちは。
旦那に嫌われてしまいました。
私の事をもう嫌いなので、離婚したいと今言われました。
あんなにずっと一緒だよ!と言ってた旦那にこんなこと言われて頭がどうにかなりそうです。
ちなみに結婚10年目です。
私はまだ好きなので、離婚したくありません。
子供も1人います。
こういう場合どう接したらいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
理由もいきさつも わからずに なんとも言えない。
それだけの情報で 言うならば 離婚する事になるとは思います。
理由は私が、ヒステリックなところがあるからだと言っています。
レスありがとうございました。
>> 2
もし理由がわからない、相手の気持ちはどうでも良いならそれはかなり深刻だよね
理由は私が、ヒステリックなところがあるからと言っています。
やっぱり喧嘩したりすると、騒がしいからそれが嫌だと。
私への気持ちももうないみたいですが、なんとか修復したいのです。
>> 4
どうして嫌われたのかな?主さんに落ち度があったのかな?
原因があるならば誠心誠意謝って改心すると約束するしかないかも。
私にヒステリックな部分と潔癖症がイヤだなどと言われました。
まず私は改善すると約束しました。
こんなことになるなんて頭がパニックです。
私が、ちゃんとこれから悪いところを治せば気持ちは戻ってくるのでしょうか。
男の人は、勝手なイメージですが気持ちが離れるともうもどって来ない感じがするので、怖いです。
>> 7
女の影はないですか?
男が相手の素行を理由に離婚したがるときは、大抵浮気してますよ。
それネットでみました!!
多少怪しいところはあります。
でも微妙です!
それだったら、許せないけど離婚したくないです(;_;)
>> 8
妻がヒステリックだからってすぐ離婚って(・・;)納得いかませんよね?話し合いは難しそうですか?
そうですよね!
そもそも結婚前から、一緒に住んでたので私が、こういう性格なの知ってるよね?
って感じです(-_-;)
男の人はヒステリックがかなり受け付けないところがあるみたいですが、だからって子供もいるのに離婚って…。
私も納得できません。
>> 10
私も、浮気が、原因だと思います、別れなければ、いいんです。
別れなければいい。
そうですよね!私が、判を押さなければいいんですよね!
でもまた好きになって欲しいです。。。
>> 13
旦那の性格上そこまではしないかと、お金もないですし。それなら黙って出て行くだけだと思います。それもつらいですが。
私もいきなりうざいとか言う人は受け付けません。
>> 15
貴重なご意見ありがとうございます!
わかりました!そう勤めてみようと思います!!
なんだか、最近嫌がらせみたいな事もしてくるので、それに対してもガツガツ言ってしまってたので、もう気にせずニコニコ穏やかさんになろうと思います。
話を聞いてくれるママ友にその分愚痴ったりしようと思います!!
>> 17
レスありがとうございます。
すぐに仕事を見つけて外に出ようと思います!!
癒やされるところ。なかなか難しそうですが、尽くしたいと思います!
あなたみたいな方は相手に嫌われたりしないんだろうなぁと思いました。
私も冷静な穏やかさんになろうと思います!
ありがとうございます。
>> 19
なんか旦那さんの気持ちわかるなぁ
主さんの文章を読んでると精神不安定な感じがする。
幼さも感じる。自分ばかりで相手の立場になって考え…
はい。すべておっしゃる通りです。
もともと私は精神が幼い上に子供ができてから、潔癖症、不安症になりました。
子育てがこんなに大変な事だなんて思わなかったので、一時期ものすごくピリピリしていましたし、旦那が優しいものだから、色んな事を任せていたっていうこともあります。
感謝の気持ちも常にはありましたが、言葉や態度で示せてませんでした。
本当にただただじぶんの性格を反省しています。
>> 20
浮気がどうの言う奴もいるが、それが本気になるのは既に妻に愛情がない場合だよ。
だから女を突き止めたとしても無駄。
日常的にヒステリッ…
そうですね。
なんかもう自分はここまで頑張ってきたけれど、あきらめた。っていう感じがしてます。
どうしても気持ちがおさまらず、泣いてギャーギャー言ったこともあります。
>> 21
日頃の積み重ねの上の決断だとしたらかなり根が深いので、よほどの覚悟で改めないと。付け焼き刃の改善では難しいと思います。
これ…
浮気だとはまだ考えていませんが、多少怪しい?ところはあります。許せるか許せないかは本当に浮気しているか、確実に決定してからじゃないとなんとも言えません。
悲しいですが。
旦那が離婚の考えを改めてくれるのであればどんなことでも頑張るつもりです!
>> 22
浮気じゃないかな。嫌がらせってどんなことするの?
主さんが切れてもう離婚する!って言うように仕向けてるのかな。
浮気の証拠つかんだら?有…
嫌がらせとは、お酒飲みすぎだからもう少しひかえて。と言ったりすると、余計飲んだりします。
それで喧嘩になったりします。
なぜだかこの2、3ヶ月そんな喧嘩ばかりで、おかしいなぁと思ってました。
たばこも少し控えて→うるさい。です。
>> 23
そんなワガママな旦那はこちらから捨ててやりましょう。
とりあえず慰謝料と養育費を毎月振り込むように裁判所で手続きして下さい。
男の横暴を許し…
私が、嫌ってだけの理由ですぐ離婚っておかしいですよね。
私は改善すると言っても、聞く耳持ってくれません。
>> 24
ヒステリックは治さないと、相手は不愉快な思いするだけだから
ちょっと良くないですよね
潔癖症は、度合いと、対相手への押し付けがあるなら、そ…
そうですね。
私もかなり反省することはたくさんあると思います。
どうしても喧嘩になったら、ヒートアップしてしまうところが悪いところだと実感しました。
最近旦那は子供にまで冷たいです。
本当に私だけが原因なら、そこまでしないと思うのですが…。
>> 25
ヒステリックって、どういうふうになるんですか?泣き叫ぶ?
喧嘩の原因は?
これが、原因かなと思い当たるのがひとつあります。
少し行動と、ケータイがあやしかったので、見せてと言ったところ激怒されたんです。
前はすべて見せてくれましたし、私なんか黙って旦那に見られてました!
なので家では、ケータイみせては普通なのですが、今回頑なに見せてくれなかったので、怪しい!と私が、大騒ぎしてしまいました。
>> 26
子供がいるのなら、ヒステリーになるのは、当たり前ですよ。ひょっとして、旦那は、育児、家事を、手伝わないんじゃないですか?それならなおさらです…
そうですよね。
私も子供が産まれてからはいっぱいいっぱいで、記憶がないくらいです。
旦那は家事育児は手伝ってくれました。
ただこの2、3ヶ月まったくです。
急にそうなったので、私もどうしたのかな?とか責めてしまうときもありましたが、色をな意味でつかれたのでしょう。
それをもっと早く気づけば良かったです。
離婚要求は出来るところまで拒否するつもりです。
こんな終わり方いやです。
変わった私を見て欲しいです。
>> 28
旦那女いるでしょう。
ヒスで離婚って今更では。
私も少しそう思ってしまいます。
旦那は好きな人ができるとまっすぐな人なんで、今はそっちしか向いてないのかもしれません。
ただ私の性格も嫌いなのが前提だとおもいますので、まずそれをどうにか頑張ってなおしたいと思います。
>> 31 なおさないと子供にも嫌われるよ。 はい。子供も私みたいに騒ぎ立てる性格になったら、イヤなので今すぐ直します。
>> 40
私の旦那はだらしがなく何度言っても直してくれないので、私もヒステリック気味になってしまいます。
そうしたら、この前「こんな家帰ってきたくな…
状況が似てますね!
逆の立場で考えたらやっぱりそうですよね。
自分が仕事頑張って帰ってきて、文句や、注意されたらいやですよね。
そういう穏やかな妻になれるように私も頑張りたいと思います!
>> 47
32さんに同意✋
どうお礼するか興味あったけど、
31さんから40さんまで一気にとんでる(笑)
幼稚やね。
更にどんどん
ご主人…
お礼をとばしていたのは、あとでゆっくり考えてお礼したかったからです。
それを(笑)って。
真剣になやんでる人に対してその感じはなんなんでしょうか。
こっちの予定も知りもしないで。
私は絶対離婚しません!
振り向かせて見せます!
顔が見えないからって言っていいことと悪いことがありますよ!
それくらい大人ならわかりませんか?
>> 51
こういう場と夫婦間の会話とでは次元が違うので比べる事自体違うと思いますが?
そもそも私の悩みについて回答になってないじゃないですか。
冷やかしはやめてください。
私はどう接したらいいか、どうしたら離婚せずに居られるか、質問したのです。
実体験など、レスされたり、こうしたほうがいいとかを私は希望しています。
なのに幼稚だとか、(笑)だとかはバカにされてるとかしか思えません。
わかれてあげたらとかそっちの方が幼稚な考え。
>> 53
はい。すみませんでした。
旦那とはうまくいかないし、掲示板でこんな扱いうけるとは思いませんでした。
そうですね。
これから、旦那といろんな話をするとおもいますが、落ち着かなきゃだめですよね。
ありがとうございます。
>> 59
58さん、
大変大変、申し訳ないですか、横スレって言うの、違反なんですよね?
ごめんなさい。
でも、浮気された方にも原因が!っ…
私もそう思います。
浮気された側はひどく傷ついてます。
原因がなんであれ、私も浮気に逃げ出した方に問題があると思います。
私が、長年旦那を傷つけたとまた言われるのでしょうが私なりに一生懸命、家事育児してきました。
それをお互いの意見が合わない、ヒステリックだから、いやだ、などで家庭を投げ出す。
それは父親としてどうかと思いますし。
>> 62
何故、悩んでいる人に追い討ちをかけるんでしょうね。
主さんを想って厳しい事を言っているならまだしも、悪意丸出しな方がいらっしゃる気がします…
すべて私の言いたいことを冷静に言っていただいてありがとうございます。
本当ですよね。私は離婚したくないので対策を教えて欲しかったのです。
ましてや、旦那とこんな事になるとは思わなくて頭がパニック状態なのに、別れてあげて、(笑)などは本当にどうかと思うし、面白がってるとしか思えません。
ごもっともな意見とても嬉しかったです。ありがとうございます。
>> 66
まずは、ご主人に、私も至らないところがあったのは認める。貴方が、気持ちが冷めてしまったというのは本当に残念。
自分の、こんなところやあんな…
親身なレスありがとうございます。
あくまで私は冷静にすべて対応するということですよね!
売り言葉に買い言葉は実は今までたくさんありました。
とくにみなさんに言っている通り、2ヶ月前あたりから旦那が離婚を口にするようになりました。
私はその時は喧嘩してるから、そういうふうに言ってるんだと思い、そんなに気にしませんでしたが、昨日本当に真剣に言われたのでそこで初めて旦那が本当に離婚したいんだって事がちゃんとわかり、受け止めました。
とてもショックでした。
あんなに優しくていいパパが??
本当に頭がパニックで泣いてしまいました。
そして実は今日旦那の実家に言いに行きました。
もちろん旦那の事だけを責める言い方ではなく、私は離婚したくないです。
あんないい旦那さん他にいません。
もし旦那が離婚したいと相談してきたら、一旦止めてもらえますか?
私は心を入れ替えて幸せな家庭を作るつもりなのでよろしくお願いします。
と言ってきました。
旦那の親が旦那にちゃんと言ってくれるかどうかはわかりませんが、私の気持ちをわかってくれたとは思います。
しばらく大変なことになりそうです。
ですが今日できるだけ明るく接してみたら、いつもどおりな感じで、ちょっとイチャイチャしたりもしました。
何なんでしょうか。
もう私の気持ちが伝わったとは思えませんがごくごく普通の旦那の態度にビックリしました。
>> 67
性格なんて簡単に変わらないでしょ?
離婚されたくないが為だけに、絶対に変えないといけない理由が100%ある?
言われた側は、驚きだけかも…
私は旦那が離婚をとどまってくれるなら、性格を絶対変えます!!
ですが、いままでがいままで自由な性格でやって来たので、旦那にとってどのような家庭を求めているのかはまだわかりませんが。
本当に相手を思うなら離れてあげるというのも、ドラマとかでありますよね!
私はそれがよくわかりません。
やっぱり、自分中心に考えてるからでしょうか。
旦那が他の人を好きになったりすることをかんがえただけでもおかしくなりそうです。
>> 70
体験談ありがとうございます!
じゃぁやっぱりうちも浮気調査するべきなのでしょうか…。
あんなに毎日私を好き好き言ってた人がこんな急に!? って感じだし、なにかあるなってやっぱり思います。
調停離婚についても、いろいろ知識を蓄えてみようと思います!
>> 65
引用させて貰って悪いですが
62さんのいう
離婚ってそんな簡単な事じゃないし
二人だけの問題じゃないのにも
関わらず旦那さんからは「…
わかります!
よっぽどの事を切り出してるのに、向こうの態度が??
なんです。
さっき一回帰ってきて、また仕事に行ったのですが、いつも通りギューッとしてくれたんです。ただの同情ですかね?
私もできるだけ明るく楽な感じで接しました。
あと前科とは心外です。
またこういう事言うとまたヒステリックだっていう人が出てくるかもしれませんが、私は旦那の嫌なところもすべて受け止めたつもりです。
旦那は私のヒステリックなところが無理。
それは受け止めますが、結婚した以上、子供がいる以上少しは受け止めてほしいなぁと思います。
うまく言えませんがお互い様ってやつです。
旦那にとってはそんなレベルじゃないのかもしれませんが、私の考えはそうです。
じっくり考え、話し合う事はしようと思います!
ありがとうございます。
>> 72
義理両親がすぐに旦那さんに連絡を入れて諌めてくれたのかもしれませんね。
5年後、10年、20年、その先もずっと今の気持ちが継続できますか?…
20年後…旦那が一緒にいてくれるなら、好きでいると思います!
ただ、私が、疲れてしまうかもしれませんね。
性格を変えて20年間というのは…。
でも今は頑張るつもりでいっぱいです!
そうなんですか!
私の周りの❌男たちは、うじうじ、女紹介して~って連絡きますよ。
>> 20
浮気がどうの言う奴もいるが、それが本気になるのは既に妻に愛情がない場合だよ。
だから女を突き止めたとしても無駄。
日常的にヒステリッ…
日常的にヒステリックではありません。
なんだか旦那にヒステリックだと言われた書いたら、私が毎日毎日ヒステリック起こしてるみたいになってますが、とんでもないです!!ちゃんと静かに話し合うこともできますよ!
ただ根本的に旦那と意見が違ってヒートアップするとでてしまうだけで、回数とかでも言えませんが、ホントに稀です!
ヒステリックでの実害とはなんですか?
殴ったりはシてませんよ。
>> 21
日頃の積み重ねの上の決断だとしたらかなり根が深いので、よほどの覚悟で改めないと。付け焼き刃の改善では難しいと思います。
これ…
はい!覚悟は決めてます!
でないと離婚ですので。
女性問題なら、なんとも言えませんが証拠だけはとっておきたいですね。
>> 32
女が男のモラハラを理由にすれば男は袋叩き。男が女のヒステリックを理由に離婚を切り出すと浮気してるかもって何なんだよ(笑)
家庭内が休まらな…
男の人が妻の性格を批判して、実は女がいるから離婚という実例があるからですよ。
自分でいうのもなんですが病的ではありません。性格デス。
病的なら、そもそも結婚してくれないでしょ。
私は離婚しないためにはどうしたらいいのですかと質問しています。
母子家庭を進めないでください。
自業自得なのはさすがに今回でわかりました。
>> 33
32さんの言う通り。
おまけに育児してたらヒステリーにもなる。
旦那が育児や家事手伝わないせいでヒステリーになったとか。
旦那…
子供をたてにはしてませんよ。
子供の人生から父親がいなくなるんですよ?
幼稚園のみんなは父親がいるんですよ?
たてじゃない。かわいそうだからです!
私も子供がみてるときにはしませんが、ヒステリックに対しては反省してます。
そうですね、ヒステリックな母親をみたらびっくりしてしまいますもんね。
>> 37
32に同意
男がヒステリーの場合、女はパワハラだ!モラハラだ!と言って騒ぎ、離婚の正当理由にし、慰謝料を取る事まで当然の権利のように騒…
ダブスタってなんですか?
確かに旦那にしかヒステリック起こしませんね。
それは今いわれて気づきました。
その通り甘えからそうなりました。
非を認め改めたいと思います。
>> 41
主の幼いヒステリックなとこに愛想ついたのかな。
ヒステリックな女とずーと暮らすなんて地獄だと思うし。
優しさがない女なんて魅力な…
誤解しないでください!年中無休でヒステリックやってるわけではありません!
喧嘩したなかでも本当に少しです!
幼いところは旦那が年下なんですが、年上なのに幼いところがかわいいって言ってくれてたはずなんですがね…
>> 48
ヒステリックや口うるさい人は女の私でも辛いです。
我慢が限界に達したんでしょう。
女ができたとか結婚前から私の性格知ってた癖にと…
苦しくないですよ!大変だとは思いますが、大好きな旦那といられるのなら!
私の性格知ってた癖になんて言ってませんよ!
盛らないでください。
言い方でだいぶ違いますから。
>> 49
うちも 旦那が急に 性格の不一致で離婚したいと 言ってきました。
まさか 浮気する人とは思ってなかったのですが 携帯見たら女がいました。 …
体験談ありがとうございます。
やっぱりそういうことあるんですね!
そこまで、完璧に成功させたあなたはかっこいいです!
私なんかまだ女だったらどうしようと正直まだオロオロしちゃいます。
はい!離婚はしません!
>> 55
今まで旦那さんにどんなふうに接してきましたか?自分も変わろうとしてきましたか?
夫婦て思いやりがないとどちらかが逃げてしまうとおもいます。…
ありがとうございます。
旦那にはなんというか、あめとむちみたく接してきました。
旦那は母親がいません。なので、ちょっと人と外れた考えを持っているところがあるのでそこはムチで!
でもべたべたされたり、甘えられたりするのが好きみたいだし、お酒が好きなので、いつも好きなお酒を揃えておかえりー!とかでお迎えしてました。それはアメですね。
そうかもしれません。ケンカが度重なるうちに思いやりがお互いかけてきてしまった気もします。
>> 56
実際を見たことないので分かりませんが、とにかく今回反省して変わる努力をしようとしてるんだから、ここでは応援してあげるべきなんじゃないかな?と…
ありがとうございます。
応援とてもうれしいです。
今は耐える時期だと思って耐えてみます!!
そしてもっと気の使える人になりたいです!ありがとうございました!
>> 84
主さん…
おいくつですか?
レスありがとうございます。ですがまたたたかれるのはいやですので、すみませんがいいません。
20代です。
>> 87
私の両親は離婚していますが、主さん、私の父にそっくりです。
すぐに感情的になる父。どなたかも仰るように女性は「ヒステリー」と言われますが、…
はい!本気でヒステリーは直すつもりです!
ご意見ありがとうございます。
ちなみにうちの親は父親はモラハラ、母親はヒステリーです。。。
こう書くとものすごい夫婦ですが、そんなんでもうまくやってますよ。
なぜだかわかりませんが。
ヒステリーはやっぱ親の怒り方とか見てそうなっちゃったんですかね。。。
旦那への言い方は参考になりました!
是非そう心かけてみます!
>> 88
ここは、皆んなが見ることが出来る場所だから、主さんに対してだけでなく、浮気される方にだって原因はある…ってゆう、問題のすり替えで人が傷付く表…
ありがとうございます。
あなたのレスを読んで少し気持ちが楽になりました。そうですよね。
100%の家庭なんてないですよね。
あと私はある一部の方のヒステリックだから、私が悪い!うざい!みたいな言い方する方にびっくりです。何歳ですか?とか…
私だって旦那に何かしら不満があるから、してることで、いきなり理由もなくヒステリック起こしてるわけではありません。
わかっていただきありがとうございます。
もちろん私のカッとなる性格はいいものではないので改善したいと思います。
>> 91
>子供がいる以上少しは受け止めてほしいなぁと思います。
上記からスレ主の自分が変わろう成長しようと思ってない
のはよく理解でき…
少しは受け止めて欲しいというのはすみません。誤解を招いたと思います。
ただ私がいいたかったのは、夫婦って多少目をつぶるところがお互いにあるって感じでやってきたので、ヒステリックまではもういいませんが、多少の注意、要望は受け入れて欲しいという意味です。
母親は子供が小さいうちは二十四時間365日体制で、面倒をみなければなりません。
そのつらさ故、少しはヒステリックではありませんが、多少の口うるささは目をつぶって欲しかったと言うことです。
すみません。かなり多様なレスを皆様がくれるので少しわからなくなってしまったのですが、皆様にとってどこからがヒステリックだと思いますか?
また質問になってしまいますが、私は金切り声とかではなく、泣き叫んでしまうところがあります。
そして、世の奥様方は旦那様になにか、注意、要望をなかなか聞き入れてくれない場合はどう対処しますか??
このままでの私の性格だとなんだか成長できないみたいなので、参考までに…
>> 92
>>75
いや事実旦那はそれ挙げてる訳だから…
そりゃ10回に1回か2回か3回か知らねーけどさ、
それと潔癖性の合わせ技で…
ありがとうございます。
私はギャンギャン言ったら、本気さが伝わりわかってもらえるものだと勘違いしていました。
喧嘩を売ったというつもりはありませんでしたが、相手からとったら、喧嘩を売ったと思われたかもしれません、等
>> 95
↑だから、少々目をつぶって我慢してきたけど、もう限界ってことじゃないかな?
だって、今も1人でヤイヤイ言って、自己主張してるし自分が悪い…
自分が悪いと思ってますよ。
その上でどうすればいいのか聞いてるだけです。
>> 96
主さんのお礼レス読んで性格を変えるのはかなり難しいと思いました。書ききれないぐらいです。主さんが誰にでも悪いところはあるなんて言ってるうちは…
有り難うございます。
ただ、旦那の実家に突撃なんてしてないです。
なんでこういうふうにかかれてしまうのでしょうか…。
私は旦那の実家に私はこれから心を入れ替えて旦那が帰って気安いような家庭を作りたいと思います。と伝えてきただけなのに、、、
ヒステリックな人が旦那の実家にいくイコール突撃なんでしょうね。
>> 100
主が明るく接して旦那がそれにこたえるってほんとに気持ちがなかったらできなくない?
女とかはないと思う
ありがとうございます。
最近様子がほんとに変なんです。
離婚しよっていってきたり、ぎゅーしてきたり、全然セックスレスでもありません。
連絡も頻繁にくるし…。私が電話中で、連絡とれないと何回もかかってきますよ。
でも私が嫌いならしいです。
>> 101
>>94
だってさあ、ギャンギャン言って要求すんのって、理屈じゃなく圧力掛けて言うことを聞かせようとしてる訳じゃん?
何で対…
圧力をかけているわけではありません。気持ちをわかって欲しいんです。
だからってギャンギャン言うのはだめだと思います。
話し合いはまともにできますよ。
ただ旦那が腹の内をなかなかみせてくれません。
>> 99
思いが伝わらなかったら、一旦離れます。私はとりあえずダンマリして、頭の中が整理できてきたら、冷静に再度丁寧に伝えます。
それでもだめならあ…
なるほど、冷静な性格ですばらしいと思います。とりあえずダンマリですね!
まねしてみようと思います。
そうですね。私1分1秒でも早く帰ってもらえるようにしたいです。
女としては大分意識してます。
美容関係の仕事してました。
すっぴんでは過ごさないです。
うちは、セックスレスでもないです。
私がスカートはいてたら、旦那はおしりを触ってきたりもします。
でも旦那は私が、嫌いみたいです。
たしかに夫婦だけの問題かもしれませんが、離婚という話がでた以上親も関係あると思います。ましてや子供もいるし。
>> 107
主さん、私もご夫婦の問題はまずご夫婦で解決する努力をすべきだったと思いますよ。
優しくしたり冷たくしたりというご主人の態度から、ご主人は本…
いえいえいえ!
旦那の親も離婚のことは知ってますよ!
ただ本人が話したのではなく人から、人に伝わったという感じでですが。
もちろん知ってるからだし、私に全面的に協力してくれるみたいなんで、挨拶と私の気持ちを言いに行ったんですよ~!!
なにもかも知らないなら行かないですよ~!
>> 106
全部読みましたが、主さんのヒステリーは直らないと思う。
なんだかんだ言っても結局自分は悪くないと思ってる。
子供を利用してるし。
…
自分が悪いと思ってますよ。
私は悪くないですといいましたか?
言ってないですよ。
ただ私も旦那に対して我慢してることはあるから、私のことももうすこし、理解して欲しかったとは思ってました。
ですが、ヒステリックなら多めにみるとかの問題じゃないって事ですよね。
子供を使う使わないってなんですか?
前の方も子供を盾にしてるとか。
家族なんだから子供の事を考えてもらうのは当たり前じゃないですか?
父親がいない子にするのはかわいそうでしょ。
それも私の自分勝手なんですか?
自分勝手は自分の子供を育てようとしないで軽く離婚を考えている人の事だと思いますが。
>> 58
浮気の可能性はあるかもしれませんが、浮気はされる方にも少なからず原因はあると思います。
毎日早く帰って妻と子供の顔がみたい、妻の手料理が食…
すみませんお礼してなかったですよね。
浮気される側に原因ってなんですか?
原因があれば浮気おっけーなんですか?違いますよね。
あと47番さんは申し訳ないけど、冷やかしにしか思えません。
妻が旦那の体と経済的理由でお酒、タバコの注意をしてはいけないんですか?
そんなことないですよね?
あとウザイっていきなり初対面の人にいいますか?
非常識だし、なんか顔が見ない場合なら、何かいても平気(笑)みたいな精神がわかりません。
ですが、最後の平行線の会話の件はわかりました。
しくしく泣く演技まではできそうにないですが、悲しそうにそんな事いわないで~くらいにしておきます!
ありがとうございます。
>> 112
とてもわかりやすいレスありがとうございます。
すみません。
やっぱりやりすぎだったのでしょうか。
ただ、私とも仲のいい旦那の親戚の叔母が父親に言ってくれたみたいで、それで知ってるなら、私の気持ちも直接聞いてもらおうと思ったんです。
はい。その通りです。
旦那とも話がかみ合わない事が多く、お互いあとになって、あれ?そういう意味だったの?みたいな事がかなりありました。
つい先週もありました。
もともと旦那は頑固で、だんまりな性格なので、本当に心の中が読めないんです。
ついでに言えば私も人の心を読むのは苦手です。
なのでここまで悪化したんだと思います。
本当に離婚になるなら、これからたくさん話し合いなどが出てくると思います。
そこで、失敗しないで、うまく接して行きたいんです。なので掲示板に相談しました。
そしたら、話がまたずれちゃいました。
すみません!!みなさん!
いろいろな意見がでましたが、いろいろ調べたところ。
女がいる可能性が高くなってきました!!
何名かおっしゃってくれた、私の言動を理由にして、実は女がいたというアレです!!
もちろんこれから私の言動はなおしますが、今日の1日の旦那の言動など、いろいろ調べた結果女だと思います!!
お暇な人はまた話を聞いてくれるとありがたいです!!
>> 119
No.117んわ、見て、こりゃダメだ!と、思った。
なにがだめなのですか??
女がいる確信が出来たら言っています!
>> 120
こいつ全然わかってねえ(笑)
旦那とともに退散するわー
女がいました!
私が、旦那から退散します!(笑)
>> 118
今晩は。
レスずっと見てました。
私もヒステリーになってしまう事あります。
ただ、どなたかが言ってたように
ご主人が帰って来て、いき…
心強いレスありがとうございます。
そうなんです!うちの旦那はうーん。そうですね。そうだと思ってれば。
とかしか言わないんです!
それじゃ解決にもならないでしょ!
って私は言います!
そちらは今仲良しなら良かったで(*^_^*)
私は女がいる可能性がでてきたので、調べてみようと思います!!
強い共感のお言葉嬉しかったです!
お幸せに!!
>> 121
ご主人に女の影があると仰っていますが
確定なのでしょうか?
証拠をつかんでいるのならともかく、ただなんとなく怪しいぐらいで
あなた浮気…
どうもありがとうございます!
今日友達にすべてはなして、そしたら女だと言われました!
あと度重なる朝帰り、ケータイポケットに常にいれて、いじってます。
明日も仕事ではないのに仕事に行
くみたいです!
絶対おかしいです!
助言は必ず守ります!
しばらく泳がせます!
旦那が口座を別に作ってました!
明らかに黒です!
>> 127
主さん、焦ったらダメだよ。
まだ浮気って証拠は無いでし?
自分を見つめ直して反省して努力しようとしてるのは応援してあげたい。
…
とても感動的な言葉ありがとうございました。
すごく嬉かったです。
はい。私はもう冷静に気持ちを保てる人になろうと思います!!
証拠がまだないんです。
それをどうするか今考え中です。
心強い応援ありがとうございました!
>> 128
欠点があるにしても程度があるって言ってるんです。
私は浮気がいいとは思わないけどされた方のレス見て、ああ、ここまで自分に少しでも非があ…
少しというかかなり非があると思ってますよ。
ヒステリックってそこまで受け付けないこともわかったつもりですし、治すつもりです。
>> 129
本当に愛してるんなら、好きにさせてあげましょう。
それが、本当の愛だと思います。
本当の愛とはむずかしいですね。
ちゃんとよく考えて行動したいと思います!ありがとうございました!
>> 130
お子さんも居るんだし、浮気=離婚に、しないでね。
主さんの性格のせいではない、離婚希望じゃないんだから、自信をもって!
まだ、やり直…
はい!子供の為にはやっぱり前みたいなニコニコ家族に戻るのが一番だと思います!!
もちろんそれが前提です!
浮気した側からは離婚請求できないんですか?!
知らなかったです!!
知恵を貸していただいてありがとうございました!
向こうの親、親戚は女がいたら、絶対一緒にさせないと言ってくれました!
>> 131
すごいですね。
全てあとからあとから。
義両親に話したのも、仲の良い親戚に話してそこから知られたから。
旦那さんの最近の行動や、主…
そうですね。あとからあとからいろいろ付け足して申し訳ありませんでした。
いろいろ考え友達にも知恵を貸していただき、いろいろ調べた結果こうなりました!!
はい!中身もたくさんみがこうと思います!
ありがとうございました!
>> 132
主さん、旦那さんの携帯電話の待ち受けは何ですか?お子さんですか?
お子さんを待ち受けにしてるなら、浮気ではないと思いますよ。
待ち受けなどすべて2、3ヶ月くらいから、子供じゃなくなりました!
それも私の事を嫌いになりかけているというか、嫌がらせだと思っていました。
ロックもかけて、今日は子供と一緒にいたのに、ずっとずっと携帯をいじってました!
>> 122
普通に考えて、いきなり離婚を言い出す旦那さんに女ができた可能性はかなり高いと思いますよ。
皆さん主さんが酷いヒステリーで自己中心的だと決め…
心強いレスありがとうございます。
私が、子供が父親なしでかわいそうだと思わないの?というと。「仕方ない」です。
先月生理が一週間遅れたので、赤ちゃんできたかも!って言ったら、「おろせば?」です!ヒドくないですか?
結局できてなかったですが、精神的にあの言葉はきつかった…
だからギャンギャン騒いでしまいました。
あんなにいいパパでまだまだ子供欲しいって言ってたのに。
はい!これからのことは、慎重に進めたいと思ってます、思ってたより冷静です!
>> 140
仮に別の女がいたとしても
そもそも旦那がなぜその女に走ったのか?をよく考えてますか?
相手が悪い部分があるとかないとかではなくどうなりた…
ありがとうございます。
たしかに私は突っ走ってしまうことがありますが、こう状況が変わってきたら、動揺します。
旦那の前では今は冷静を保っているつもりです。
私に出来ることはもちろんします!
ただ、そんなにすぐ離婚はできません。
>> 141
No.123以降のやりとりを、見て、なおさらダメだこりゃ、と思った。確実に離婚への道を、歩んでます。あなたは、治らないよ。だから旦那も治らな…
離婚への道そうですね。女がいたら別れます。
私の性格は治しますが!
皆さんがおっしゃるようにヒステリックでは男の人も女の人にも嫌われて終うからです!
>> 142
2~3ヶ月前からの行動でそうなるにせよ、浮気をしてすぐに離婚しようとは、中々なりませんから多分、もうだいぶ前から好きな人が出来ていたのだと思…
ありがとうございます。覚悟は100%まではいきませんがあれる程度できているつもりです。
はい、多分出て行くと思います。
そしたらどうするかはまだリアルには考えてません。
いろいろと身近な人に、相談するつもりです。
>> 147
はい。私は離婚しないで前みたいな家庭に戻ることが第一希望です。
もちろん私の性格は直します!
どうして離婚したいのかももうやっていけないの一点張りです。
我慢もしています。
今日も旦那は私服で会社にいきました。
おかしいですよね。
香水もつけて…。
浮気だった場合は、正直許せない気持ちでいっぱいですがどうしたらいいのかまだ決めかねています。
証拠を突きつけたら謝ってくれるのでしょうか…それとも黙って我慢するのがいいのでしょうか…。
>> 149
わかりました!
構えていられる精神状態を作ろうと思います。
さっきも旦那から連絡は来ました!
雨だから出掛けるの気をつけて~と。
行ってきますのチュー2回しました!
意味が分からないです!
私はいつも通りにしないと怪しまれるので、
いつも通りにしてます!
>> 151
ありがとうございます。
いえかなり旦那は真剣度が高いと思います。
もうアパートを借りる準備までしています。
本当にひどいです。
絶対ゆるせません。
なぜだか怒りに変わってきてしまいました。
今も旦那は
浮気中です。
>> 153
感謝いたします!
もう毎日離婚をせめられています。
つらいです。
私が、なにいっても離婚。
考え直してといっても離婚。
私はまだ好きだからといっても離婚。
おかしいですよね。
私はもう冷静に話すことを決めて冷静に対応してるつもりなんですが、ますます状況が悪くなるんです。
そして、昨日今日でほぼ確信しました。
もう旦那は女に本気です。
私に戻ることはないと思います。
子供にもすっかり愛情がありません。
はい。まだまだ冷静に対応しなければいけないことがこれからたくさんあると思います!
>> 155
まず旦那さんが悪いと思って行動すれば泥沼ですね
男の私からみたら旦那さんが貴女に愛想が尽きるのも理解出来ます
自分の一貫した考えがな…
一貫した考えがないのは状況が変わってきたからです!
まさかこんな事になるなんて思いもしなかったので。
ではなんですか?
私が、悪ければ浮気していいんですか?
違いますよね。
理解に苦しみます。
その考えは捨てた方がいいですよ。
>> 160
浮気しても良いとか悪いとか言っている場合ですか?
一番の問題は旦那の気持ちが貴女から離れてしまった事です
しかも貴女は一人で自活出来ない…
すみません。理解ができません。
私の立場とは??
いいえ、旦那はもう私に帰ってきませんよ。
私の性格については反省してます。
旦那からの謝罪などもういりません。
自分を見つめ直して新しい人生を子供といっしょに楽しく過ごすだけです!
旦那が本気の浮気して普通でいられますか?
これでもかなりおさえています。
>> 157
何故一方的に叩かれるのかは、主さんの言葉の軽さに原因があると思います
自分の性格を変えます!なんて軽々しく言ってますがはっきり言って人の性…
すいません。私の立場とは??
旦那は私の性格を非難して本気の浮気してるんですよ?
何度もいいますが、私は自分の性格に反省してます。
完全になんて忘れてません。
これからは、一呼吸おいて、感情をおさえて話したりするつもりです。軽々しくなんていってません!
まだ2、3日ですが、こんなに性格を変えるのは難しいものかと実感してます。
>> 158
性格はなかなか変わらないけど、色々経験して考え方が変われば行動も変わるし、周りからの印象だって変わっていくと思います。
私は自分自身は…
凄い叩かれてますよね。
反省は本当にしてます!
ですがだから、浮気っていうのは許せません!!
とことん話し合う予定です!
そしてこれを乗り越えたら、ひと皮むけた自分がいると信じて。
>> 161
あと、浮気しても良いなどと全く思いませんが?
貴女のような短絡的で他罰的で思慮の浅い人の相手を我慢して続けていたら
浮気のような悪事に走…
思慮が浅いのは旦那の方では?
悪事に走ったら人間終わりでしょう。
>> 166
旦那さんはケンカ別れを望んでないだけでしょう。挨拶のキスや気づかうメールも自然の悪気のないもの。キライだし別れたいからといって冷たく出来ない…
冷静なご意見ありがとうございました!
ですが、旦那は恋愛するとすぐ周りが見えなくなってしまう人です。
私との時もそうでした。
思いやりって言葉にはハッとしました。
私たち夫婦にはありませんでしたからね。
もちろん慰謝料、養育費もらいます。
そのために今動いてます!!
そして私が、悪かったところはきちんと謝罪して別れるつもりです。
>> 167
ちょっと見ない間にすごい話が進んでる!
しかもまた主さん暴走ぎみ…(;´д`)
子供第一で離婚しないように努めるんじゃなかったんです…
冷静な意見ありがとうございます。
もちろん旦那が本気か浮気はまだ聞いてないのでわかりませんが、本当に戻って来ない気がします!
だったらすがりついても意味ないかなと…。もちろん私も旦那も気持ちを初心に戻してうまく修復するのが、一番ですがそれは無理そうです。
私は国家資格があり、お店を経営しています。
今は育児でほとんど人任せにしてますが。
…本気の不倫を止める方法ってあるんですかね。
>> 169
主さんは、はじめの方は冷静にレスしてましたよ。
そこで、女の影はないかなどの返レスが来て
主さんの落ち込んだ心に刺さり
もしかして…そ…
はい。すみませんでした。
行動はいつでもできます。の一言で、動悸が収まりました。
ありがとうございます。
確かに私の一時の感情で後悔するのはいやですね。
こんな事態になるなんて、まったく考えてなかったもので、本っっっ当にどうしたいいのかわかりません!
戻りたい気持ちもあるし、でも旦那はそうでもなさそうだし、仮面夫婦は無理だし、浮気は許せないし。
…やっぱり時間が必要ですね。
べつに明日決めるわけではないですしね。
ちょっと焦っていた気持ちがおさまりました。
>> 173
考えの浅い貴女に質問です
離婚後の生計はどのように立てていくのでしょう?
今回のように夫が妻になんの未練も感じない場合、養育費は途中でま…
では証拠などがあっても旦那に突き出さない方がいいということですか?
献身的な態度はそうしてみます!
経済的には平気です。
今は子育てで多少離れてますが、私には国家資格があり、家族でお店経営しています。
お店だけでなら、旦那の数倍稼いでます。
私だけのお金になるわけではありませんが。
浅はかになんて考えてませんよ。
>> 172
思ってる以上に旦那さんは、精神的に子供で、自分、自分のかまってちゃんの寂しがりなのだと思います。男性はそんな方が多いですから。強い言い方をし…
応援ありがとうございました!
今は育児のためお店から離れてますが、これからまたがんばろうと思えるようになりました。
私も愛と思いやりの生活はやっぱりいやです。
時間をかけて、旦那と2人でもう一度考えていこうと私は思いますが、もう旦那が離婚の一点張りなんで、望みはうすいかなぁと…。
それならそれで、すがりつかず頑張って子供と生きていこうと思います!
>> 173 考えの浅い貴女に質問です 離婚後の生計はどのように立てていくのでしょう? 今回のように夫が妻になんの未練も感じない場合、養育費は途中でま… それと、旦那が父子家庭なんで、家庭を軽く考えてるのも身にしみるほどわかってます。
>> 175
お店を経営ね
成る程
失礼しました
そういう状態なら離婚もありではないですか?
性格が変えるのは無理な以上、関係修復の見込みは薄…
お店の売り上げが、すべて私のものではないですがね。
旦那が、離婚の一点張りなんですが、私が性格を根っこから改めたら修復は可能だと思いますか?
>> 180
どうやら浅はかなのは私の方でしたかね
大変な経済力をお持ちなようですね
旦那は基本的に好きだ
良い父親だった
だから余計に女…
いえ、こちらこそやっぱり気持ちのコントロールがうまくできないと思い知りました。
気持ちの共通点…。
やっぱり難しいですね。
追い詰めない事はそうさせてもらいます。
>> 177
主さん、人は自分の意志で成長して変わっていけると思います。
だから、旦那さんに愛情があるなら、まだやり直せるチャンスはあると思います。…
ありがとうございます!
愛情はありますが、こんな事になるなんて思わなかったので、気持ちがゴタゴタしています。
旦那が、少しでもこっちを向いてもらえるようにできる限りはしてみようと思いますが、かなり厳しいかなぁとも思います。
さっき少し旦那とたわいもない話をしてきました。一言、二言ですが…こんな感じで様子を見てきます。
>> 182
ミラーリングって技法は知ってますか?
相手の言っている事をそのまま返す事で共感を引き出すカウンセリング等で使われる話術です
旦那さんと話…
親身になっていただきありがとうございます!
ミラーリングですね!
やってみます!
今までは旦那が、離婚したい。といったら、なんで?しか返せませんでした。
私は接客業なのですが、本当にお客様との会話が苦手です。
よく姉に注意されます。
そういうカウンセリング的なことも身につけたいです!ありがとうございます!
>> 186
正直言って貴女が別れたくないなら希望はあります
貴女は性格を変える必要はありません
ただ相手の感情を認める習慣をつければ良いだけだと思い…
すみません。
涙がでてきました。
やっぱり正直別れたくはありません。
はい。そうです。
正論は絶対だと思っていたので、それを強く
いい、非難していたことがたくさんあったと思います。
今でも私は正しいことを言ったと思ってますが、言い方で旦那には苦痛にしか感じなかった事があったと思います。
でも旦那はほぼ100%出て行くつもりだと思います。
感情を認めるとはすべて許すと言うことでしょうか?
相手の意見を受け入れるみたいな感じでしょうか。
>> 187
お子さんは、何歳ですか?父親の様子が変わったのを理解してますか?主さんも大変だと思いますが、お子さんによりたっぷりの愛情を注いでくださいね。…
まさにそうです。 義母の浮気です。
子供は五歳です。
もうパパいらないよ。と言っています。
私に気を使ってくれているのでしょうね。
私の一番の心の支えです。
でも今の状況で、2人でいると凄い虚しくなってしまうときとかがあります。
すごくつらいです。
私が、しっかりしなくちゃと思えば思うほどつらくなってしまいます。
応援ありがとうございました!
>> 188
浮気が遺伝な訳がないでしょう
家庭環境ですよ
人は自分が育った家庭環境が基準になりますから
浮気を親がしている家庭の子は浮気に対する心…
ありがとうございます。
私も遺伝かなって思ってました。
ちがうんですね。
サラリーマンさんはカウンセラーさんとかですか?
新しい回答の受付は終了しました