旦那に嫌われた
こんにちは。
旦那に嫌われてしまいました。
私の事をもう嫌いなので、離婚したいと今言われました。
あんなにずっと一緒だよ!と言ってた旦那にこんなこと言われて頭がどうにかなりそうです。
ちなみに結婚10年目です。
私はまだ好きなので、離婚したくありません。
子供も1人います。
こういう場合どう接したらいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
理由もいきさつも わからずに なんとも言えない。
それだけの情報で 言うならば 離婚する事になるとは思います。
もし理由がわからない、相手の気持ちはどうでも良いならそれはかなり深刻だよね
>> 1
理由もいきさつも わからずに なんとも言えない。
それだけの情報で 言うならば 離婚する事になるとは思います。
理由は私が、ヒステリックなところがあるからだと言っています。
レスありがとうございました。
どうして嫌われたのかな?主さんに落ち度があったのかな?
原因があるならば誠心誠意謝って改心すると約束するしかないかも。
>> 2
もし理由がわからない、相手の気持ちはどうでも良いならそれはかなり深刻だよね
理由は私が、ヒステリックなところがあるからと言っています。
やっぱり喧嘩したりすると、騒がしいからそれが嫌だと。
私への気持ちももうないみたいですが、なんとか修復したいのです。
>> 4
どうして嫌われたのかな?主さんに落ち度があったのかな?
原因があるならば誠心誠意謝って改心すると約束するしかないかも。
私にヒステリックな部分と潔癖症がイヤだなどと言われました。
まず私は改善すると約束しました。
こんなことになるなんて頭がパニックです。
私が、ちゃんとこれから悪いところを治せば気持ちは戻ってくるのでしょうか。
男の人は、勝手なイメージですが気持ちが離れるともうもどって来ない感じがするので、怖いです。
女の影はないですか?
男が相手の素行を理由に離婚したがるときは、大抵浮気してますよ。
妻がヒステリックだからってすぐ離婚って(・・;)納得いかませんよね?話し合いは難しそうですか?
>> 7
女の影はないですか?
男が相手の素行を理由に離婚したがるときは、大抵浮気してますよ。
それネットでみました!!
多少怪しいところはあります。
でも微妙です!
それだったら、許せないけど離婚したくないです(;_;)
私も、浮気が、原因だと思います、別れなければ、いいんです。
>> 8
妻がヒステリックだからってすぐ離婚って(・・;)納得いかませんよね?話し合いは難しそうですか?
そうですよね!
そもそも結婚前から、一緒に住んでたので私が、こういう性格なの知ってるよね?
って感じです(-_-;)
男の人はヒステリックがかなり受け付けないところがあるみたいですが、だからって子供もいるのに離婚って…。
私も納得できません。
>> 10
私も、浮気が、原因だと思います、別れなければ、いいんです。
別れなければいい。
そうですよね!私が、判を押さなければいいんですよね!
でもまた好きになって欲しいです。。。
>別れなければいい。
>そうですよね!私が、判を押さなければいいんですよね!
調停から裁判にでもなれば
そうもいきません
相手が
貴方を嫌ってるのなら
婚姻関係を続けるのは
こちらがよくっても
無理かと
私もヒステリーは受け付けません
うざいです
>> 13
旦那の性格上そこまではしないかと、お金もないですし。それなら黙って出て行くだけだと思います。それもつらいですが。
私もいきなりうざいとか言う人は受け付けません。
恋愛中は許せても10年も一緒に居れば許せない事も在ります。
主さんが改心すると同時に何かしらそれ以上に付加価値を付けてあげたら?
嫌な事在っても、毎日笑顔で接するとか、
ありがとうやご苦労様の労りの言葉かけてあげるとか。
旦那さんに良かれと思うこと続けたら?
>> 15
貴重なご意見ありがとうございます!
わかりました!そう勤めてみようと思います!!
なんだか、最近嫌がらせみたいな事もしてくるので、それに対してもガツガツ言ってしまってたので、もう気にせずニコニコ穏やかさんになろうと思います。
話を聞いてくれるママ友にその分愚痴ったりしようと思います!!
ご主人に優しくしてください。
家庭が癒されるところであれば、離婚の話しは
出ませんから。
主さんも働いたり、楽しみ見付けてストレス発散
して、ご主人には当らないで。
主さんが変わればご主人にも伝わりますから!
>> 17
レスありがとうございます。
すぐに仕事を見つけて外に出ようと思います!!
癒やされるところ。なかなか難しそうですが、尽くしたいと思います!
あなたみたいな方は相手に嫌われたりしないんだろうなぁと思いました。
私も冷静な穏やかさんになろうと思います!
ありがとうございます。
なんか旦那さんの気持ちわかるなぁ
主さんの文章を読んでると精神不安定な感じがする。
幼さも感じる。自分ばかりで相手の立場になって考えられない。相手の気持ちを考えられない。
自分の性格を知った上で旦那は自分と結婚したんだから今更と言うが
それに胡座をかいていたのでは?
自分を選んだんだからって、上から目線になりすぎて旦那さんがそんな主さんにドン引きして離婚を考えたんじゃないの?
あのね、旦那さんは精神が押さない主さんを選んでくれた有り難いと思いますよ。
だから自分のヒステリックを受け入れろ!!じゃなくて旦那さんに対してこんな自分を妻にしてくれてありがとうございます。と感謝しましょうよ。
主さんが常にそう思っていなかったから、離婚を言われちゃったんじゃないの?
主さんは
人の気持ちを考えるのが苦手かもしれないけど、
人の気持ちってそういうものなんですよ。
浮気がどうの言う奴もいるが、それが本気になるのは既に妻に愛情がない場合だよ。
だから女を突き止めたとしても無駄。
日常的にヒステリックな女というのは、合理性を重視する男にとっては言葉が通じず行動が制御出来ない動物のようなもの。
可愛げが無くなり実害が出始めたらたいていの男は去る。
日頃の積み重ねの上の決断だとしたらかなり根が深いので、よほどの覚悟で改めないと。付け焼き刃の改善では難しいと思います。
これが浮気ならまだ旦那の気持ちが戻る可能性は高いでしょう。主さんが許せる許せないは別としてですが。
浮気じゃないかな。嫌がらせってどんなことするの?
主さんが切れてもう離婚する!って言うように仕向けてるのかな。
浮気の証拠つかんだら?有責側から離婚できませんし相手の女に慰謝料請求できるし。
あと役所に離婚届の不受理届だったかな?それしとくといいよ。
そんなワガママな旦那はこちらから捨ててやりましょう。
とりあえず慰謝料と養育費を毎月振り込むように裁判所で手続きして下さい。
男の横暴を許して甘やかしてはいけない。
ヒステリックは治さないと、相手は不愉快な思いするだけだから
ちょっと良くないですよね
潔癖症は、度合いと、対相手への押し付けがあるなら、それはやめた方がいいと思います
嫌われたというのは、本当にそれらが理由なら話し合って改善出来る部分は改善して、どうしても歩み寄れない部分は話し合うしかないと思います
ヒスおこすんじゃなくて話し合いをしましょう
そうじゃなくて、女の影があるようなら、また話は変わって来ますから、怪しいなら旦那さんには知られないように確認してみては?
でも、浮気とかじゃなかったとしても、ヒスは良くないですよ
男でも女でも、ヒスな人を好む人はいないと思いますよ?
ヒステリックって、どういうふうになるんですか?泣き叫ぶ?
喧嘩の原因は?
子供がいるのなら、ヒステリーになるのは、当たり前ですよ。ひょっとして、旦那は、育児、家事を、手伝わないんじゃないですか?それならなおさらです。旦那さんのせいでもあります。離婚の件は、しなければいいんです。調停になっても、どちらか一方だけ離婚すると言っても、なかなか成立しません。男の場合は、気持ちが、かわることほ、じゅうぶん考えられます。貴女も、少し旦那さんに、つくしてあけたら、かわるかもてす。
>> 19
なんか旦那さんの気持ちわかるなぁ
主さんの文章を読んでると精神不安定な感じがする。
幼さも感じる。自分ばかりで相手の立場になって考え…
はい。すべておっしゃる通りです。
もともと私は精神が幼い上に子供ができてから、潔癖症、不安症になりました。
子育てがこんなに大変な事だなんて思わなかったので、一時期ものすごくピリピリしていましたし、旦那が優しいものだから、色んな事を任せていたっていうこともあります。
感謝の気持ちも常にはありましたが、言葉や態度で示せてませんでした。
本当にただただじぶんの性格を反省しています。
旦那女いるでしょう。
ヒスで離婚って今更では。
>> 20
浮気がどうの言う奴もいるが、それが本気になるのは既に妻に愛情がない場合だよ。
だから女を突き止めたとしても無駄。
日常的にヒステリッ…
そうですね。
なんかもう自分はここまで頑張ってきたけれど、あきらめた。っていう感じがしてます。
どうしても気持ちがおさまらず、泣いてギャーギャー言ったこともあります。
>> 21
日頃の積み重ねの上の決断だとしたらかなり根が深いので、よほどの覚悟で改めないと。付け焼き刃の改善では難しいと思います。
これ…
浮気だとはまだ考えていませんが、多少怪しい?ところはあります。許せるか許せないかは本当に浮気しているか、確実に決定してからじゃないとなんとも言えません。
悲しいですが。
旦那が離婚の考えを改めてくれるのであればどんなことでも頑張るつもりです!
なおさないと子供にも嫌われるよ。
女が男のモラハラを理由にすれば男は袋叩き。男が女のヒステリックを理由に離婚を切り出すと浮気してるかもって何なんだよ(笑)
家庭内が休まらない、モラハラ被害と何ら変わらないだろーに(笑)
旦那はずーっと我慢してたの。性格なんか今さら変わらない、消えた愛情も戻らない。離婚言わせるくらい酷いヒステリックは病的でしょうね。
さっさと働いて、母子家庭でやっていけるくらい経済力つけてくださいな。
自業自得。
32さんの言う通り。
おまけに育児してたらヒステリーにもなる。
旦那が育児や家事手伝わないせいでヒステリーになったとか。
旦那のワガママ横暴だとか。
主は、旦那が優しい人だと記載してるから、今まではその優しさに甘えて主がワガママやヒステリーを当たり前にしてた結果が離婚なんだと思うが。
10年旦那なりに耐えしのいだり、優しさで言わなかった、つもり積もった気持ちが離婚を駆り立てたんだと個人的に感じた
子供いるから…とか子供を盾にするなら、子供いるなら尚更主も、ワガママやヒステリーを改善しなきゃいけなかった。
おそらく、10年の間に幾度も旦那さんからのシグナルはあったはず。
だから、自業自得に繋がるんだと思います
>> 22
浮気じゃないかな。嫌がらせってどんなことするの?
主さんが切れてもう離婚する!って言うように仕向けてるのかな。
浮気の証拠つかんだら?有…
嫌がらせとは、お酒飲みすぎだからもう少しひかえて。と言ったりすると、余計飲んだりします。
それで喧嘩になったりします。
なぜだかこの2、3ヶ月そんな喧嘩ばかりで、おかしいなぁと思ってました。
たばこも少し控えて→うるさい。です。
>> 23
そんなワガママな旦那はこちらから捨ててやりましょう。
とりあえず慰謝料と養育費を毎月振り込むように裁判所で手続きして下さい。
男の横暴を許し…
私が、嫌ってだけの理由ですぐ離婚っておかしいですよね。
私は改善すると言っても、聞く耳持ってくれません。
>> 24
ヒステリックは治さないと、相手は不愉快な思いするだけだから
ちょっと良くないですよね
潔癖症は、度合いと、対相手への押し付けがあるなら、そ…
そうですね。
私もかなり反省することはたくさんあると思います。
どうしても喧嘩になったら、ヒートアップしてしまうところが悪いところだと実感しました。
最近旦那は子供にまで冷たいです。
本当に私だけが原因なら、そこまでしないと思うのですが…。
32に同意
男がヒステリーの場合、女はパワハラだ!モラハラだ!と言って騒ぎ、離婚の正当理由にし、慰謝料を取る事まで当然の権利のように騒ぐわな
所が、男が女のヒステリーに耐えかねて離婚を切り出す事は許さんのよ、女はダブスタだから(笑)
「女がいるんだよ」発言は、男に愛想尽かされた時の女の常套句だ
ヒステリーってのは相手を選んでする精神的暴力だから
義親にはヒステリー起こさないわな、ママ友やご近所さんにも…
旦那だからヒステリーを起こす訳だろ
要するにヒステリーを起こす事によって自分の身に危険がある相手にはしない訳で、コイツにはヒステリーを起こしても大丈夫っていう相手を無意識のうちに選んでやってるんだよ
つまりヒステリーってのは甘えが通用する相手を選んでやってる事だ
離婚されたくないんなら、往生際の悪いこと言ってないで、謙虚に自分の非を認め改める事だな
>> 25
ヒステリックって、どういうふうになるんですか?泣き叫ぶ?
喧嘩の原因は?
これが、原因かなと思い当たるのがひとつあります。
少し行動と、ケータイがあやしかったので、見せてと言ったところ激怒されたんです。
前はすべて見せてくれましたし、私なんか黙って旦那に見られてました!
なので家では、ケータイみせては普通なのですが、今回頑なに見せてくれなかったので、怪しい!と私が、大騒ぎしてしまいました。
結婚して子供も出来た
…
お母さんになれば主さんも変わるかなと期待…
10年我慢した
でも主さんはますますエスカレート
そんな時心を癒やす人に出会った
人生一度きりなんだから人生やり直したい
そんな感じじゃないかな~
主さんがやり直す方法は
主さんが変わる事
浮気は絶対詮索しない
居心地良い家を作る事
これしかないです
私の旦那はだらしがなく何度言っても直してくれないので、私もヒステリック気味になってしまいます。
そうしたら、この前「こんな家帰ってきたくない」と言われてしまいました。その通りですよね。
それで不倫する男性も多いと思います。
主さんの旦那さんも不倫しているんじゃないか不安ですね…。ちゃんと調べてみたらどうでしょうか。そして、旦那さんに優しくし、なるべくヒステリックにならないように穏やかに過ごして様子を見るのが一番だと思います…。
主の幼いヒステリックなとこに愛想ついたのかな。
ヒステリックな女とずーと暮らすなんて地獄だと思うし。
優しさがない女なんて魅力ないよね。
>> 26
子供がいるのなら、ヒステリーになるのは、当たり前ですよ。ひょっとして、旦那は、育児、家事を、手伝わないんじゃないですか?それならなおさらです…
そうですよね。
私も子供が産まれてからはいっぱいいっぱいで、記憶がないくらいです。
旦那は家事育児は手伝ってくれました。
ただこの2、3ヶ月まったくです。
急にそうなったので、私もどうしたのかな?とか責めてしまうときもありましたが、色をな意味でつかれたのでしょう。
それをもっと早く気づけば良かったです。
離婚要求は出来るところまで拒否するつもりです。
こんな終わり方いやです。
変わった私を見て欲しいです。
>> 28
旦那女いるでしょう。
ヒスで離婚って今更では。
私も少しそう思ってしまいます。
旦那は好きな人ができるとまっすぐな人なんで、今はそっちしか向いてないのかもしれません。
ただ私の性格も嫌いなのが前提だとおもいますので、まずそれをどうにか頑張ってなおしたいと思います。
>> 31 なおさないと子供にも嫌われるよ。 はい。子供も私みたいに騒ぎ立てる性格になったら、イヤなので今すぐ直します。
>> 40
私の旦那はだらしがなく何度言っても直してくれないので、私もヒステリック気味になってしまいます。
そうしたら、この前「こんな家帰ってきたくな…
状況が似てますね!
逆の立場で考えたらやっぱりそうですよね。
自分が仕事頑張って帰ってきて、文句や、注意されたらいやですよね。
そういう穏やかな妻になれるように私も頑張りたいと思います!
まあ。女が出来たのでしょうね。
興信所で調べてもらいましょう。
32さんに同意✋
どうお礼するか興味あったけど、
31さんから40さんまで一気にとんでる(笑)
幼稚やね。
更にどんどん
ご主人がさも浮気しているかのような話になってきてるし。
タバコ控えて
お酒控えて
携帯見せて
要望ばかりなのに、
≫わたしがこんな性格だとわかって結婚したのに…
2~3ヶ月前に我慢の限界がきたんだと思うよ。
お子さんにまで冷たくなったというのなら、どんなに拒否しても離婚だろうね…
改善すると言っても聞く耳もたないくらい、主は我が儘だった。
≫「正直ウザイ」
とレス者に
≫「わたしもあなたウザイです」
こういう↑やりとり、ご主人としてきたでしょ?
何度も何度も……
ヒステリックや口うるさい人は女の私でも辛いです。
我慢が限界に達したんでしょう。
女ができたとか結婚前から私の性格知ってた癖にとか言うなら主さんは今後も変わらないでしょうね。
ギスギスした人と暮らすのは、主さんが思ってる以上に苦しいですよ。
うちも 旦那が急に 性格の不一致で離婚したいと 言ってきました。
まさか 浮気する人とは思ってなかったのですが 携帯見たら女がいました。
やはり女ができると強くなるみたいで…
私は 旦那からモラハラなど受けて来たので 探偵つけて 証拠とり 離婚こちらから言い渡しました。
なのに 慌ててる旦那。謝罪されましたが知るもんですか!
ごめんなさい、私の話になってしまいましたが 旦那さまももしかして…ですね。
少し様子を伺って見てください。
(旦那さまの行動など)泳がせてみて下さい。
離婚は 「しません!」を貫き通しましょう。
>> 47
32さんに同意✋
どうお礼するか興味あったけど、
31さんから40さんまで一気にとんでる(笑)
幼稚やね。
更にどんどん
ご主人…
お礼をとばしていたのは、あとでゆっくり考えてお礼したかったからです。
それを(笑)って。
真剣になやんでる人に対してその感じはなんなんでしょうか。
こっちの予定も知りもしないで。
私は絶対離婚しません!
振り向かせて見せます!
顔が見えないからって言っていいことと悪いことがありますよ!
それくらい大人ならわかりませんか?
新しい回答の受付は終了しました