辞めたいのに辞めさせてくれない

回答7 + お礼2 HIT数 1423 あ+ あ-

2015/06/20 11:29(更新日時)

この仕事して7ヶ月。自分にはあわないと思い5月末に退職の意向を伝えました。シングルマザーの私にとって転職は大変なこと。1ヶ月たっても社長は何も言わないし、私も受け入れてくれたと思い仕事を探し見つけました。
社長に先月も伝えましたが、今月いっぱいで退職しますと伝えたら、非常識とか人の道理か通らない事をするなと言われました。私じゃダメだから親を呼べと言われました。親は関係ないのに…法律上14日たったら辞めれると言ったら、法律なんか関係ない。人としてどう思うかと言われました。確かに私はアルバイトでここに来ている時に教習所に通い仕事を休んだり、半日休みました。社長夫婦が2キロ先の駅まで歩いていくのは不恰好だから送っていくと何回か送ってもらった事もありました。自動車販売で計算ミスして(社長に事前に確認してもらったけど)会社に損害6万円を出した事もあった。これ以上、迷惑かけれない。自分にはむかない。
だから辞めたいのに人として道理が通ってないって…道理ってなに?恩を仇で返すとか世間知らず、アホにバカ。私、ここにいる価値ないよ。次の仕事が決まった事も伝えたけど、俺は知らない。勝手に決めてきた事だから断れって…

No.2227175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勝手に去っていいですよ、きちんと事前に辞めるって言ってたのですし
法律上は問題ないです、たぶんその社長は話し合いに応じないタイプでしょうしね

No.2

職務規定で何日前までと書いてあるはずだし、一般的には二週間前に言えば良いので、あまりにしつこいならユニオンなどに相談した方がいいかもしれません

No.3

1さんの伝えているように辞める意思を伝えていますから、念のため
退職届けを提出して、希望退職日以降は行かなくても問題ないし、社長が
訴えたとしても不利になるのは会社側なので問題はないです。

No.4

辞めさせないと言っても関係ないですよね。
会社に行かなければ良いだけの事ですよ。
まさか家まで乗り込んでは来ないだろうから。
ただ残りの給料等が貰いにくくなりますが、それはもうあきらめましょう。振り込みだと良いですね。

何か恐い感じがするので、ずるずるせず、スパッと辞めた方が良いですよ。

No.5

それをブラック企業と言います

行かなきゃ
良いでしょ

No.6

あ~
度々家に来たら
ストーカー法

敷地に入ったら
不法侵入

即警察へ

No.7

ありがとうございます
父が会社に来なかったら家へ行く。
お前がいかに役立たずか親に聞く。みんなお前が悪いって言うに決まってるって…

覚悟しとけって…人の道理、私は通してませんか?

No.8

自分の父親の会社かよ

親子喧嘩ですか?

No.9

ありがとうございます

父は関係ないです。
私じゃ話にならないから親を呼べと言われました。30歳にもなって親に迷惑かけれない。

今朝も社長から無視されてます。
出社拒否したら…

私が免許取ったのを会社に来たお客様に
飲酒運転して人はねて免許取消になったからまた取ったと冗談混じりに言ってました…違いますと否定したけど、どう思われているか気になります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧