悔しい・・・でも羨ましい

回答7 + お礼7 HIT数 1557 あ+ あ-

2006/12/12 20:46(更新日時)

今日、学校で友達が生理になって、あたしに生理用品もってるか聞かれて、もってなかったので他の子にもらって何とかなったみたいです。その後、そういえば美咲は今生理中とか、なったって言わないよねと言う話になって、まだ生理がきてないお子ちゃまなのよね、とバカにされました。初めて生理になったのが今年の1月で4月と7月にきたきり確かにきてないけど、そこまでバカにされて本当に悔しいです・・・・・でもここで同じくらいの人たちや友達が順調に生理きてるのみてると羨ましい気持ちにもなって・・・・・

基礎体温計ってるけど二層にならないし、未だ生理はこないし。あたし将来赤ちゃん産めるのかな。

タグ

No.222725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫でしょ😸いやって程大出血サービスできるよ😸

No.2

大丈夫ですよ
人それぞれ個人差がありますから
特に今は成長期なので仕方ないかもしれません
どうしても気になるのでしたら病院に行ってみてください

No.3

大丈夫だよ(^-^)
初潮から生理周期が定まるまでに数年かかったりするからね!
考えすぎもよくないし、主さんは主さんなんだから人と比べる必要ないよ☆

No.4

私も生理始まったときは2日で終わったり、月に2回きたり、こなかったり…めっちゃ不安定でした。けど今はもう順調なので、美咲さんも大丈夫ですょ。

No.5

いちいち「私、今せいりなんた💖」
なんて宣言しませんし、別にして欲しくないですよね(^_^;)
まぁそんな事でキーキー言うお友達は子供ですね

生理不順が気になるなら産婦人科へ行ってみてはいかがでしょうか

No.6

15歳くらいからって一番生理不順なんですよ😢
私も特に高2くらいのときは月1で来なかったり月2で来たりで大変でした💦
こんなこと言ったら不謹慎かも知れないですが、主さんが羨ましいです💧
生理が毎月来ると本当面倒ですよ、動きたくないのに学校行かなきゃいけませんし💨
まだ10代ですから大人になりきれてなくていいんです!
お友達が言ったことなんてあまり気にしないで下さいっ😉

No.7

お母さんには相談してみましたか?
一度産婦人科へ行かれることをおすすめします。

No.8

>> 1 大丈夫でしょ😸いやって程大出血サービスできるよ😸 レスありがとうございます。

いやと言うほどですか。思わず笑って、凄いホッとしました。

No.9

>> 2 大丈夫ですよ 人それぞれ個人差がありますから 特に今は成長期なので仕方ないかもしれません どうしても気になるのでしたら病院に行ってみてくださ… レスありがとうございます。

大丈夫と言ってもらえて少し安心です。個人差ってわかってても少し焦ってました。もう少し気長に待とうと思います。

No.10

>> 3 大丈夫だよ(^-^) 初潮から生理周期が定まるまでに数年かかったりするからね! 考えすぎもよくないし、主さんは主さんなんだから人と比べる必要… レスありがとうございます。

安定するまでにそんなにかかるんですね。少し焦ってたんですけど、もう少し気長に待とうと思います。

No.11

>> 4 私も生理始まったときは2日で終わったり、月に2回きたり、こなかったり…めっちゃ不安定でした。けど今はもう順調なので、美咲さんも大丈夫ですょ。 レスありがとうございます。

最初は不安定なものなんですね。このまま一生生理こなかったらどうしようとちょっと心配になってました。気長に待とうと思います。

No.12

>> 5 いちいち「私、今せいりなんた💖」 なんて宣言しませんし、別にして欲しくないですよね(^_^;) まぁそんな事でキーキー言うお友達は子供ですね… レスありがとうございます。

正直友達に『生理になっちゃった』って言われるのはちょっとと思います。

病院は二カ月前にいって、基礎体温つけるように言われてきました。もう少し気長に待とうと思います。

No.13

>> 6 15歳くらいからって一番生理不順なんですよ😢 私も特に高2くらいのときは月1で来なかったり月2で来たりで大変でした💦 こんなこと言ったら不謹… レスありがとうございます。

まだ大人になりきれてなくていいって言葉、すごい安心できました。

正直どこか体が悪いからこないのかもと悩んでたので。もう少し、ゆったりした気持ちで待ってようと思います。

No.14

>> 7 お母さんには相談してみましたか? 一度産婦人科へ行かれることをおすすめします。 レスありがとうございます。

両親ともいなくて、お兄ちゃんしかいないんです。

病院にいって、基礎体温つけるように言われて今付けてます。

もう少しがんばってつけながら、焦らないで待とうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧