相談

回答3 + お礼2 HIT数 841 あ+ あ-

2006/12/13 01:04(更新日時)

この前、ドSの彼に関しての相談をしたものです。
みなさんのアドバイスを参考にして、彼と別れることにしようとしたのですが、別れ話を切り出したとたん「別れるんだったら、俺に慰謝料を払え」っと言ってきました。
正式に結婚もしていないのに、しかも今私は大学生で職について働いていないことをいいことに、金銭的に困らせることをいってきます。
この時私が疑問に思ったことは、正式に結婚をしていないで同棲している状態で別れたとき、慰謝料を請求されるのはあるんでしょうか?
皆さんからのアドバイスをお願いします。

タグ

No.222736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前にレスした者です。
同棲3年以上だと結婚している夫婦と同じように慰謝料請求はできるって聞いたけど、もしあてはまっていたとして、私は主さんの方が慰謝料取れると思いますよ。
主さん頑張って‼

No.2

三年以上同居ならね☝しかし普通よ~ぽどの事しないと女から慰謝料なんか取れません😂例えば違う男の子を嘘いって育てさせたとか😂その馬鹿男に「取れるもんならとってみろ😂」こっちが死ぬほど裁判所に慰謝料訴えてくれる💪ってかましてやりましょう😂

No.3

レスありがとうございます。彼との同棲が始まったのは、去年の8月頃からなので慰謝料の請求は無いことになりますね!
ちなみに、付き合って約4年ですけれど・・・。

No.4

>> 1 前にレスした者です。 同棲3年以上だと結婚している夫婦と同じように慰謝料請求はできるって聞いたけど、もしあてはまっていたとして、私は主さんの… レスありがとうございます。質問になりますが、もし、慰謝料が請求出来る条件だったら、どのような例がありますか?

No.5

金銭能力の人から出来ないと思うよ。私、だったらさよならなんか言わないで彼が家に居ないときに荷物をまとめで出るけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧