生活保護受給者様

回答4 + お礼3 HIT数 1634 あ+ あ-

2015/06/21 09:26(更新日時)

母子家庭生活保護受給者で、小学生のお子さまいらっしゃる方いますか?地域により変動するようですが、ちなみに東京圏だと小学生が二人だと月額いくらくらいになるのでしょうか?他の地域でもかまいません。また、児童扶養手当等は、別途支給になるのでしょうか?父親から養育費をもらっている場合は、どうなりますか?
ちなみに、私が希望している訳ではありません。役所にも聞きにくいので、ここで質問させて頂きました。尚、私に対する誹謗中傷は構いませんが、レスしてくださった方を非難する事は、ご遠慮願います。

タグ

No.2227525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 書き方が悪かったですね。申し訳ありませんでした。
母子家庭=生活保護ではなくて、母子家庭で生活保護を受けている方がいらっしゃったら、レスを頂きたかったのです。

No.4

>> 3 ありがとうございます。はい、一度調べましたが、実際受給されている方の生のお声が伺えたらと思い、スレを立てさせて頂きました。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
そうなんですね。あるサイトでは、別途支給されるような事が書かれてましたが、自治体よって違う?とかなんですかね?
養育費は、例えば申告しなければしないで通るものなんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧