イライラ

回答5 + お礼1 HIT数 1064 あ+ あ-

2015/06/21 18:51(更新日時)

旦那は仕事から帰宅が早く6時前には着きます。子供達と変わらない時間です。しかし、早く帰宅しては機嫌が悪く私達に当たり散らします。不機嫌な時は、おかえり!と言っても返事なし。誰とも話さずすぐにお風呂。突然、カーテンが開いてる!ドアが開いてる!とか、ある時は帰宅後会社の話しをしていた時、子供も私に話しかけてきました。そしたら、今、パパが話してるんだ!後にしろ!と怒鳴りました。細かいこと言ったらキリがありません。とにかく、なににいつも不機嫌なのかわからず、私に対してイライラして、お前ムカつく、存在がウザい、出て行け!と、すぐに言います。話し方がムカつく、偉そうにしやがって!と…そこまで言うならと1度実家へ行きました。しかし、次の日に話し合いをしたらやっぱり戻ってこい…と言われ。でも、また何ヶ月かするとイライラが始まり、子供にも夜10時過ぎには寝ろ!電気を消せ!と言い出し、でも子供は受験生です。夜中に勉強したいのです。それを話すと夜中じゃなく、学校行く前の早朝に勉強しろ!と言い出しました。生活費もレシートをその都度見せろ!と言うようになり。
私は限界です。子供達も可哀想です。挙句、イライラがピークになるとペットボトルを投げつけたり、私を背後から背中を蹴ったり…子供の前でも私を怒鳴り散らします。かと思えば、何でもなく普通に穏やかに話したり、出掛けたりするときがあります。でもまたいつ、不機嫌になるのかわからないので帰宅後いつも顔色を伺う日々が続いています。こんな人は誰かと生活をする結婚には向いていないのでは?と思います。それか、私がただ単にイラつかせてしまっているのか…。なにをどうしていいのか。子供達のこの先の経済面を考えると離婚が不安です…

No.2227825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんおいくつですか?
男性にも更年期ってあるみたいですし年齢的にそんな感じってことは?
あとは職場で何かあるとか。
早く帰ってきてもイライラされてあたられるんでは主さんもお子さんも可哀想ですね。

No.2

最悪な旦那だね。

スレを読む限り、主さんの何かが原因でイラついてるとも思えないし、どうすりゃいいのと悩むのも当然だと思うわ。

一度実家に帰った経験があり、その時は戻ってこいと言われて戻ったが、やはり同じことの繰り返し、だったわけでしょ?

今度また帰る状況になったら、戻ってこいと言われた際に条件つけた方がいいと思うよ。

①今後また同じ状況になったら離婚
②戻った時に離婚届に記名してもらう
③離婚届は主さんが預かる

そこまですれば、旦那さんだって自分の気分次第でイライラすることが、どれだけ周りに迷惑かける行為か多少は気付きそうなもんだけど、それでもダメなら本当に離婚届を提出するしかないかな。

いつ怒り出すかわからない、いつ暴力ふるいだすかわからない人の顔色うかがいながら生活するなんて、心にも体にも悪いと思うからさ。

No.3

(;>_<;)
主さまっ…どうか ご自分とお子さまの幸せの為に離婚の方向でお考えになったほうが いいかと思います。
もし主さまが 旦那さまにもう愛情の気持ちがないようでしたら….。o○

No.4

主さん、それはもはやDVですね。
旦那様は、普通じゃないですよ。
最近そうなったのか以前からなのかが分かりませんが、もしかしたら仕事のストレスからか旦那様自信も自分をコントロール出来なくなっているのかもしれませんが、自分がDVをしてる事に気付いてない可能性もあります。

今は色んな相談機関があるので一度出向いてみてはどうですか?
DVであれば対処法も色々あると思いますよ。

No.5

あなたが働いてないことが不満なら働いたほうがいいかもしれません

No.6

更年期…旦那は30代です。仕事ではストレスがかなりあるみたいです。不機嫌じゃないときは会社の愚痴をずっと話します。私は夕飯しながら話しを聞いているのでそれも嫌みたいです。正面向いてちゃんと聞いてほしいみたいで。帰宅が遅い旦那さんなら子供が部屋に行ってからでもゆっくり話せるのに…時々、2人で飲みに行ったりすることもあります。そんな時は不機嫌ではありません。なぜか、子供いないで二人で出掛けたり、2人で家にいるとイライラがないみたいです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧