無賃乗車
無賃乗車する人をよく見かけます。改札でスイカをピッとやり改札が閉まったのにすり抜けていく人!! 次見かけたらどうしたら良いのでしょうか?
私の利用する駅は改札が5~6個ありいつも駅員がいる所から1番遠い改札を利用しすり抜けていきます。
No.2227876 2015/06/21 18:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
以前、渋谷駅で、ホームレスっぽい二人のオッサンが、一人が後ろから抱き着く形で自動改札すり抜けていった(=下車時)
当然ブザー鳴ったが、人出が多く、オッサン達は逃走
駅員もしばらく出て来なかった
貧すれば鈍する ってこのことか
元駅員です。自動改札機の強行突破は故意じゃなくてもよくあります。でも故意でやる奴の手口はその後別の駅の有人改札に行き、その時のカードを出して『電車に乗らないのに間違えてカードをタッチした』等と言ってカードの入場記録を消して再使用可能にします。鉄道会社にもよるけど、うちの会社は、旅客には特に事なかれ主義だったので100%の証拠が有っても見て見ぬふりをしろと上司に言われましたね。逆に捕まえでもしたら、反省文書かされました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧