偶然の共通の友達に知られたくない男性心理

回答6 + お礼3 HIT数 937 あ+ あ-

2015/06/30 18:02(更新日時)

友達を呼び合うBBQで友達になった男性がいます。正直その人のことを気になってたのですが彼女がいると聞いたため友達として接してます。
彼からも私のことは気に入ってくれた感じがし、毎日LINEをしながら何度か飲みや遊びに誘ってもらってました。
そんな中、偶然彼の小中学の女友達が私の高校の友達で、お互いその子と疎遠になってましたが偶然の共通の知り合いでびっくりして結構盛り上がりました。ただ、その子にはその彼が実は好きだったとの勘違いされて卒業した経緯があるため、あまり会いたくないとのことで、私も久々連絡してみようかなと言ったら、いやいいよ連絡しなくてと言った感じでかなり消極的な返答でした。
でもみんなで会うと楽しいだろうなーと思い、なんとなくその子に連絡し、久しぶりーと話したのですが、その彼が私達が出会ったことを知られたくないのかなーと思い、そのことは伏せて単純に最近どうしてるか気になった体だけで話をしました。
数日後、その彼とまた遊んだときに、久々連絡したーと言ったら、ちょっと怪訝そうな顔をし、「へー連絡とれたんだ」「何話したの?」「へー飲みとか今度いくの?」と若干機嫌を損ねた声(気のせいかもしれませんが)と質問攻め?され、いやでもあなたと会ったことは言ってないよとは伝えたのですが、あんまいい思いしてない感じでした。そしてちょっと吹っ切れたのか「まぁ今度じゃみんなで飲もっか。でも最初から三人じゃなくてその二人が飲んでるときに偶然(私)が友達を呼んだ体とかにしようよ」と言われたのですが、何故知られたくないと考えられる心理って何なのでしょうか。その後、毎日くれてたLINEも初めて来なくなりました。

No.2229734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかりずらっ!

No.2

なんなんでしょうね。
昔のことを知っている友達ってなるとちょっと面倒なこともあるのかもですね。あんまり気にしないようにしましょう。

No.3

どうしてなのかなー。
昔の黒歴史をしっているから会いたくないとか?
でも最終的にみんなで会おうってなったなら実際にみんなであった時に聞いてみたら?

No.4

なんか嫌な思い出でもあるんじゃないでしょうか?
よく分からないですけど、直接何かあったの?って聞いてみるのもいいかも
憶測じゃ分からないですしね

No.5

>> 1 わかりずらっ! 私の文章力の無さでしょうか。
分かりづらい記載でしたら申し訳ございません。

No.6

そういうのが嫌なのかもしれないですね。

No.7

>> 2 なんなんでしょうね。 昔のことを知っている友達ってなるとちょっと面倒なこともあるのかもですね。あんまり気にしないようにしましょう。 ありがとうございます。
気にしなくていいのですかね…でも確かに気にしてもわからないですしね(´・_・`)

No.8

>> 3 どうしてなのかなー。 昔の黒歴史をしっているから会いたくないとか? でも最終的にみんなで会おうってなったなら実際にみんなであった時に聞い… ありがとうございます。
黒歴史があるような感じの人ではないんですけどね…良くも悪くも笑
集まる機会相当低そうですけど、もし集まることあったら確かに笑いながら聞いてみようと思います(^^;;

No.9

嫌そうな反応をしていると
感じていながら、
連絡をとった主さんの心理も
理解できませんが…(゜o゜;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧