これは鬱?

回答2 + お礼0 HIT数 453 あ+ あ-

2007/01/11 21:04(更新日時)

最近何もやる気がおきません(>_<)何をするのもだるく学校行くことがどうしても嫌でしかたないんです↓好きな事さえも嫌いになりそうで(∋_∈)心の底から笑えない。みんなが自分を嫌ってるようにみえたり(T_T)頭がボーッとして吐き気までするんです(;_;)とにかく毎日が憂鬱でイライラしたり↓これって鬱ですか(?_?)

タグ

No.222991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「欝病」とは一概には言えないと思いますね😊憂鬱な症状は、人は生きてる限り何度も訪れるんだよ、と私の先生は言いました。苦しくなる時は、深呼吸を何度もしてみて下さい。ヨガも良いですよ。体はエネルギーを使いますが、腹式呼吸なので寝てる時と同じ状態になり、心身の精神安定を促すそうです。お風呂も同じだそうです。

No.2

私も今同じような状態です…。。学校も休みがちで…;;
もういつからこの状態なのか分からないくらい前なので、鬱とか考えたことなかったです…。。
今日は特に気分の落ち込み激しくて、ふらっとこのサイトに来ました。。
辛いですよね……。。誰にも分かってもらえないような気がして……;

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧