普通がわからない…

回答4 + お礼1 HIT数 2088 あ+ あ-

2006/12/13 15:29(更新日時)

私の考えは普通じゃないらしいのですが、どうすれば普通になれるのかがわかりません。十人十色とはいいますが、私の場合ひどいらしいです。いくら自分で考えても思い付きません。皆様ご意見お願いしますm(_ _)m

No.222992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

例えば、どういう事を言うと変だと言われるんですか❓

No.2

変で何処が悪いんやろ?変だからって非難されたりするんかな?私もよく、すごい変だと言われるけど、周りの人は皆あたたかいよ。「変」は性格やから簡単には治りません。考え方は今までの人生で培って来たものやし。だから人に迷惑をかける「変」なら治さないといけないけど、そうでないなら個性の1つやん。私の友達は「変でない人なんて1人もおらん」て言うてたよ。みんな一緒なんて面白くない。時には生きにくいこともあるけどね。

No.3

僕は周りから『変わってる』と言われます。実際自分でも分かります。
でも変えようとは思いません。きっと自分には他人とは違う力や考え方、想像が出来るんだと信じてるからです。
日本人はA型が多く『揃っていないと何か気になる』という遺伝子的本能が無意識に働くため、変わりものを受け入れにくいのだと思います。

No.4

うちの旦那は変わりものです。本人は開きなおりっています。

No.5

皆様ご意見ありがとうございましたm(_ _)m
自分の個性としてプラスに考えてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧