笑われて笑えない

回答7 + お礼5 HIT数 1234 あ+ あ-

2015/07/02 04:12(更新日時)

長く精神科に通っています。内臓疾患もありますから今働いていません。

私は笑われ過ぎて来て、ショックで傷ついて一切笑えなくなりました。笑われる理由は、顔と容姿が悪くてみっともない姿な事や、貧乏などです。 後、ボロボロの住まいに住んでいて窓を開けていたらやはり笑われます。 私が一人暮らしなことを近所には知られてます。
精神病でエビリファイを長年飲んでいますが全く 効きません。笑われる事がものすごく辛いです。 統合失調症、抑うつ、全く笑えない暗い性格です
前フリが長くなりましたすみません。統合失調症とは思えないんですが、 統合失調症にもいろんなパターンやケースの症状があるんでしょうか。もう中年なんですが、知らない人にも知ってる人にも必ず笑われるのがものすごくイヤです(泣)笑われ意地悪しかされません
私みたいな方居ないですよね。

No.2230894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご病気なので仕方ない部分もありますが・・・。他人の目や言動を気にしすぎている気がします。
ご家族が近くにいるなら同居されたらどうですか?
人と話すことで気持ちが紛れます。 

No.2

外見で笑うことって滅多にないと思いますよ
みっともない人がいて笑ったりする大人は少数なはずです
周りの目を気にしないで生きていきましょう

No.3

>> 1 ご病気なので仕方ない部分もありますが・・・。他人の目や言動を気にしすぎている気がします。 ご家族が近くにいるなら同居されたらどうですか? … 1さん、ありがとうございました。実家に同居を頼んでみたのですが前から独り暮らししていて、 (前は長年社員で働いていました。)父親に嫌われている私は(いまは収入が障害年金二級なだけな為に家賃を親に払ってもらっています)同居は拒否されています ありがとうございました。

No.4

>> 2 外見で笑うことって滅多にないと思いますよ みっともない人がいて笑ったりする大人は少数なはずです 周りの目を気にしないで生きていきましょう 2さん、ありがとうございました。私は容姿が本当に醜いです。体格がよく様々な薬で太ってしまい167でいま75キロもあります。顔も中の下です。邪魔!デカい!(爆)とかをスーパーで真後ろで若いカップルに笑われて言われた事もありました。 傷つきやすい打たれ弱い情けない性格なので気にしない様なりたいです。 ありがとうございました

No.5

お辛いですね
統合失調症の病名に納得
されて無い様ですが正直
医者が代われば違う病名を
付けると思います…

但し病名では無く貴女が今後
どう生きるかが問題です

人に笑われる原因は容姿や
貧乏では有りません
貴女が落ち込み、弱りきって
いるので攻撃を受けやすい
だけです〔自分も経験済み〕

貴女と同じ様な人は沢山
居るので積極的に関わる
努力をしましょう

誰にも迷惑掛けない訳だし
威風堂々としてれば大丈夫!

No.6

初めまして
笑う人は挨拶だけにして笑わない人と付き合いましょう

No.7

世の中の殆どの人が中の下くらいの顔だと思います。 なので、そんな事で人の事は誰も笑えないと思います。
太ってると思って気になるならダイエットしか無いでしょう。
でも、病気を治す事が先決です。
病気が治れば実家に帰る事もできるのでは?

No.8

>> 5 お辛いですね 統合失調症の病名に納得 されて無い様ですが正直 医者が代われば違う病名を 付けると思います… 但し病名では無く貴… 先輩5さん、ありがとうございました。本当に言われる通りと思います。
弱い自分が悪いんです… 情けない情けない恥ずかしい恥ずかしいといつも思います。

自分を強く変えれる自信はまだ全くないですが、努力して暗い雰囲気だけでも取り除く様にしたいです。さっき内臓疾患の病院に行ってきたのですが、具合悪いですか?と看護師さんに聞かれたので(汗)よっぽどつかれた暗い顔をいつもしてるのだろうなと思いました。

No.9

>> 6 初めまして 笑う人は挨拶だけにして笑わない人と付き合いましょう 6さん、ありがとうございました。はい、できるだけ外出時には丁寧に笑顔を心がけてるのですが顔がいつも疲弊しきってるみたいで(>_<)43なんですがいつも年よりかなり上に見られています。つかれた顔を何とかしたいです。若い時から洗顔以外は全くなんにもして来なかったのが悪いのかも

No.10

>> 7 世の中の殆どの人が中の下くらいの顔だと思います。 なので、そんな事で人の事は誰も笑えないと思います。 太ってると思って気になるならダイエッ… 7さん、ありがとうございました。ダイエットしかないですね。殆ど食べてなくてウォーキングを三年してきましたが薬や注射でブクブク太って、 いま75キロです。背も高くてガッチリと太っているから目立つから笑われてます。プロレスラーや力士みたいな体型です。

No.11

きっと気にするほど、人は主さんの事を笑っていないと思いますよ

たまーに人を笑う人がいますが…私も人生の中で数回こそこそこっちを見て笑われたりした事があるけど、そういう人って何なんだろうって思います
放っておけばいいんですよ

外見や貧乏を卑屈に感じるのはやめましょうよ

No.12

エビリファイで 統合失調症の 悪い 部分が 消えて グリーフワークで 寛解状態です 強い ストレスに 警戒しています とんぷく薬を バイクと 財布に 携帯しています 再発予防と 美術を 中心に 芸術療法を しています エビリファイコンスタを 受けて 常に 警戒しています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧