毛深い。脱毛。
私はかなり毛深いです。
特に脇、陰毛、膝下。
顎ヒゲも、濃いのが15本くらい……
遺伝です。三姉妹で、私だけ受け継がれました。
ミュゼとかの脱毛って、例えば陰毛をやる時に、やはり陰部も見られてしまうのでしょうか?
私は陰部が特徴的で見られたくありません。
陰毛は足の付け値まで、ギャランドゥーも、お尻にまでぎっしり生えていて、かなり広範囲。
せめて下着からはみ出ない程度にはしたいと思っていて。
その場合陰部は見られないで済みますか?
もう処理が大変で。
処理しないとsexも出来ないし、本当はしたいのに断ったり、毛のせいで。
前の方を処理してても、お尻の毛がある為、旦那が触らないように、避けたりしながらして、気が気じゃありません。
脱毛経験者の方どうやって施術するか、詳しく教えてください!
店員さんは見慣れてるから大丈夫!という言葉はいりません。
あと顎ヒゲって、、、やってくれるのですか?(^^;
新しい回答の受付は終了しました
脱毛の話しでなくて申し訳ないのですが…。
私もかなり毛深くて、本当に本当にコンプレックスだったのですが…(今もですが)。
たまたまMRIを撮った時に、脳下垂体ってところに、先天的な小さな傷があることがわかって、医者に「毛深い?」っていきなり聞かれて、何かと思ったら「脳下垂体に傷がある方は毛深くなったり、何か小さな異常があることが多い」って言われて。
たまにそういう方もいるらしいので、主さんももしかしたらそういうことが原因かもです。
ちなみに私は主人にこのことを話して、理解してもらって、無理な脱毛等は止めて、必要最小限のカミソリ処理のみにしました。
私は主さんどうぞ全く同じで、ギャランドゥまであります.私も遺伝です.処理は大変ですが前の部分はカミソリやハサミで処理して、お尻は薬局で売ってる脱毛クリームで処理しています.ヒゲは以前までカミソリで剃っていましたが、赤いしっしんができたりで今は総合病院内の皮膚科ですレーザー治療を月に一回しています.話によると、通常は4-5回の治療で生えなくなると聞いたのですが、私の場合は昨年の10月からずっと続けています.毛が凄く頑固で困っています.
すみません、答えにならなくて…
ミュゼなどは光脱毛ですね。
施行する前日に自分で処理します。
じゃないと光をあてられません。
VIOは自己処理が難しいです。
だから、スタッフさんが処理残しの所は処理してくれます。
特にOは処理残ししやすい。
紙のTバックパンツをはいて右からとか左からとか
やります。
IやOをやるなら結果的に陰部は見えてしまいますが、性行為するみたいな感じでは見えません。
多分主さんの場合
VIOでは足の付け根はできない可能性あり。お腹も対象外です。
凄い気になるなら、エステの光脱毛よりお金かけて病院のレーザー脱毛や1本1本抜く脱毛をしてるエステで光脱毛ではなくニードルをした方がいいと思います。
光脱毛でいくなら、20回近くやらないと意味ないと思います。
んで付け根と言ってもVIOに入らない箇所なら、ビキニラインLパーツとか言われる場所になる。
だからVIOプランとは別になる。
私が行ってるエステは1本1本抜く脱毛と光脱毛のミックスがあります。
また箇所は限らず1本1本抜くプランを持ってるから私はビキニラインLパーツはついでに抜いて~とか言ってます。
顎ヒゲは
ミュゼなどの光脱毛より
1本1本抜く脱毛が出来るエステサロンで抜いちゃえば、もうその毛穴からは生えてこない。
といっても生えてくる事ありますが、それは違う毛穴からなんです。
光脱毛は毛を細くしていくものだから、手頃な値段。でも時間はかかる。
色素沈着の部分は無理
レーザー脱毛は医師しか出来ないから、お金はかかるが光脱毛より効果があるし、少ない回数でいける。
これも色素沈着の部分は無理
だからIラインは効果が出ずらい
針脱毛(1本1本抜く)は
お金かかるし、痛いけど、永久だし色素沈着の部分でもできる。
この前、ほくろの所に生えてた毛を抜いてもらいたした。光だとほくろに保護シール貼られて、照射できないんで。。。
みなさんありがとうございます。
なんだか色々あるんですね。
私がやりたいのはつまりVラインですよね。
Vなら陰部は見られない。
IとOは陰部の関係で諦めて、...
お尻の毛も出来る徐毛剤なんてあるの?!
かなり広範囲なんで、付け値らへんが範囲外とか初めて知りました(>_<)
陰毛は陰毛なのに。
範囲外なんて言われたら恥ずかしくて死んじゃうな。
お金もあまりないしな。
でも陰毛は本当に汚いんですよ~(;o;)
毎回そってきましたが、やはりかぶれます。
ん~~~もう脱毛は当たり前みたいになってる風潮もいや(>_<)
婦人科や手術する時とか、うわ今時脱毛してないの?こんなに毛深いのに、なんて心の中で引かれますよね。
毛深いレベルが高い人は保険きけばいいのになんてバカなこと思います(>_<)
あの苦労は本当に気が滅入るほど大変だから(;o;)
毛のせいで旦那とのイチャイチャが制限されるのは辛いよ~
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 532HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 238HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 191HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 322HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧