社会人彼氏へのプレゼントを悩んでいます
今年24歳になる同棲中の彼氏への誕生日プレゼントに悩んでいます。
今月から新幹線での出張が毎週のようにあり、そこに関連した物がいいかなと漠然と考えていますが、如何せんお金がありません…
・革の携帯靴ベラ
・高級ボールペン
ここら辺は良いかなと考えていますが、でもこれだけだと寂しいかなとも思えたり
・ハンカチ
・名刺入れ
これも微妙なラインで、あと革靴はちょっと平均して値段が高いのでまともな物を買ってあげることが出来ないので却下…
ネクタイやバックルなどは去年プレゼントしました。
手紙を書いたり誕生日ケーキの購入もなども考えており、予算は五千円から一万円と考えています。
提案お願いいたします。
15/07/09 15:32 追記
携帯靴ベラは新幹線の中で革靴を脱いでリラックスできるように、という考えで書きました。
15/07/09 16:06 追記
ちなみに彼の職場は、周りが40〜50代のおっさんだらけのお堅いイメージをしてくださるとありがたいです!
新しい回答の受付は終了しました
出張が多いと案外と重宝するもの。電動シェーバー!いや、もう持ってるかもですね。出張先ホテルにはたいてい使い捨てカミソリはありますけど、あれば新幹線の洗面所でも、サッと身だしなみ整えてお客さんに会ったり、颯爽と会議に出席できたり。こうやってカッコ良く仕事できるのも彼女にもらったこのシェーバーのおかげたなと、ふと思い出して、よし仕事がんばろ!と、なれる一品はいかがでしょう。
マイ電動シェーバーを既に持ってるとは!できる彼氏さんですね。身だしなみ整えることができる人は、経験上、資料整理も上手いし、提案業務も上手い人が多いです。そしたら、これももう持ってる可能性高いですが、品のいいコロンとか。けっこう有名なブランドでも男性ものはそう高くないですよ。業種にもよりますが、相手にも好印象与える爽やか系とか。ドルチェ&ガッパァーナなんかとか。いや、あなたのお好みで!
1万円じゃ高級ボールペンは買えませんよ。
ビジネスマンの定番であるヨーロッパの山の名前のブランドのものですと、安いので2万円台からで高いのになると10万円~です。
正直、主さんはまだ若いのですから、背伸びなんてする必要はないと思いますよ。
休日用に量販店で売ってるスニーカーを買うとか、身だしなみ用の鼻毛カッターを家電屋さんで買うくらいで十分じゃないですか?
大切なのは気持ちですよ。
同棲していて先のことも考えてるのなら無理はしなくていいのです。
仕事をする上で、香水の臭いは相手に良い印象を与えない場合が多々あるのでお勧めしません。
日本人は欧米人と違い体臭が強くないので香水の必要はないという考える人が多いです。
香水より消臭スプレーのほうが良いかもしれません。
>> 15
1万円じゃ高級ボールペンは買えませんよ。
ビジネスマンの定番であるヨーロッパの山の名前のブランドのものですと、安いので2万円台からで高いの…
今はクロスのボールペンを五千円から一万円の値段帯でどのデザインにしようか考えています。流石にモンブランなどは手が出ないので選択肢に入れていませんが、しっかりした場で使うボールペンは一本あっても良いかなと思いつつ、やっぱり今は要らないのかなと迷っています…
ちなみに挙げて頂いた鼻毛カッターは電動の物、スニーカーはニューバランスの良いものがあったと喜んでいました。これも太刀打ち出来なくて今のところ候補から外れています。挙げて頂いたのに申し訳ありません。
私は特にこだわりがないので貰い物のクロスを使っていますが、主さんの彼氏はこだわりがありそうなのでどうなんでしょう。
結構若い方でも普通にモンブランを使ってたりするので、正直クロスは微妙じゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧