通信教育 〇ーキャン
通信教育で資格の勉強された方、何の資格を取得されましたか?
私は医療事務の講座を申込もうと思いますが、44000円という金額に驚きました😲
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私ではないのですが同僚が宅建を取得しました😃確かに金額は高いんだけどスクーリングも手配してくれ資格獲得までのケアも〇ーキャンが一番良かったと言ってましたよ😃私も何か勉強しようかなと考えています😃
大学や専門学校に通うことを考えたら安いもんでしょう。高い金払ってると思うと途中で辞められないからいいんじゃないですかね。ちなみに私はボールペン字(2万くらい)とインテリアコーディネーター(忘れたけど、結構高かった💧)をユウきゃんでやりましたが、挫折しました。
⬆分かります‼資料請求したら、電話勧誘がしつこいし、言葉遣いに腹が立ちました‼断わっても何度もかかってくるし💢話し方がすごく慣れ慣れしい💢💢大人が子供に話すような話し方でかなり腹が立ちました💢💢💢
③の者です。
私、すごく熱しやすく冷めやすい。やる気あるんだけど、すぐ飽きるのです。
ボールペン字は、お手本の機械的な字を真似るのに嫌気がさしました。
インテリアコーディネーターは、覚えることがものすごくありました。家具の種類だけでなく人が生活する上で快適な寸法とか覚える。そこまでは良かったんですが、建築学になってきたら、理解できなくなって、ストップしてしまいました。
私はもともと学校で先生に質問するのが苦手だからフリースクールみたいなのも苦手。甘いなあとは思うけど、今の仕事しながら、田舎者が都会のフリースクール行くのも大変。イヤイヤでも頑張れる環境が私には必要なようです。職を失ったけど頑張っていかなきゃいけない、みたいな。
割り込みすみません。私も興味を持っているのですが、人から聞いた話、あまりよくないという評判をよく聞きますが、実際どうですか?私は、本人の使い方や、勉強に対する姿勢の問題ではないのかと思っていたのですが。やっぱり、講座とかと違い、通信でお金がかかってしまうので、損をしたらどうしようという気持ちもありまして。でも本人次第のような気もするので、私は勉強に対しては真剣になれるので大丈夫かなぁとも思いますが。
私は○キャンの通信講座をやりましたが、途中で挫折。違う通信講座は30万でした。結果これも挫折してしまいました。一発合格できると甘い言葉にだまされました。
私は通学じゃないと勉強しないのかなと思うこの頃です。
⑰さんへ。
やっぱり本人のやる気次第だと思いますよ。
私は過去に2回ほど通信うけましたが、すぐに挫折しました。
ケアマネ講座は資格取得に就職がかかってたから最後まで頑張れたんだと思います。
勉強方法にも向き、不向きあると思いますが、やる気も無いと続かないです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧