友達

回答4 + お礼2 HIT数 651 あ+ あ-

2015/07/17 10:06(更新日時)

友達に前から少し自分と会社のことについて話していました。会社を休むことも。

友達も会社を遅刻しそうになって休んだり、学生の時はいじめられて嫌になりよく友達は休んでいました。

友達に腹黒いね〜と言われたことがあり気にして本人に聞いたら自分も腹黒いよと。友達はそこまで私を悪く思っていないのかと安心しました。

過去に今よりも人間不信で友達と話さず遊ぶ約束も理由もないのに理由をつけて遊ばなかった日もあり、人と話していないから悪く思われているだろうなとか考えてしまうけど私は好きな友達です。

ミクルでも世間でも批判の言葉を聞き、誰が大切な存在が見えてきたようにも思います。ミクルで相談した時も今の出来事は大切な人を気づくためと回答された方がいてそうなのかと思い初めました。

知り合いがいじめてきた人と仲良くなり一緒にいじめてきたことがトラウマで人を信用できないですが友達は大切な人なのかなと思いました。

タグ

No.2235577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが好きだなと感じる友人でしたら、大事にしてあげた方がいいと思いますよ
縁を切ってしまってから後悔することってありますしね、なんだかんだ一緒にいると大切さに気付かないです

No.2

人間を簡単に信用するのは非常に危険だけど、誰もかれも全く信じないで生きていくことは無理がありますからね。
主さんには友達がいて良かったですね!

No.3

何か意地悪をされてから嫌いになったらいいんだよ
初対面から「嫌い印」をつける事は無い
損しますよ

No.4

初対面から間違った印象を抱いてしまうのはよくないですよね。
きちんと向き合ってお互い知ってから嫌いとか好きとか判断した方がいいと思います。

No.5

>> 1 主さんが好きだなと感じる友人でしたら、大事にしてあげた方がいいと思いますよ 縁を切ってしまってから後悔することってありますしね、なんだかん…
レスありがとうございます

そうですね、あとから大切さも気づくこともありますし大切にしたいですね。

No.6

>> 2 人間を簡単に信用するのは非常に危険だけど、誰もかれも全く信じないで生きていくことは無理がありますからね。 主さんには友達がいて良かったです…
レスありがとうございます

危険ですけど信じてみようかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧