友達
友達に前から少し自分と会社のことについて話していました。会社を休むことも。
友達も会社を遅刻しそうになって休んだり、学生の時はいじめられて嫌になりよく友達は休んでいました。
友達に腹黒いね〜と言われたことがあり気にして本人に聞いたら自分も腹黒いよと。友達はそこまで私を悪く思っていないのかと安心しました。
過去に今よりも人間不信で友達と話さず遊ぶ約束も理由もないのに理由をつけて遊ばなかった日もあり、人と話していないから悪く思われているだろうなとか考えてしまうけど私は好きな友達です。
ミクルでも世間でも批判の言葉を聞き、誰が大切な存在が見えてきたようにも思います。ミクルで相談した時も今の出来事は大切な人を気づくためと回答された方がいてそうなのかと思い初めました。
知り合いがいじめてきた人と仲良くなり一緒にいじめてきたことがトラウマで人を信用できないですが友達は大切な人なのかなと思いました。
タグ
No.2235577 2015/07/16 05:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧