ガゼットとDir en grey…
※以下、批判ではありませんが不快に思われましたら申し訳ありませんがスルーでお願い致します。
ガゼットもDir en greyもとても好きなのですが、最近のガゼットは余りにもDir en greyの雰囲気や歌詞、旋律がそのものすぎますよね…😨💦特に曲名など余りにそのままでかなり驚きました😱⤵パクリと言うか好きな趣向に似て来てしまうのは誰にでもあるので完全否定はできませんが、ここまで来るとよくDir en greyのメンバーが法に訴えたりしないなぁと思います😭💧
ファンの年齢層もあると思うんですが、この事ってV系ファンの中では意外と知らない人多いですよね…
皆さんはこれについてどうお考えですか??私はどちらのファンとしても嫌です💧
新しい回答の受付は終了しました
Dirにとってガゼは可愛い子分的な存在だってウワサを聞きました😚 だから訴えないんじゃないでしょうか…❓ ちなみに私はガゼファンです🌹🙇 それから、曲はガゼみんなが作ってるって言いますが…殆どはギターの麗さんと葵さん作曲だとか… Dirの曲聞いたことないんですが…なんていう曲がパクられた感じなんですか❓
Dir一筋で八年です🙌
パクリって話はかなり聞きますね。私としてはガゼットに腹も立たないし、多分ガゼット(特にるきさん)はDirの事を憧れ的な存在なんじゃないですか?この曲がDirのこの曲のパクリってのを聞いてもまともに聞こうとも私は思いません💧多分Dirとしては眼中にないんだと思います。メンバーの意志がかなり強いから☺
うん、確かにDirの京も初期の黒夢にモロ似てましたね。私はガゼットあまり知らないし、京がどう思ってるかも実際は分かりませんが、同じような憧れだと思ってるんじゃないでしょうかね。
ちなみに黒夢のデビューは1994年くらいですから、清春は結構前から居ますよ。
ガゼもDirも興味ありませんが、ルキの歌い方は京君に似てますよね。最近京君みたいな歌い方の人達多いですが…ι
ガゼはDirのパクりにしか見えません…。実力も存在感もDirの方が上だし(当然ですが)あと10年後に同じ貫禄が出せているかと聞かれたら無理でしょうね。昔のDirと今のガゼを比べたらDirの方が圧倒的にカッコいい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 721HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 540HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 407HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 269HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧