嘘なんてつきたくなかった
初めて投稿いたします。自業自得、駄文、長文となりますが本当に困っていて…よろしくお願いします。
私は今専門学生で普通免許を所得しようとしています。仮免許は所得しましたが第二段階の卒業試験間際に学校でのスケジュール変更や家族絡みの問題など色々と起こってしまい受講できる期間を切ってしまいました。仮免許は9月まであるのですが第二段階の始めからやり直す形となり、受講費用も18万ととても払えない状態です。その上、両親には「卒業試験は受かった」と嘘をついてしまいました。お金を借りるにも嘘を付いたことから言い出せず、かと言って友達に借りるというのは言語道断。教習所の方からも合格率はかなり低いけど一発試験を勧められたりローンを契約したりと言われましたが決められず八方塞がりです。
こんなことも言うのも変ですが、私はどうしたらいいでしょう。先も書いたとおり自業自得なのは重々承知しています。何かアドバイスがあったら教えてください、よろしくお願いします。
No.2235863 2015/07/17 02:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仮免とったら路上研修を何回かやって高速のって終わりじゃなかったでしたっけ・・・
路上研修を一切やっていない、または不安な点、こういうときどうしたらいいのか迷うとかがあるなら、もう一度通うしかないかと。
そうでなければ試験だけでもいいと思うよ。
あんまり間をあけると感覚も少し鈍ることがあるから、そのまま試験を受けるのなら早い方がいいかもよ?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧