デートだったのかな?不安。

回答4 + お礼4 HIT数 920 あ+ あ-

2015/07/17 16:55(更新日時)

同じサークルの気になる人と遊んできました。
デートだったかはわかりません。
動物園やプラネタリウムです。
デートスポットにも行きました。

そこで偶然サークルの皆の話になったんですが、ある女の子の話をしたときに彼がその子を動物園にいたある動物に例えました。

何故?と聞くと

「いや、可愛いのにやることがエグいとこが◯◯っぽい。あと発言がやばいとことかね笑」

と冗談めかして笑いながら言っていました。

そのあともいろんなサークルメンバーの話をしたりお互いの恋愛観の話、他愛もない話をしました。

前向きな話だけを取り上げると...

お礼のラインをすると
楽しかったね、また行こうと言われ遊園地なども提案してくれました。
サークルの一部メンバーは彼が私を好きだと噂してくれていたり、誰が見ても好きでしょうと言われたり
ハートのスタンプもくれて嬉しいのですが。。。

私は前向きになれません。

その女性のことを好きなのかなと不安になっています。
確かにすごくいい人ですし。。

気にしすぎでしょうか?

タグ

No.2235922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二人で遊びに行ったりしているのでしたら、少なくとも嫌われてはいないでしょうし
異性としては射程範囲に入っているのは間違いないです、本命になれるかは自分次第です

No.2

好きな場合はなかなか自然にはできないからね
どうしても意識するので
他の女の話をするあたりは好きは無い感じに思える

単に無神経な人間って場合もあるが

No.3

好意は確実にあるでしょう。
その子のこと話すのも、結構緊張してたからとかじゃない?
気にしない方がいいと思う。もっと仲良くなって聞いちゃえば?

No.4

そいうい関係なら、「私は、○○さんとこれからも、こんな感じで付き合っていきたいのですが、誰か好きな人はいるのですか?」とフランクな感じで聞いてみたらいいと思いますけど。

No.5

>> 1 二人で遊びに行ったりしているのでしたら、少なくとも嫌われてはいないでしょうし 異性としては射程範囲に入っているのは間違いないです、本命にな… ありがとうございます。
まだ1回目ですしわからないですよね?
でも2回目の予定をすぐに立てられなかったので脈なしなのかなとかも思っています。。

一概に言えないでしょうか?

No.6

>> 2 好きな場合はなかなか自然にはできないからね どうしても意識するので 他の女の話をするあたりは好きは無い感じに思える 単に無神経な人間って場… ありがとうございます。
部員の話は男女関わらずいろんな人の話をしていた流れででした。

でも確かにあまり期待できないなとは思います。

No.7

>> 3 好意は確実にあるでしょう。 その子のこと話すのも、結構緊張してたからとかじゃない? 気にしない方がいいと思う。もっと仲良くなって聞いちゃ… ありがとうございます。
そうであると、嬉しいです。
その人の話になったのは他のサークルメンバーの話もしている流れだったのでという感じではありました。

男性はアプローチするのが当たり前みたいな風潮ありますが、ほんとうにそうなのであれば私は脈なしな気がしています。

No.8

>> 4 そいうい関係なら、「私は、○○さんとこれからも、こんな感じで付き合っていきたいのですが、誰か好きな人はいるのですか?」とフランクな感じで聞い… ありがとうございます。
そうですね、なかなか告白は難しくてできません。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧