モラハラ離婚を相談された

回答1 + お礼0 HIT数 759 あ+ あ-

2015/07/17 16:18(更新日時)

知人の悩みについてです😥
結婚して10数年になるとのこと。最初の内は子供も小さく優しい旦那サンだったんですが、子供が高校になるとその優しかった旦那サンが本性を表して来たそうなんです💦子供の前では良い父、知人と二人の時は言葉の暴力…その頃はモラハラなんて言葉も知らなかったそうで、その半年後、旦那サンから手紙を貰ったらしく知人が読むと殆ど意味不明で矛盾だらけな文章だったそうです。結婚をした事がない私ですが以前付き合ってた元彼がモラハラ男性だったので知人の気持ちもよく分かります⤵なのでそういう人とは離婚した方が良いよ。と言ったのですが、知人サンも同じ意見で相手からの手紙が来た時、離婚してやっても良いけど家から出ていけ!と言われたそうなので、離婚届を出し相手に叩きつけたそうです。すると相手はその離婚届に判もせず破り捨てたそうです💦その意味不明な手紙を持って今度は弁護士に相談した所、弁護士は(モラハラですね。即離婚をオススメします)と言われその手紙は取ってあるそうです。それから数年が経ちましたが離婚して貰えず第三者を加え離婚を決意したみたいなんですがこの場合第三者は誰が良いんでしょうか?

因みに家の名義は、知人とその旦那です。全額殆どはローンなんですがお金を出したのは知人です、慰謝料って取れるのでしょうか?

No.2236011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

離婚のことについて詳しくはわかりませんが、そういうのは弁護士さんにお任せというか弁護士さんを立てて両者で話し合うとかした方がいいんじゃないでしょうか。
ちゃんと知識がある人に間に入ってもらうのがいいんじゃないかなと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧