暴力?
はじめまして。
私には3年ほど付き合ってる彼がいます。その彼は真面目で真っ直ぐで…言葉にできない程大事にしてくれてます。
私も彼も本当にお互いを信用してるし大好きです。
私が付き合って来た元彼達と比べものにならない程、本当にいい人で、私の事を本気で怒ってくれたのも一緒に泣いてくれたのも、彼が初めてです。
でも叩かれたことも彼が初めてです。
毎回の喧嘩で叩かれるわけじゃありませんが…。
私達は夫婦じゃないし、叩かれると言ってもビンタとかだし…私が大袈裟なんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
要はどれだけ信用出来るかってことになるのでは?
叩かれた=暴力とは必ずしも言えないと思うし、自分に落ち度があって、一度ビンタされたくらいなら自分が悪いと思って反省するかも。
それには信頼が必要ですけどね。
普通の喧嘩で、手を上げる意味が解りません。
ファミレスなどで、ちゃんと彼に話てみては?『手を出さないで欲しい』と。
でも彼の性格なら、悪化はしても治すのは難しいと…
よほどの事情が無く手を上げるのは、最低だと思います。
口で解る事では無いでしょうか??
どなたか言ってた通り、関係が深まるほど怖いですね…
暴力ふるう人は、普段優しい人が多いです。
10さんに同感です。そういう人は普段はめちゃ良い人なんです。だから暴力振るわれても別れれない女性が大半です。実は私もその一人です(笑)15、6の時に同棲してた年上の彼氏なんですが、普段はとても優しく良い人でした。でも喧嘩した時にビンタされて…口から血が出ましたm(_ _)m彼は二度としないと泣きながら土下座して謝ってきました。私は許しました。でも…またビンタされました。酷い時は床に頭を押し付けられ羽交い締めにされたりしました。体中にアザもできました。でも普段の優しい彼を知ってるのでなかなか別れられませんでしたm(_ _)m 主さん、今はビンタだけかもしれませんが…エスカレートしてしまったら…m(_ _)mとにかく別れたほうがいいと思いますm(_ _)m
DVの原因は家庭環境の悪さとマザコンの可能性が高いです。
マザコンは支配的なんです。だから優しくてコントロールしようとする。それでいう事を聞かないと暴力になる。優しさは餌です。そしてあなたに原因があるとするなら自己否定の気持ちです。
ついていきたくないなら早々に離れるべきです。
まとめてのお礼失礼します。
今まで、暴力男と言うのは、酒に狂ったり嫌な事があったり…時には自分の気分だけで殴るける…でも外ではいい面してて、優しい時には凄く優しい。
私はそう思ってました。
私の彼はそうではないです…普段は特別優しいってわけでもなく普通です。もう殴らないと約束してくれました。
これで約束が守られなければ別れるだけですが…結婚してからじゃなかなか別れられないと思います。
私の彼は立派な暴力男、またはその癖があるのでしょうか。
もしも主さんがリスカとかしててそれを止める為のビンタなら仕方がないかな~って思ったけど…😥そうじゃないみたいなので怪我させられる前に第3者を入れて話し合いしたほうがいいと思います🙈😿私の旦那は本気で怒ると口は悪くなりますが一度も手を出しませんよ😊女に手をあげる男は最低です😣長文失礼しました🙇
あなたの人生です。あなたを知らない方々が、あなたを心配してくれてるのに、目が覚めないのであれば、ご自分の好きなようにしてはいかがでしょうか?結婚して彼に酷い事されても誰も責めず「自分が馬鹿だった」と自分を責めましょう。そして、暴力ふるうとわかってて結婚したんですから「助けて下さい」なんてトピ立てないように。お幸せにm(_ _)m
私は殴られたことがあります。ビンタなら跡も残らないしまだいいほうですよ☝でも周りには散々言われました。暴力振るう人とは別れた方がいい‼って。暴力振るう人にかぎってすごく優しかったり思い遣りがあったりするんですよね。私の元彼もすごく優しかったです💧
今はまだビンタで済んでても先々もっと酷くなる可能性はあると思います。口で勝てないから手が出るようですが…
喧嘩は激しいんですか❓冷静に話する状況を作れば叩かれないかとは思いますが。
友達の旦那は、結婚する前から喧嘩のたび、多少手をあげる事あったんですが、結婚したら酷くなりました💧喧嘩のたび階段から落とされたり、わき腹折られたり、目の周りに漫画でしか見た事ないようなアザつくってて可哀想でした😭別れたら言っても、普段はいい人だから…。と、最終的に別れましたが…。結婚する前にしっかり見極めた方が良いと思います。
結婚して、子供ができて‥その暴力が子供に向かったらどうしますか?
私の友達も普段は優しい旦那から何かのキッカケで暴力を振るわれて、結局子供にまで手を上げるようになったので別たいと言ってます😢
そんな思いする前に別れた方がいいと思います!ここで相談する前に両親に話して下さい😤
まとめてのお礼失礼します…誰一人として、暴力がなくなると言う意見はなかったですね。現実を見た気がします。そうですよね…将来の事よりも今の事を考えないとだめですよね。
今の私と同じような事を経験した人がいたけど離婚してました…
皆さん、ありがとうございます。親にも話してみます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 725HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 255HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1019HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧