先生への恋です。脈アリかナシか教えていただきたいです!!

回答12 + お礼0 HIT数 1637 あ+ あ-

2015/07/26 16:58(更新日時)

私は現在高校生です。
塾の先生に恋をしてしまいました。先生は30後半から40前半でAB型です。私はB型で、相性診断などを見るとあまり相性が良いとはいえません。
その先生には現在習っていませんが、よく館内で会うとお互いガン見してしまいます笑
最近は私が先生のことを意識してしまうので目が合うとすぐに恥ずかしくなって視線をそらしてしまいます、
脈アリですかね…?少し気になってお伺いしました。

また、私も学生で先生も先生なので(日本語が変ですみません)すぐに想いを伝えようとは思っていません、
ちゃんと私が大学生になり、大人になってから想いを伝えようと思います。

No.2238361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それだけでは、よく解らないですね。
先生は目は良いのでしょうか?
視力がよくないと相手をガン見することがあるので。

No.2

スレ作成者です、先生はメガネをかけています、なので目が悪いといえば目は悪いと思います。

No.3

それだけだとわからないかな。
気があるのかないのかで言えば気はあるのかも。でも普通に一生徒としてってことで。
とにかく話しかけたりしてもっと距離縮めないと。

No.4

作成者です、話したりは普通にしてます!私たちの学年は全くその先生とは関わりはないのですが、自習室などにいると、先生から話しかけてくれたりして、先生の過去の話とかもいろいろお話ししてくれます^ ^
学年の中だと私が一番仲が良いとおもいます。

回答してくださった方ありがとうございます!!

No.5

主さん、どうしても脈アリと言って欲しそうですね~
ガン見、ガン見と言ってますがちょっと自意識過剰じゃないですか?

大学生になったら…って言ってますが、たぶん夢物語でしょう。
だって先生だって立場ってモンがありますから、わざわざ生徒は相手にしないと思います。

あと、どうしてお礼をレス欄に書き込むの?

No.6

ガン見しちゃうのは本当です笑
なんかガン見しちゃう体質の人っているじゃないですか、私もそうなんですけど先生もそうなのかなーと思います笑

夢物語ですよね!!私も思いますよ!!
でも他の先生で塾生と結婚した先生がいるのですごいなぁと思います

お礼をここに書き込むのはなんか変になってしまってお礼ができないので
ここに書いてお礼をしています。

書き込みありがとうございます!

No.7

あなた、好きな人の年齢も知らないの?
大丈夫?

No.8

年齢知りません!大丈夫じゃないです笑

No.9

私は学校の先生が好きです!
そして私も先生の年齢知らない笑
聞きたいけど聞けないorz

スレの内容からだと脈ありかは微妙ですね。でも先生が主さんのこと見ているんだから、先生も主さんのこと気になってるんではないでしょうか?
どういう感情かはわかりませんが、多分“お気に入りの生徒”って感じ?

私も先生のこと大好きだから期待しちゃう気持ちめっちゃわかります!!

No.10

そうなのですね!!年齢聞くのもなんか失礼な感じがしてしまって←
お気に入りの生徒になれるだけで十分です!!!
これからも頑張りましょう!!

書き込みありがとうございます!!

No.11

脈があるんだとしたら困ったもんだけどな💧
こんなロリコン教師は危なくてしかたないよ

No.12

主さんが16歳なら、先生が主さんの気持ちに応えたりしたら犯罪になってしまうのは理解してます?
きちんと先生の立場を考えてあげられる大人になってからアタックしましょうね。
あなたはまた年齢相応のお子様なので、心の中に留めておくのが無難です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧