クールって❓

回答5 + お礼2 HIT数 710 あ+ あ-

2007/01/12 23:12(更新日時)

最近、このサイトで「クールな人を好きになった」と相談しているのをよく見かけます。そこで思ったのですが、皆さんの考えるクールはどういうことを言うのでしょうか。
また、僕は人付き合いが下手で、あまり人と話さず一人でいることが多いのですが、「クール」ナノでしょうか。

長文失礼しますm(_ _ )m

タグ

No.223908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単に人付き合いがへたって言うのをクールとは呼べないと思いますよ。
人に冷たくても、自分の意思を貫き通せる。
それには、自信とやることをやりこなせるだけの能力が必要ですよね。

No.2

クールとは何ごとも動じず、あまり喜怒哀楽を表面に表さない人の事だと思います。

No.3

クールって悪くいえば情が薄いって事で良く言えば冷静…落ち着いている☆かな🐱

No.4

レスありがとうございます。
皆さんのクールの基準がよく分かり、クールとは程遠いようで安心しました。

No.5

自分がクールとまま言われます。
表面に喜怒哀楽を出さないし余計な事をしないで淡々と生活を送ってます。
まあ、彩りに乏しい生き方かもしれませんが、自分はこれがいいですね。

No.6

俺は、良く。
クールだね、冷静だねと言われるよ(>_<)
まぁ俺は自分ではドライと思ってるけどね(^O^)

No.7

クールは必ずしも悪くないようですね。(^_^;)レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧