予知夢?
度々 当たりはずれはあるものの予知夢みたいな形は毎回見ますが 最近夢で自分の葬式があってそこに普通に自分が参列してるのを見ました、さすがにそれを見たときはへこんで1日寝てまして、それがどういうものなのか知りたくて後、元気になればと思って皆さま方のアドバイスか何か聞ければと思い投稿してみました 是非とも皆さま方のお力をお貸しください、お願いします
新しい回答の受付は終了しました
主さん本人の葬儀に主さんが参列する事は、実際に有り得ない状況なので大丈夫です。
予知夢、デジャブってありますよね?
デジャブに関しては、現実に起きた事象を以前に見た事があったと脳が錯覚しているとの説があります。
予知夢は、実際に多くの人が体験していると思います。
夢の内容が毎回現実に起きる事はないでしょうが、中には実際に起きてしまう事もあり、第六感や虫の知らせに似たようなものじゃないかと考えています。
以前、交通事故に遭う夢を見ました。友達の奥さんとその母親、それに子供2人の4人を乗せている時に事故に遭う夢でした。
数日後にその人達を乗せて東京見物の予定でした(奥さんが地方から東京の実家に帰省で)。
夢で見た事故の状況があまりにも鮮明で、乗っている車も乗っている人(その4人)もそのままでした。
暫く悩み中止にしましたが、みんなが凄く楽しみにしていたので、当然気まずくなりましたね…。
予知夢だったのか、単なる夢だったのかは判りませんが、今でも良く覚えている夢です。
予知夢をよく見るそうですが、嫌な予感がした時、実際に起こりそうな不吉な夢?を見た時は、少しタイミングをずらすのも良いかも知れません(出掛ける時間を遅らせる、違う道を通る他)。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧