旦那の社員旅行

回答9 + お礼0 HIT数 1519 あ+ あ-

2015/08/01 10:40(更新日時)

正社員共働きの子なし夫婦です。

6月に主人が個人経営の会社に転職し、『8月の盆休み明けの平日に社員旅行があるから来て欲しい』と主人から言われました。
入ったばかりで親しい人がいないのと同年代が家族参加が多いらしく、余計だと思いますが。。
個人経営なだけあって、なかば強引な日程に思えました。恐らく、子供を連れて行きたいが為に夏休みをチョイスし、料金が安くなる連休明けを狙ったのでしょう。。
私も一応正社員ですし、8月は盆休みがあり稼働日数が少なく、平日に2日も休みづらいです。金土・日月など、休日と被っているなら1日休むだけなので可能なのですが。。

皆様なら旦那の社員旅行の日程が
休みづらい場合、参加しますか?

タグ

No.2239881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那をたてる為に一回は参加してみては?

No.2

自分が正社員なのであれば、参加はしません。
今回無理に日程を調整したとしても、今後もこの様な交流はまたあるはずで、その度にご主人に合せることはできないと予想します。

No.3

うん
ま~
旦那さんが恥をかくか
仕事の支援と思うか
会社で生き残るために支援して上げようと思うか

一年365日の
たった
二日や三日のことじゃない

人生長いよ

No.4

行かない。
自分の仕事が大切。

No.5

個人経営の会社で、しかも転職直後だったら、今回だけって感じで、多少の無理でも、行ってあげても良いかなって思います。

No.6

夫の為を思えば何とか参加できるよう考えますでしょ
妻なんだし
彼女とかではないのですよ

どうしても会社の都合で休めない場合は仕方ありませんけど‥行けるなら参加しましょう

No.7

参加します

うちの主人も個人経営同然の会社で働いています
規模にもよるかもですが、そういう所は社長に嫌われたらおしまいですから

No.8

まぁ、面倒臭い個人経営のところに再就職したね
多分そんなよくわからん事提案してくる会社だから、またやめると思うよ
仕事してようが、暇だろうが参加しませんね

No.9

ここに悩みを相談してるぐらいだから主さんの会社は休めるのでしょうね。
旦那さん入りたての会社だし、夫婦や家族参加の社員旅行は部屋割りも2人以上でないと、一人参加だと割高にもなります、主さんと二人なら旦那さんも楽しいのでは?
旦那さんもあまり親しくない人ばかり、そんな中、主さんが会社の人に笑顔で接したら旦那さんも鼻高々ですよ。
旦那さんの顔を立てる意味でも参加したらどうですか?

私も旦那会社は家族参加のイベントがあり、はじめは物怖じしてましたが、
行ってみたら意外に楽しめました。
年に数回の事だし多少は気は使うけど
、できる限り参加してます。
社長の奥さんと仲良くなったり、気さくな方でとてもよくしてくれてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧