生理きてないのに身体が辛い

回答5 + お礼5 HIT数 784 あ+ あ-

2015/07/31 02:16(更新日時)

また休んじゃったよ。生理前の前兆で。。本当に辛い。pmsでの立ち仕事は辛いです。

休んじゃったことにショック。元々学校とか休みがちなんですが。情けないです。なんで行けないんだろう。

そんな連続的にではないですが、年に三日は休んでしまいます。

ほぼ仮病かもしれませんが、pmsが乗り越えられません。会社行ってもイライラして周りに気使わせます。

本当に風邪で休んだり、pmsじゃなくても休むことありますが、だいたいpmsで休んでます。pmsとか言えないし、体調不良で通してます。

精神的な理由もあるかもしれませんが、自己嫌悪が今激しい状態です。励ましてもらえないでしょうか?また、同じ経験がある方、アドバイスがあったら教えてほしいです。

タグ

No.2239994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この機会に身体のケアを考えてみてはどうでしょう?
女性ホルモンや自律神経系が整えば、改善されると思います。

No.2

私も同じでした。ずっと悩んでたんですが、ネットなどで色々調べた結果めんどくさいけど、
病院に行きました。でもこれが大正解!
婦人科の方で漢方薬を処方されてから、ビックリするぐらい、すーっとイライラが消えました。悩んでる時間もったいないですよ。

No.3

PMSって本当に辛いですよね。
きっと男性には理解してもらえないでしょうけど精神的にすごくネガティブだしいらいらするし。一度婦人科で話してみるといいと思います。

No.4

一年に3日程度の休みは、貴方の印象を大きく下げるものでは決してないと思いますよ。そのくらいの日数だったら、風邪で休む人だって沢山います。

No.5

医者に相談が一番早いですよ。
漢方やピルといろんなやり方で楽にすることができますからね。

No.6

>> 1 この機会に身体のケアを考えてみてはどうでしょう? 女性ホルモンや自律神経系が整えば、改善されると思います。 そうですね、漢方でも飲んでみます。

No.7

>> 2 私も同じでした。ずっと悩んでたんですが、ネットなどで色々調べた結果めんどくさいけど、 病院に行きました。でもこれが大正解! 婦人科の方で… 病院めんどくさいですよね。良い婦人科が近くになくて、、探してます。

No.8

>> 3 PMSって本当に辛いですよね。 きっと男性には理解してもらえないでしょうけど精神的にすごくネガティブだしいらいらするし。一度婦人科で話して… うちの近く良い婦人科がないんですけど、どっか探してみます。

No.9

>> 4 一年に3日程度の休みは、貴方の印象を大きく下げるものでは決してないと思いますよ。そのくらいの日数だったら、風邪で休む人だって沢山います。 そうですかね、そう思われてるといいんですが。

No.10

>> 5 医者に相談が一番早いですよ。 漢方やピルといろんなやり方で楽にすることができますからね。 薬に頼るしかないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧