離婚したい
離婚を考えています。
私の我が儘なのも充分承知しています。
子供が2人います。
専業主婦です。
結婚当初は義母と旦那と子供と住んでいましたが、家事は義母の仕事だからと育児以外の事は義母がしていました。
お金の管理も俺がやるからと収入も知らず、自分自身使えるお金もなく育児とずっと家にいるしかない生活がストレスとなり、そこから大喧嘩。
2人目妊娠中のお腹を殴られ、お前はいらないから子供を置いて出ていけと怒鳴られ、そのまま子供をだけ連れて、家を出ました。その時に言われた言葉の数々が1番の原因でしょうか、それとも借金をしていた事やお金の使い込みでしょうか、気持ちが一気に冷めてしまいました。別居2ヶ月目に旦那が実家に来て私の両親含めて話し合いになりました。
結局私の意見は聞いてもらえず、子供の為に離婚しないでやり直す事となりました。私の両親が仮面夫婦で結婚生活を続けているからか、仮面夫婦でいいのよ、と。
アパートを借りて子供2人と4人暮らしを始めましたが、嫌いな人と生活するのって本当に辛い。
表面上だけでも優しくしてあげれない、自分自身にも嫌になる。旦那のやることなすことに腹が立つ。洗濯物も触りたくない。子供にも触れてほしくない。毎日毎日イライラしている自分自身に疲れる。会話のない家。
旦那の抜け毛、口臭、アトピーのかさぶた、かきむしる音、子供たちが起きてしまう程のイビキ。仕方のない生理的現象すらイライラしてしまう。
旦那は帰りが遅いのでご飯を準備してから帰ってくる前に子供と私は寝てしまいます。翌日旦那が洗ったお皿たちは汚れも落ちてない、食べカスがついたまましまわれていて、また洗い直す。喧嘩にならないように、お皿は私が洗うから洗わなくていいよ。と言っても洗う。やらなくていいよ、と言ったことをするのです。結局爆発してしまい喧嘩になる。
休みの日は俺がご飯を作ると言うのでお願いすると、料理しながらタバコを吸う、子供も食べるものなのに。
包丁やまな板は生肉切っても水でさっと流すだけ、何回も何回も注意しましたが、うざがられます。
もう何もしなくて良いと言えば文句言われ、アトピーでパンツの中に手をいれてかきむしった手で子供を触る。注意すれば文句言われる。
こんな生活を続けているうちに本当に生理的に一緒にいるのが辛いです。もう全てが嫌なのです。
お互いの為に、子供の為に、自分の為にこの生活を終わりにしたいのです。
離婚したいと言っても、子供だけは置いていけと言われますが子供は絶対に渡したくないです。
この先、私が旦那に優しくする事、夫婦仲を改善する事は絶対に出来ないです...
もう旦那や両親からの子供の為にと言う言葉は聞きたくないです。無理です。気持ちは少しもないです...
浮気や、はっきりした理由がない場合は離婚は出来ないですよね...どうしたら終わりに出来るんでしょうか。疲れきってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
離婚したいのなら専業主婦の場合 仕事探さなきゃいけないし子供の親権もあるし 簡単ではないですよ。
性格の不一致だと思います。
二人目妊娠されてるなら 旦那さんと子供は作っていたわけだし 旦那を嫌いなんですが?
無理しているから爆発するんですよ。家庭は安らぐ場所です。
なぜ離婚したいのかわかりませんが
別居して旦那さんが迎えに来てくれたのはあなたとやり直したいからだと思います。
だからといって 自由になるお金はないの?
子供の為に離婚はやめた方がいいけど
子供いても離婚する人はいますから
弁護士つけて話し合いしてはどうでしょう!
妊娠さんにお腹を蹴るなんてとんでもないです。その状況をあなたの親は知ってますか?
働く気もないなら、今の専業主婦という無職のままずっと我慢してください。
主さんは自分は被害者だと思ってるようですが、被害者ではないからね。
周りに子供の為にとか言われても、別居解消したのは貴女自身です。貴女が決めた事です。
旦那さんのせいでもない。
貴女の親のせいでもない。
貴女が決めた事だから貴女の責任です。
それで戻ったがやはり離婚したいなら、経済力を付けるしかないのに、それを拒否してるならただの我が儘な世間知らずな専業主婦ですよ。
仕事を選ばなければ昼間の真っ当な仕事ありますよ。それで経済力をつけて子供2人養えるくらいだと、がむしゃらに働いて早くて3~5年くらいかな。
ダラダラと短時間のパートなら10~20年。いや出来ないかも。
まぁ経済力を付ける気がないは働きたくない。つまり子供を養いたくない。わけだから色々問題ある旦那さんでも、主さんみたいな養いたくない母親より良い父親で亭主としてもいいと思います。
もう何をするにも、旦那さんの嫌な面しか見えないし、嫌いだから、やる事なす事、気に入らない、生理現象でさえ嫌悪感しかない、そんな人との生活はかなり辛いし、ストレスになると思います。
しかし、残念な話、今は嫌でも一緒にいるしかない状況。
長いスパンで離婚に向かうしかないですね。仕事を探し、働き、少しでも稼ぎ、お金を貯める。
旦那さんの事は嫌でも、何もなかったように振る舞い、大きな子供と思って接する。
いつか離婚できた時の喜びを想像し、
その為にも準備期間が今なんだと、試練だと思って耐えること。
やがて、こんな思いが、時が経つと、やっぱりこの人とやって行こうとなる場合もあるという事。
未来にどういう結果が待っているかは分かりませんが、とりあえず旦那さんとやり直す選択をしたのなら、我慢も必要だという事です。
お金貯めるのは当たり前のこと!
一番は主さんが子供二人を養えるような経済力をつけること!!
簡単じゃないよ!
寝る間も惜しんで働くくらいの覚悟はある?
確かに妊娠中にお腹を蹴るような旦那は最低だけどね!!
離婚するなら、子供の養育費なんかもちゃんととりたいよね。
離婚後にかかる生活費、教育費を算出したり、受けられる手当て等調べておいた方がいいよ。
まあ、親のせいで子供が不自由しないように考えることが先決だけどね😉
がんばって♪
18さんと同じこと思った。
結局、子供の預け先を探す努力や、仕事をする努力を怠っているように見えるけど。
それでいて自分は辛い、自分はこんなにも我慢している、我慢させられている・・・と。
旦那に不満がありながら、二人目作って専業主婦かぁ・・・・・・。
ここまでになる前に出来ることいっぱいあったし、やっておけば良かったよね。
生活費はどうしてるの?
働く気がないなら、ヘソクリしなきゃ。
≫結局お金が大事なんですね
はい。その通りです。
お金がなかったらごはんが食べられません。
主さんも主さんのお子さんも霞を食べて生きる訳ではありませんからね。
夢見る夢子ちゃんじゃないんだから、しっかり現実見つめてください。
働かない
夫が嫌い
子どもと離れたくない
仲良く出来ない
どうしたいんですか?
確かに仮面夫婦のご実家には頼れませんよね。
お子さんがおいくつか知りませんが、
今、主さんは我慢するしかないと思います。
本当に嫌なら、アパート借りて暮らしませんよ。
子ども二人もつくれない。
お皿は、衛生上良くないので、ご主人専用の物を区別してください。
汚れたままのお皿にお料理のせて出せばいい。
まな板などは、ご主人がキッチンから離れたら、思う存分消毒してください。
お子さん、アトピーは大丈夫ですか?
なんか不思議だなぁ〜
人って愛想もつきて、生理的にダメになったら、一緒の空間にいるのもダメになる
そうすると、離婚する為に死に物狂いに必死になるはず.....なんだけど
主さんの場合、嫌々言いつつ、家族がどうとか周りのせいにして別れる気がないみたい
なんだろう....別れたくても子供連れて自立することに不安があるのかな?
浮気やDVやモラハラや、夫婦関係を継続することが難しい理由もあるのに、なんで調停起こす気もないのかな?
理解出来ない...
ここって絶対的に専業主婦が離婚したがってるし、モラハラ受けてるんだよね。やっぱり結婚は主婦になると平等じゃないから上手くいかないよ。フルタイム兼業主婦のところは仲良しだよね。うちも仲良しだけど私が専業主婦になったらきっと1年目位は仲良く出来てもそのあとは喧嘩が増えそう。旦那は私の戦友って感じで毎日楽しい!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 844HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 475HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 229HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 208HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 457HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧