心霊番組って…

回答11 + お礼4 HIT数 1099 あ+ あ-

2015/08/01 00:14(更新日時)

夏になると心霊番組やるけど、あれって本物ですか?合成も多くほとんどが作り物だと聞きますが…(´・ω・`)あんなにはっきり写るのでしょうか?怖いけどつい見ちゃいます!

タグ

No.2240817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今はあんまりやらないな
前は昼とか結構やってたな~

No.2

でも、本当っぽいです。

No.3

確かに最近のはかなりはっきり写ってますよね。そこがなんだか嘘くさいんだけどやっぱりみちゃうんだよな、、、やっぱり興味あるもんね。

No.4

昔、あなたの知らない世界が夏休みにやってました。作りものでも、怖いの見たさに見てしまいますよね~。

No.5

カメラ目線は無い。
つまり撮影を意識してるって事でしょ?

No.6

>> 1 今はあんまりやらないな 前は昼とか結構やってたな~ ありがとうございます(^-^)v昔お昼に怖いのやってましたよね。見てました!

No.7

>> 2 でも、本当っぽいです。 ありがとうございます(^-^)v本当だったらかなり怖い…

No.8

>> 3 確かに最近のはかなりはっきり写ってますよね。そこがなんだか嘘くさいんだけどやっぱりみちゃうんだよな、、、やっぱり興味あるもんね。 ありがとうございます(^-^)v興味本意で見ちゃいますね。

No.9

明らかに血の通ってない顔は本物かなって思う。化粧したって血の気のある顔は分かるし。

No.10

>> 4 昔、あなたの知らない世界が夏休みにやってました。作りものでも、怖いの見たさに見てしまいますよね~。 ありがとうございます(^-^)vおもいっきりテレビでしたっけ?怖いのやってましたよね!

No.11

超魔術みたいなものかもしれません

直径10キロもある巨大な顔が空に浮かんだり見たことありますよ

自然現象もあればモザイク技術を利用した画像トリックかもしれません

消すことも加えることも画像加工処理ソフトを使えばいとも簡単に映像を作成できるということです

そう映画のCGのように

ホラー映画をみれば凄さがわかると思います

あんな凄い映像も全部作りですから

No.12

一本何万でテレビ局に売れるからねぇ。
合成がほとんど。

No.13

中には作り物では無いのもあるんじゃないかな?
CGとか無い時代から有ったって事は考えただけでも怖いです。

No.14

週末にNHKが
検証&暴露番組やってるけどね

ほぼ全部・・・本物じゃないよww

No.15

昔はあんなにはっきり写ってなかったよね。本物と偽物とあるのだろうけど、テレビは視聴率が命だからね、何とも言えないな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧