自分が嫌いです。

回答1 + お礼1 HIT数 1514 あ+ あ-

2015/08/09 20:32(更新日時)

私は親に申し訳ないのですが、自分の顔が嫌いです。
顔が大きくて左右非対称で目が小さくて片目はひとえでもう片方は奥二重で
鼻は低くて顎が大きくてシャくれていて、、、顎に関しては顎変形症で手術したのにまだしゃくれていて、大きいです。歯列矯正をしていて、矯正器具がぎらっぎらに光っていて、、、
左右非対称なのが気になってマッサージをしたりしているのですが、いじると逆にひどくなってしまいます。その姿を脅迫的にかがみで見ては落ち込んでまたさらにいじってしまい、ひどくなり、しばらく触らないと多少はましになるのですが、少し気になってまたいじっての繰り返しです。
体重もここ一年間で10キロも太り、断食をしてみたり、ダイエットしてみたりもしているのですが、リバウンドの繰り返しで一向に体重が減りません。
それと、人の視線が気になって動きが不自然になってしまう事にも悩んでいます。
自意識過剰なのは分かっていますが笑。
どうしたら良いのでしょうか、、、

タグ

No.2241191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダイエットをしてやせることはとりあえず可能ですし、極端なことをしないでゆっくり食事改善をしていけばいいと思います
矯正は終わったら綺麗になりますしね

No.2

おかしな質問をしてしまい申し訳ございませんでした。
御答え下さり誠に有難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧