デート

回答4 + お礼3 HIT数 572 あ+ あ-

2015/08/02 00:56(更新日時)

今凄く悩んでいる事があります。会社に好きな男性がいて、一緒に行きたい所がありますが、今まで2人で出掛けた事もなく、あるとすれば会社飲み会ぐらいです。飲み会では意外と隣になる確率が多いです。仕事中は話す機会もなくやってる仕事も違い、電話取次が最近殆どです。彼は私が大人しいのは知っています。
きっかけがなくてこのままだと何も進まず手段は唯一ラインの連絡先は知ってて数少ないけど、やりとりした事があります。

いきなり一緒にどこどこいきませんか?と誘われたら警戒しますか?

No.2241251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまりそういう先入観を持たないほうがいい。
リアルに顔も知っているわけだし。
普通に誘ってみればいいよ。

No.2

その行きたいとこによりますが(もしカップル的なディズニーランドとかでしたら最初は突然すぎてんっ?ってなるかもですが、そうじゃなければオッケーだと思いますよ。

No.3

>> 2 ありがとうございます。横浜中華街とかは大丈夫ですか?

No.4

中華街のみならいいんじゃないでしょうか?(^ー^)山下公園辺りも行きたいとかはちょっと焦らず待ってくださいね(^ー^)

No.5

せっかく連絡手段があるのでしたら使わない手はないと思いますよ
飲みに行きましょうとか、仕事後にちょっとお食事とか気軽にお誘いしてみたら
いいと思います

No.6

>> 4 中華街のみならいいんじゃないでしょうか?(^ー^)山下公園辺りも行きたいとかはちょっと焦らず待ってくださいね(^ー^) ありがとうございます。はい。それは待ちます。(笑)

No.7

>> 5 せっかく連絡手段があるのでしたら使わない手はないと思いますよ 飲みに行きましょうとか、仕事後にちょっとお食事とか気軽にお誘いしてみたら … ありがとうございます。以前ラインで飲みにいきませんか?と送って返事は来ましたがその後私がいつ大丈夫ですか?とか提案せずそのまま終わってしまいまして、、嫌なのかなとか思い不安です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧