ジブリ博物館と東京観光
ジブリ博物館で、トトロの続編にあたる「メイとこねこバス」って話しを上映していると、行った人から聞きました。
トトロの中でも、猫バス大好きな私は、是非とも見たいと思ってますが、日によって上映されるものは違うのでしょうか?
ジブリ博物館は、一日で回れるくらいの広さでしょうか?(ちょっとテーマパーク的な広さを想像してます)
関西から、子供の冬休みを利用して3泊4日で東京に行くのですが、宿泊先が池袋で、その周辺でお勧めの観光スポットなどもありましたら、公共交通機関での所要時間も含めて教えて頂けると嬉しいです。
現在の予定では、初日にサンシャインとナンジャ、二日目にジブリ博物館、三日目が空白、最終日に東京タワーに行ってから新幹線で帰って来る感じです。
新しい回答の受付は終了しました
レストランも混みますがなかなか良かったですよ🙇暖炉とかあって🔥軽食の屋台もあります。主さんの宿泊先は、解りませんが、中央線の「三鷹」からジブリのシャトルバスが無料で運行してますよ😃後、近場に「小金井公園」ってのがあって、たてもの園ってのも楽しいですよ😃千と千尋のモデルになった風呂屋があります。行き方は同じ中央線で「武蔵小金井」駅からバスで15分位ですが、広いので時間は、余裕あった方が良いと思いますが、良い所ですよ😃
たびたびすみません🙇ジブリの森って「井の頭公園」と併設されているのですが井の頭公園の中に動物園があります。主さんは、若いから知らないかもしれませんが「象の花子」って知ってますか❓戦争中に花子が殺されそうになった話なんですが、それが井の頭公園であった実話なんです🙇絵本も出てるのでお子さんと読まれてから行かれても良いと思います🙇花子は亡くなってますが😭公園内にはボート乗り場もありますよ😃
天気良いといいですね☀花子は飼育員さんに甘え、2~3人殺した話は秘密にしてあげて下さいね😂後、🏠の奥さんもねこバス好きです。ジブリのねこバスって大人は入ったらダメなんです😂俺は悪知恵つかって子供の心配するふりして中に入りました😂すっごいふわふわでしたよ😂主さんもお子さんだしにして入ってみては❓😂入場券のフィルムがねこバスだと良いですね☝
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧