禁煙3日目

回答4 + お礼3 HIT数 1400 あ+ あ-

2015/08/04 23:25(更新日時)

禁煙3日目、もうすぐ72時間です。
今余り禁断症状みたいのはありませんが、これから来ますかね?代用品みたいなのは使わず、たまたま歯茎が炎症を起こしてしまったのでガムなんかも噛めずにいます。ちょっと口寂しいし、煙草吸いたいなぁとは感じますが。
子ども二人を妊娠出産、育児中の22~28の間禁煙して、再開し今に至ります。1日3mmを一箱。
40になったら禁煙すると去年から決めていて、子ども達にも煙草止めなよと言われていたので40になったらすると話をしていましたし、このまま禁煙成功したいです。
一生禁煙、しんどさは三年?はあると聞きますし、禁煙した皆さま、経験談お聞かせ下さい。

No.2242182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの父親が禁煙成功しましたが、やっぱり口が寂しいみたいで、ガム、アメ、お菓子などを口にすることが多く、体重がかなり増えました。結局のところ禁煙して体によかったのかどうか疑問です。

No.2

スッ~パァパァ、フゥ~
美味しいフゥ~

どうです?吸いたく成りましたか?

大丈夫ならもう平気だよ!

頑張って下さい!

自分は辞めて三日は手が勝手に
テーブルの上に何時もなら有る
煙草を探してました…

No.3

>> 1 うちの父親が禁煙成功しましたが、やっぱり口が寂しいみたいで、ガム、アメ、お菓子などを口にすることが多く、体重がかなり増えました。結局のところ… レスありがとうございます( ´∀`)

体重増えちゃう場合、多いみたいですね。
飴は食べないし、今はガムは食べられないのですが、やはりお腹すいたような気がします。
太らないように気を付けます!

お父様、禁煙成功羨ましいです。次はちょっとダイエットですかね?(*^^*)
私も頑張ります。

No.4

>> 2 スッ~パァパァ、フゥ~ 美味しいフゥ~ どうです?吸いたく成りましたか? 大丈夫ならもう平気だよ! 頑張って下さい! … レスありがとうございます( ´∀`)

アハハ、ちょっと笑っちゃいました。
吸いたくはならなかったですよ。
私はいつもキッチンの換気扇下でしか吸わなかったのですが、夜ビール飲んでいるときに換気扇下で立ったまま飲んでいたので、つい癖で換気扇下で立ったまま飲み始め、あ、もう座って飲めばいいんじゃない!と一人つっこみしています(*^^*)
とりあえずは大丈夫ですかね、まだまだ気を抜かず頑張ります。

No.5

「禁煙出来たらいいね」のスレに時々参加していました14区と申します。
禁煙で検索するとたどり着くと思いますが、満レスまでワイワイガヤガヤあれこれ禁煙井戸端会議をしました。皆さん試行錯誤、悪戦苦闘しており参考になるかもです。

No.6

>> 5 レスありがとうございます( ´∀`)

ミクルの方でしょうか?

今のところ、吸いたいなぁとは思う瞬間はありますが、大丈夫みたいです。
励まし合いながらだと成功しやすいでしょうか?14区さんは禁煙成功されましたか?

ミクルの方を探してみたいと思います(*^^*)

No.7

スレ検索は、お悩みとミクルのどちらで検索しても両方を対象に一度に検索できます。

諸々の事情で強制的に禁煙に追い込まれました(早い話がドクターストップ)。
禁煙の次はつい一口からくるダイエットというハードルが待っていました。
夏場は食欲が落ちて何もしなくてもバランスがとれて油断しましたが、秋から黄色信号が点滅、やがて赤に…
昨年末から現在進行形でダイエット中です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧