ちょっと外出ると汗だく

回答5 + お礼0 HIT数 630 あ+ あ-

2015/08/04 20:22(更新日時)

ついさっき、1歳の娘と病院に行って帰ってきました。
14時くらいにちょっとだけ外を歩いたんですが、娘、汗だくになりました。
本当にほんのちょっとの距離なのに、あんなにも汗だくになるなんて…
出掛ける前に水分補給して、帰ってきてまたすぐ水分補給しましたが、今後が心配になりました。
8月中はきっとずっとこんな天候ですよね?
昼間娘と外出するのはやはりしばらく控えた方がいいかなと感じました。
でも、1日ずっとクーラーの部屋に居るよりたまには外に出たほうがいいのかな?とも考えたり…
皆さんは今の時期、お子さんとどんなふうに過ごしていますか?

No.2242215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

出掛けるなら、午前中のまだ気温の上がりきらない時間に出かけてます。お昼からは気温が上がっていくしあまり外出しません。外と中の温度差があまり大きいと、体調崩しちゃうんじゃないかな?

No.2

うちは3才ですが、なるべく午前中や日没後に外出するようにしています。 どうしても暑い時間に出なきゃいけないときは スポーツドリンクをちょくちょく飲ませます。

熱中症予防になると言うので 牛乳も大きく飲ませるようにしています

No.3

クーラーに害があるなどは迷信です。
特に用事が無ければ、一日室内の方がよっぽど安全です。
一才児などすぐに体温が上がって外出は危険きわまりない。

No.4

うちは4歳2歳になったばかりの兄弟ですが、ほぼ毎日出かけてます。
ただ、去年は公園に行けたけど、今年は水遊びできる公園じゃないと無理ですね。
朝早くか夕方散歩に行って、昼間は室内で遊べる所に車で行ってます。
毎日日焼け止めは塗って、多少汗かく事も大事です。

No.5

汗だくは熱中症ってテレビでやってた。
あの玉のようにダラダラでてくるような大汗ね。

そういう汗は汗をかくことで体温を下げるという役割を果たせない汗なんだって。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧