ネット通販

回答5 + お礼5 HIT数 909 あ+ あ-

2015/08/09 22:05(更新日時)

ネットで買い物をしました。洋服とシャンプー、トリートメントのセットです。色違いで同じメーカーのブラウスを買いました。白と黒の2色買ったのですが、当然サイズも同じLLを買いましたが、白と黒で全然サイズが違いました。タグはLL。シャンプー、トリートメントのセットはお金を振り込んだにもかかわらず商品は届かず。パンツもタグはLLになっていますがどう見てもSからMサイズ。発送元に電話しようにもどこにも電話番号がなく、何とか探してメールだけは分かったのでその旨メールをしましたが、1週間たってから電話があり、振り込み先の詳細を教えて下さいと言われましたが、ちょうど引越しをしたのでその振り込み明細が見当たらないのでつたえられないのです。もう、これは泣き寝入りしかないでしょうか?

No.2243819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何処から振込みをしたのでしょう?
金融機関からなら、履歴が残りますよね?
それから、ネットなら、そのサイトの購入履歴などは残っていないのですか?

No.2

ネットでかったのでしたら、メールなど経歴にも残ると思いますし
そういうものを提示してもだめでしょうか?
振込先の詳細って、向こうの指定した振込先なのでは?

No.3

>> 1 何処から振込みをしたのでしょう? 金融機関からなら、履歴が残りますよね? それから、ネットなら、そのサイトの購入履歴などは残っていないの… はい。銀行からの振り込みです。その振り込みをした明細が無いと出来かねるといわれたんです。商品の質が悪いのはまあ、目をつぶっても商品が届かないのが腹がたつんです。銀行に言えば調べてもらえるのでしょうか?

No.4

>> 2 ネットでかったのでしたら、メールなど経歴にも残ると思いますし そういうものを提示してもだめでしょうか? 振込先の詳細って、向こうの指定し… ありがとうございます。振り込みは銀行からです。引越しをした時にその明細をどこにしまってしまったのかわからなくて。銀行にダメ元で聞いてみます。でも先方だってわかるはずなのにズサンですよね。お金だけ振り込ませて商品をよこさないなんて。

No.5

中国からのアパレル輸入品系のネット通販を

利用されていたりはしませんか?

あっちは詐欺まがいの話が横行していて

取引するのが大変だそうです。

No.6

ネットで買い物はちゃんとしたサイトじゃないとダメだよ
ネット通販のほとんどはメールしか通じないし
でもちゃんとしたサイトならメールも大抵すぐに返事くるけどね

No.7

振り込みを現金でした場合は無理だけど、キャッシュカードでした場合は、口座記録に残るから、記帳して、コピーする。
振り込んだ時利用した銀行に記録を出せないか聞いてみる。
位かな?

だって、普通のお店でもレシート無いと返品出来ないもん。支払った証拠を出さないで返金を要求するのは難しいよ。

泣き寝入りと言うか、支払い記録を保管してなかったものは、相手のせいではないよ。
勿論、品物が悪かったのは相手が悪いとは思うけどね。

No.8

>> 5 中国からのアパレル輸入品系のネット通販を 利用されていたりはしませんか? あっちは詐欺まがいの話が横行していて 取引するの… ありがとうございます。中国ではなく韓国製でした。同じサイズで頼んで3センチ以上も違うなんてあり得ない。JIS規格がないみたいですね。あー、でもあの3500円どうなってしまったのか!マジ頭にきます。

No.9

>> 6 ネットで買い物はちゃんとしたサイトじゃないとダメだよ ネット通販のほとんどはメールしか通じないし でもちゃんとしたサイトならメールも大抵すぐ… ありがとうございます。qoo⭕️⭕️という、サイトですがね〜。メールしてもなかなか返事がきません。買った商品は粗悪で頼んだ商品はこないし。本当に頭にきてます

No.10

>> 7 振り込みを現金でした場合は無理だけど、キャッシュカードでした場合は、口座記録に残るから、記帳して、コピーする。 振り込んだ時利用した銀行に… ありがとうございます。明日、銀行に問い合わせてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧