既婚女性のみなさん♪

回答3 + お礼2 HIT数 832 あ+ あ-

2006/02/16 00:01(更新日時)

旦那様と結婚した「決め手」を教えて下さい(^O^) 優しさ・経済力・ルックスなどなど♪私には結婚前提のお付き合いをしている彼がいますが、正直全く顔はよくありません。好みのタイプとは正反対です。煙草も吸うし几帳面なわけでもなく大雑把な性格です。でも誠実で優しくて仕事も頑張っていますし私の事を大切にしてくれています。そんなところに魅かれました。理想とは違う部分もありますがある程度妥協しなければお互い結婚はできないと思っています。皆さんが妥協したところも含めてご意見を頂けたら嬉しいです(*^_^*)

タグ

No.22440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対 顔より中身 結婚となると仕事をちゃんと行く人 価値観とか そっちが合わないと死ぬまで一緒にいれないよ

No.2

妥協なんてしなかったよ~ 私そんな理想高くないし、私自身理想の女性像ではないのだから。誠実で優しくて、仕事も真面目。なにより私を愛してくれてる事が結婚の決め手かな。今は平凡だけど幸せな夫婦生活送ってます('-^*)/

No.3

①さん、②さんありがとうございます。あまり欲張ってはダメですね(^_^;)彼のいいところを受け入れて、私も彼に辛い思いや嫌な思いをさせない女性でいたいと思います。焦らずに先の事は考えます。

No.4

正直悩み見て少しムカつきました。顔が好みでないって大事にされ愛されていれば相手にとってなんの不満もないのでは?じゃ今何で付き合ってるの?逆に貴方は彼に何かしましたか?またどうなふうに思われているか考えたことありますか?男も女も中身ではって思います。嫌だったり理想を求めるなら別れて理想の人を探すべきでは?結婚って結局一生一緒居れるかどうかだと思います。

No.5

③さんのおっしゃる通りです。ごめんなさい。彼に失礼でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧