旦那の暴言、暴力。今後について
以前に旦那の暴力受けて相談させていただきました。アドバイスくださった方ありがとうございました。
あれから少し立ちここ2、3日また暴力を受けました。
枕投げられて枕越しに蹴られて腕が少しあざができました。
前向きに考えて暴力のことを許そうとしていた自分もいてまた同じことの繰り返しでした。
2、3日前暴力受けてつぎの日に旦那は現場で右手中指骨折をして帰ってきました。
私は大丈夫?と声をかけましたが
正直私からしたらバチが当たったんだなって思いました。あ、やっぱり神様は見てるんだなと思いました。
少し気持ち的に救われたのですが
昨日旦那の病院付き添いまして
日曜日だったためやってる病院を探したのは私、時間も伝えたのに9時半になっても起きてこない。
私が9時前に起きたのに起きれなかったのは私のせいにする。
んでもって病院付き添ってもらっていい?ってきくならまだしもついて来るのあたりまえでしょみたいな言い方をされました。
たしかに私は仕事しておらず主婦ですが
中指骨折で付き添うほどの重体な骨折ではなかったのでわたしも行くの?と聞いてしまいました。
もしついてきてほしのてあれば私にお願いするのが普通だと思いました。
病院終わって帰ってきてからも不機嫌になって理不尽なことばっかり言って全て私のせいにします。
イライラしてくると実家帰れや出てけ、お前いなくてもやってける、洗濯、掃除家事俺でもできるなどいいます。
精神的に厳しくなり友人に相談したりして
婦人センターというところがあり一時保護してくれるはずと教えてもらいました。
今夜旦那と話し合って話し合いにもならず暴言、暴力するなら保護を考えています。
保護された方や詳しい方いましたら
アドバイスお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
主さんお子さんは?
あと実家や頼れる身内は?
貯金はありますか?
女性相談センターでは緊急性があるか身内がいるか貯金額等聞かれます
話し合いで暴力ふるわれたら警察呼んでくださいね
最低限の避難用の荷物をまとめておいてください
突発的に逃げられるように
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧